Четверг, 25.Апреля.2024, 05:12Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Евгеника, Ранетка  
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты нашим деткам » меню для малыша (рецепты)
    меню для малыша
    svetochkinaДата: Вторник, 02.Сентября.2008, 07:13 | Сообщение # 21
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    ФИГУРНЫЕ "БЛИНЧИКИ"
    - мука -1 стакан,
    - молоко - 1,5 стакана,
    - яйцо - 1 шт.,
    - сода -1/4 ч. л.,
    - уксус - 1ч. л.,
    - 3/4 ст. ложки растительного масла,
    - 2 ст. ложки сиропа из варенья,
    - 2 ст. ложки сахарной пудры,
    - сахар и соль по вкусу.
    Разотрите яйцо с сахаром и солью, влейте теплое молоко и размешайте. Всыпьте муку, замесите однородное тесто и влейте соду, гашенную уксусом. Дайте тесту постоять 15 минут. Затем перелейте его в пустую бутылку из-под минеральной воды (пластиковую). Если тесто получилось очень жидким, добавьте еще немного муки, оно должно выливаться, но не слишком быстро.
    Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выдавите из бутылки тесто прямо на сковороду. Форма блинчиков зависит от вашей фантазии и художественных способностей (фигурки, цветы, буквы, цифры, игрушки, зверята и так далее).
    Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и дайте немного остыть. Затем украсьте, как вам понравится.

    ПЕЧЕНЬЕ "АБРИКОС"
    - мука -1,5 стакана,
    - масло сливочное - 150 г,
    - сахар - 1/2 стакана,
    - яйцо - 1 шт.,
    - яблочный джем - 1 стакан,
    - какао - 1 ст. л.,
    - орехи - 100 г,
    - клюквенный сок - 1/2 стакана,
    - соль,
    - ванилин.
    Муку просейте, добавьте сахар, ванилин, соль, масло, яйцо, быстро замесите тесто и поставьте на 30 минут в холодильник. Тесто скатайте валиком, нарежьте ломтиками толщиной 2 см, сделайте шарики и выпекайте в духовке на среднем огне. Горячее печенье разрежьте пополам, осторожно выньте середину и остудите.
    Яблочный джем смешайте с какао, крошками вырезанного печенья и обжаренными измельченными орехами и заполните начинкой печенье. Соедините половинки и обмакните сначала в клюквенный сок, затем в сахар.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 02.Сентября.2008, 07:13 | Сообщение # 22
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    "ЦВЕТОЧНЫЕ" ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ
    - помидоры - 4 шт.,
    - отварная говядина - 100 г,
    - отварной картофель - 1 шт.,
    - майонез - 2 ст. л.,
    - свежих огурцов - 2 шт.,
    - сладкий перец желтого цвета - 2 стручка,
    - зеленый лук,
    - петрушка,
    - укроп,
    - соль.
    Помидоры вымойте, срежьте 'крышечку', выньте сердцевину. Очистите картофель, вымойте зелень и свежие овощи. Мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанный зеленый лук, измельченную мякоть помидора и майонез, перемешайте. Посолите, выложите салат в помидоры и посыпьте зеленью. Порежьте сладкий перец кружочками. Свежие огурцы разрежьте пополам и одну половинку нарежьте кружочками, другую - полосками в длину. Разложите кольца сладкого перца на помидоры и вокруг них, изображая цветок.
    На тарелке рядом с помидором положите дольки огурца - стебельки , и разложите кружочки огурчика - листочки.

    ФРУКТОВЫЕ "ПИРОЖНЫЕ"
    - крупные груши - 4 шт.,
    - сладкие яблоки - 4 шт.,
    - киви - 3 шт., бананы - 2 шт.,
    - черная смородина на веточках - 2 стакана,
    - крупная малина - 1 стакан,
    - сладкая творожная масса - 1 стакан,
    - сливки или жирная сметана - 1/2 стакана,
    - сахар - 3/4 ст. л.,
    - ванилин,
    - тертый черный шоколад - 2 ст. л.
    Хорошо вымойте все фрукты и ягоды, обязательно дайте стечь воде. Очистите яблоки и груши от кожуры, аккуратно вырежьте сердцевину, не разрезая на части. Затем нарежьте поперек кружочками толщиной 1 см. Очистите бананы и киви, также нарежьте кружочками. Хорошо разотрите творожную массу с ванилином. Взбейте сливки с сахаром и осторожно соедините с творожной массой.
    Уложите на тарелочку кружок груши, смажьте творожной массой, сверху положите кружок яблока, также смажьте творожком. Можно поменять грушу и яблоко местами. Сверху уложите по одному или несколько кружков банана, смажьте и накройте кружками киви. Количество кружков на одном ряду зависит от размера фруктов. Нужно, чтобы не оставалось пустых мест (насколько это возможно).
    Теперь хорошо смажьте бока и верх вашего 'пирожного' и украсьте ягодами смородины и малины. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы творожная масса немного застыла.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 02.Сентября.2008, 19:15 | Сообщение # 23
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    ОВОЩНОЙ САЛАТ (на четырех детей).

    4 красивых листа зеленого салата,
    1 маленький огурец,
    1 маленький помидор,
    1 спелое яблоко,
    6 перышков зеленого лука,
    4 чайные ложки сметаны,
    12 маленьких редисок,
    зелень укропа,
    немного соли.

    Красивые целые листья зеленого салата промой, стряхни с них воду и положи каждому на тарелку. Вымой остальные овощи. Если у огурца кожица горьковатая или толстая, то очисти его. Нарежь огурцы, помидоры, яблоко и зеленый лук на маленькие кусочки, выложи горкой на каждый лист салата (поровну). На каждую горку положи по 1 чайной ложке подсоленой сметаны и по 3 редиски. Посыпь укропом.
    Приятного аппетита!

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ (на четырех детей).

    2 крупных или 4 мелких помидора,
    соль,
    4 пера зеленого лука или 10 перьев лука-резанца,
    1 столовая ложка сметаны или кефира,
    зелень петрушки.

    Помидоры вымой, вытри, нарежь ломтиками и положи на блюдо. Залей подсоленной сметаной или кефиром, посыпь нарезанными луком и зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ.

    Редис, помидоры, огурцы тщательно вымой, нарежь на маленькие кусочки. Положи в глубокую тарелку или блюдо. Добавь мелко нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп. Немного посоли. Залей по выбору: сметаной, майонезом, кефиром.
    Приятного аппетита!


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 02.Сентября.2008, 19:25 | Сообщение # 24
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    каша гречневая
    Состав:
    1 стакан гречки
    2 стакана воды
    горсть изюма и орехов
    растительное или сливочное масло по вкусу
    Приготовление:
    Сварить гречневую кашу, рассыпчатую или размазню, кому как нравится.
    В готовую горячую кашу по вкусу добавить промытый изюм, орехи, соль и масло: сливочное или оливковое. Хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты, чтобы пропиталась.

    Гречневую кашу с изюмом и орехами можно есть и без масла.

    Необычное сочетание традиционной гречневой каши со сладкими добавками делает это блюдо праздничным.
    Хорошее разнообразие, особенно для тех, кто сидит на диете.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 02.Сентября.2008, 19:26 | Сообщение # 25
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    кекс
    Состав:
    сливочное масло - 1/2 пачки
    яйца - 4 шт
    творожок (несладкий, мягкий) - 200 г
    сахар - 1 стакан
    мука - 1.5 стакана
    мак - 200 г
    цедра 1 лимона
    ваниль
    сода
    Приготовление:
    Слегка размягченное (не растопленное!) сливочное масло взбить с яйцами, ванильным сахаром, творогом, маком, лимонной цедрой и сахаром.
    Добавить муку и соду.
    Тесто вылить в смазанную маслом форму и печь при температуре 180 °C приблизительно 1.5 часа.
    Готовность кекса проверить деревянной палочкой.

    --------------------------------------------------------------------------------


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 02.Сентября.2008, 19:27 | Сообщение # 26
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    овсянное печенье

    Состав:
    1.5 стакана "Геркулеса"
    1 стакан муки
    100 г сливочного масла
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    2 столовые ложки молока или сметаны
    1/2 чайной ложки соды
    1/2 чайной ложки уксуса
    ваниль, корица или другие специи и добавки по вкусу
    Приготовление:
    Овсяные хлопья смешать с мукой,
    добавить растертое с сахаром сливочное масло, яйцо, сметану и соду, погашенную уксусом. Пряности добавить по вкусу.

    Тесто пропустить через мясорубку, выложить на противень в виде небольших лепешек и печь


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 05.Сентября.2008, 14:57 | Сообщение # 27
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    200 гр. творога,
    1 яйцо,
    2 ч. л. манной крупы,
    1 ст. л. сахара,
    можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
    Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.
    Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
    Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 05.Сентября.2008, 14:58 | Сообщение # 28
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    десерт650 мл молока

    300 г сахара

    200 г сливочного масла

    225 г манной крупы

    35 г изюма

    2 ч.л. натертой апельсиновой цедры,сок одного апельсина и мякоть,очищенная от плевел

    Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешивайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь.
    Растопите в кастрюльке на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин., регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру,апельсиновый сок и мякоть в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в
    манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте всю массу несколько раз, чтобы разрыхлить её.
    Получается очень вкусно!После того,как все остынет,можно порезать на небольшие кусочки,а можно просто кушать ложечкой


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 05.Сентября.2008, 15:00 | Сообщение # 29
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    оладушки (От года )Ингредиенты:
    баночка сметаны
    2 яйца
    0,5 стакана сахара
    щепотка соли
    0,5 чайная ложечка соды
    муки примерно 1,5-2 стакана (в зависимости от стакана и сорта муки)

    Всё перемешать до однородной массы. Выпекать на заранее нагретой сковороде. Приятного аппетита!
    Подавать к столу в горячем виде со сметаной, с мёдом, с вареньем.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 05.Сентября.2008, 15:01 | Сообщение # 30
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    ленивые голубцы (От года)

    Инструкции:
    Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 05.Сентября.2008, 15:01 | Сообщение # 31
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    сосисочные спиральки (От года )Ингредиенты:
    На 8 спиралек:
    175 гр готового слоеного теста.
    4 ст л томатного кетчупа
    8 сосисок
    1 яйцо, взбить

    Инструкции:
    На 8 спиралек:
    Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). Раскатать 175 гр готового слоеного теста. Разрезать на 8 полосок размером 30х2 см. Смазать тесто 4 ст л томатного кетчупа и обернуть полосками теста охлажденные отваренные сосиски, закрепив концы половинками зубочисток. Смазать каждую сосиску взбитым яйцом и запекать в духовке 20 мин.
    Не забудьте вытащить зубочистки перед тем, как подавать с вареной брокколи, брусочками моркови или любыми другими овощами.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 05.Сентября.2008, 15:02 | Сообщение # 32
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    мясной рулет (От двух лет )

    Ингредиенты:
    Для рулета с овощной смесью на 1 порцию надо 50 гр. мяса, 10 гр. булки, 1 ч.л. слив. масла и 1 ч.л. сметаны. Для начинки 20 гр. моркови, 10 гр. нарезанного лука, 1/2 вареного яйца.
    Для рулета с яйцом на 1 яйцо берут 50 гр. мяса, 10 гр. булки, 2 ст.л. слив. масла.

    Инструкции:
    Рулет можно начинить сваренным вкрутую яйцом, овощной смесью, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, соединенной с пассерованным луком, сваренной и заправленной маслом лапшой. Рулет делают из котлетного фарша, раскладывают на смоченной холодной водой доске, на середину выкладывают начинку и соединяют края фарша. Рулет укладывают на сковороду швом вниз, поливают растопленным маслом и ставят на 30-40 минут в духовку.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 05.Сентября.2008, 15:03 | Сообщение # 33
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    картофель, запеченный с сыром (От двух лет )

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    3 крупных картофелины, потереть щеточкой
    1 яйцо
    75 гр (3 oz) свежих хлебных крошек
    50 гр (2 oz) тертого сыра
    2 ст л оливкового масла

    Инструкции:
    Прекрасная альтернатива французскому жареному картофелю, намного полезнее, так как картошка запекается в духовке, а не жарится в масле.

    1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Порезать картофель пополам вдоль, затем каждую половину на 4 вертикальные дольки. Отварить картофель в кипящей воде в течение 10 мин, слить.

    2. Тем временем, взбить яйцо в невысокой посуде. Соединить хлебные крошки и сыр.

    3. С помощью двух ложек окунуть картофель в яйцо, затем в сырные крошки, затем - на противень.

    4. Побрызгать оливковым маслом и запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Подавать с курицей и острым томатным соусом.

    На заметку:

    Подсушите несколько кусков хлеба в тостере и дайте детям потереть два тоста друг о друга, чтобы получились крошки.

    Для взрослых в крошки можно добавить порезанные травы, чеснок или специи, например, тмин. Используйте разный сыр и каждый раз вкус картофеля получится другой.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 05.Сентября.2008, 15:04 | Сообщение # 34
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    оладьи с яблоками (От трех лет )Ингредиенты:

    Инструкции:
    Сварить 2 ст.л. вермишели, воду слить, добавить 1/2 нашинкованного яблока, 1/2 сырого яйца, 1 ч.л. сахара. Все перемешать и пожарить оладьи.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 05.Сентября.2008, 15:04 | Сообщение # 35
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    сырники с картофелем (От трех лет )

    Ингредиенты:

    Инструкции:
    Сварить в подсоленной воде 1 картофелину, размять, перемешать с 80 гр творога, добавить 1/4 сырого яйца, 20 гр муки, 1 ч.л. сахара и немного соли. Слепить и обжарить сырники.


    место "душа в тепле"
     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты нашим деткам » меню для малыша (рецепты)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: