Четверг, 25.Апреля.2024, 00:29Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Евгеника, Ранетка  
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты нашим деткам » Для деток до года (собрание рецептов)
    Для деток до года
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 09:42 | Сообщение # 1
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Цветная капуста с маслом
    Промываем соцветия и варим в подсоленной воде(лучше использовать морскую йодированную соль).
    Через 20-25 минут. когда капуста готова, переложить ее шумовкой в маленькую кастрюльку, протереть, залить 1 чайной ложкой сливочного масла и поставить на 2-3 минуты в разогретую духовку.
     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 09:48 | Сообщение # 2
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Пюре из моркови с рисом (с 5 мес)

    200 гр моркови
    50 гр риса
    1 ст. л. сливочного масла
    500 гр воды или бульона
    В Чашу налейте воду. Установите паровую корзину с морковью и рисом. 20 - 25 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, морковь, рис и измельчите на Ск. Turbo.


    Пюре бананово-яблочное

    100 гр сладких яблок
    50 гр бананов
    несколько капель лимонного сока
    1 ч. л. мёда (можно без него)
    Все ингредиенты положить в Чашу и измельчить на Ск. 5 - 8. Готовить перед употреблением.


    Кабачок с цыпленком (с 6 мес)

    50 гр моркови
    50 гр картофеля
    50 гр кабачков
    30 гр сельдерея
    20 гр филе цыпленка
    200 гр воды
    Измельчите все компоненты на Ск. Turbo. 15 мин / 100 'C / Ск. 2. Еще раз измельчите на Ск. Turbo.

     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 09:49 | Сообщение # 3
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Суп-пюре из курицы

    Свежую курицу хорошо вымыть, разрубить на небольшие куски, залить 6-8 стаканами холодной воды (в зависимости от величины курицы) и поставить вариться под крышкой. Когда бульон станет закипать, снять крышку, дать пене подняться шапкой, снять ее ложечкой, положить 1 столовую ложку соли. Когда снова появится пена, снять ее, положить белых кореньев (небольшую петрушку, порей), дать закипеть и варить бульон под крышкой на краю плиты, пока курица не станет мягкой. Вынуть ее, отделить мякоть, остальное положить снова вариться в бульон; мякоть пропустить 2-3 раза через мясорубку. Полученное куриное пюре согреть на пару, соединив его со следующей заправкой: 1 чайную ложку масла распустить в кастрюльке на огне, прибавить в него 1 столовую ложку муки, дать ей раскипеться, прибавить понемногу процеженного куриного бульона и размешать хорошенько, чтобы не было комков и чтобы заправка загустела и была гладкой. Дать покипеть минут 20, все время мешая, смешать с куриным пюре и прилить до нужной густоты процеженный куриный бульон, чтобы суп-пюре получился не очень жидким и не очень густым.

    По особому назначению, если хотят иметь особенно питательный суп, при подаче можно развести в миске желток с 1/4 стакана молока или сливок и, осторожно помешивая, влить постепенно в горячий суп-пюре. К этому супу подаются подсушенные в духовке греночки из булки: с ломтика булки срезать корочку, нарезать небольшими кубиками, положить на лист, чуть-чуть покропить растопленным маслом, дать подсушиться в духовке.

     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 09:50 | Сообщение # 4
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Суп овощной с картофелем и говядиной (с 9 мес)

    100 гр картофеля
    100 гр моркови
    20 гр говядины
    30 гр сельдерея
    30 гр петрушки
    300 гр воды
    Измельчите мясо и овощи на Ск. 8 – 9. Влейте воду. 15 мин / 100 'C / Ск. 3. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. В овощные супы, в зависимости от сезона, добавляйте различные овощи с преобладанием моркови в первые месяцы жизни ребенка. Если в суп не класть мясо его можно давать детям с 6 месяцев.

    Сообщение отредактировал Евгеника - Четверг, 30.Октября.2008, 09:50
     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 09:51 | Сообщение # 5
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Суфле из курицы
    курица
    1 яйцо
    беклый хлеб
    3 ст.л. молока
    1 ст.л. сл.масла
    Мясо курицы варить без соли. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Мякоть белого хлеба замочить в 1-2 ст.л. тёплого молока. Пропустить мясо с хлебом через мясорубку ещё раз и перемешать миксером. Взбить белок. Желток добавить в смесь, влить молоко, белок, 1 ст.л. сл.масла и чуть-чуть посолить (можно добавить куриный бульон). Форму смазать маслом, вылить суфле, запекать в духовке или, лучше, на пару.

    [b]Aбрикосовое пюре с рисом/b]
    На 310 мл:
    2/3 чашки (100 гр) кураги
    1 1/2 чашки (375 гр) воды
    2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
    1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой
    В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.
    Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.
    Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 09:52 | Сообщение # 6
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Борщ с фрикадельками

    Нам понадобятся: мясо 100г, капуста 50г, вода 300г, томат 5г, лук 5г, сахар 3г, белые коренья (петрушка, порей) 10г, булка 15г, морковь 15г, масло 3г, брюква 10г, сметана 10г, свекла 80г.

    Сварить прозрачный бульон из костей; мякоть остается для фрикаделек. Отдельно нашинковать свеклу, капусту, немного моркови, брюквы, лука. Тушить овощи в небольшом количестве бульона (под крышкой) с сахаром, прибавить туда томат, припущенный в масле; заправить перед подачей сметаной (1 раз вскипятить со сметаной и фрикадельками). Приготовление фрикаделек. В мясной фарш из 40 г мяса и 10 г булки добавляют 1 столовую ложку очень холодной воды, фарш хорошо вымешивают, разделывают фрикадельки величиной с грецкий орех. Руки рекомендуется смазать яичным белком. Фрикадельки (4-5 штук на порцию) опускают в суп за 10 минут до подачи.

    Сообщение отредактировал Евгеника - Четверг, 30.Октября.2008, 09:53
     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 09:58 | Сообщение # 7
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Блюда из тыквы

    Пюре из тыквы с яблоком
    Ломтик тыквы
    1 шт яблока
    1 ч. ложка слив. масла

    Тыкву и яблоки почистить помыть нарезать кусочками.
    Залить тыкву водой и варить до мягкости.
    Потом добавить яблоки и варить еще 10 мин.
    Протереть тыкву и яблоки, добавить немо воды и прокипятить. Когда чуть-чуть остынет добавить слив. масло.

    Каша из овсяных хлопьев с тыквой

    100 гр тыквы
    150 мл воды
    масло слив
    35 гр овсяных хлопьев

    Тыкву порезать кубиками сложить в кастрюлю добавить масло и немножко молока или можно воды так чтобы только тыкву покрывало.
    Тушить 10 мин. Потом влить туда оставшуюся жидкость и хлопья, прикрыть крышкой и варить 7-9 мин.
    Можно кашку в блендере измельчить.

    Суп из тыквы с мясом. (с 8 месяцев)
    50г индейки
    3ст.л.разведенной адаптированной молочной смеси
    100г тыквы
    1 морковь
    зелень
    Мясо вымыть, положить в кипящую воду, варить около часа на маленьком огне под крышкой. Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю за полчаса до готовности бульона. Когда мясо и овощи станут мягкими, остудите суп и взбейте миксером. Постоянно помешивая влейте молоко. Мелко нарежьте зелень и добавьте в блюдо.

    Запеканка»Солнечная»

    500г тыквы
    1ст.л. сливочного масла
    2 яблока
    1 банан
    ½ стакана манки или панировочных сухарей
    2 яйца
    соль, сахар,ваниль
    Тыкву кубиками. Потушить со сливочным маслом, добавить сахар. Яболко и банан нарезать и добавить в охложденную тыкву. Сюда же всыпать манку(пан.сухари) ,соль, ваниль и залить взбитыми яйцами. Все перемешать и запекать в духовке до румяной корочки. Подовать с йогуртом, сметаной,киселём.

    Сообщение отредактировал Евгеника - Четверг, 30.Октября.2008, 09:59
     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 10:00 | Сообщение # 8
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Пудинг из курицы, мяса, парной рыбы и пр.

    50 г мякоти куры, мяса, печенки, мозгов или парного судака и 15 г сухой булки, вымоченной в молоке, 2 раза пропустить через мясорубку, протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить, развести молоком до густоты кашицы, добавить 1/2 сырого желтка, 1/2 крепко взбитого в пену белка, смешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белки. Выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г), посыпать сухарями и сверху покрыть промасленным кружком бумаги. Опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту на 40-45 минут. Вынуть, подать с картофельным пюре, полить бульоном.



    Пудинг сухарный (3 порции)

    Взять 3 столовые ложки бисквитной муки (из сдобной булки или подсушенного печенья ), развести 1 стаканом воды, прибавить 4 чайные ложки сахарного песку, растертого с 2 чайными ложками сливочного масла и 1 желтком, смешать в равномерную жидкую массу, вмешать осторожно крепко взбитый белок, перемешать, выложить в небольшую формочку или кружку, хорошо смазанную маслом и посыпанную бисквитной мукой, накрыть промасленным кружком бумаги. Варить в водяной бане в духовке (можно и на плите) 3/4-1 час; протереть 2 раза через сито, разводя жидким чаем. Для детей в возрасте 10-12 месяцев берут на 2 части пудинга 1 часть чая. Для детей старше 1 года пудинг не протирают, а подают со сладкой подливкой из сиропа или киселя.



    Пудинг рисовый (3 порции)

    Перебрать 4 столовые ложки риса , промыть. Залить 1,5 стаканами кипятку, варить до мягкости (1 час). Чуть остудить, добавить 2 столовые ложки сахарного песку , 2 чайные ложки сливочного масла , щепотку соли, 1 желток и 1 белок, крепко взбитый в пену. Осторожно перемешать, выложить в формочку, густо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, накрыть промасленным кружком пергаментной бумаги. Варить в водяной бане, в духовке, 45 минут. Готовый пудинг протереть сквозь волосяное сито и разводить миндальным молоком или жидким чаем. Старшим детям пудинг дают непротертым, с сиропом или киселем.

     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 10:08 | Сообщение # 9
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
    Возьмите:
    • курицу (или индейку)
    • булку
    • 1/2 стакана молока
    • 2 стол. ложки сливочного масла
    • 1/4 стакана сливок
    • панировочные сухари
    • соль по вкусу
    Приготовление:
    Отварить курицу. Отделить мякоть от костей, снимять кожу, удалить пленки и сухожилия и пропустить куриные кусочки через мясорубку.
    Вымочить в молоке булку без корок, отожать ее и добавить в куриный фарш. посолить, перемешать и провернуть полученную массу через мясорубку еще раз.
    Растопить в кастрюле сливочное масло. Лучше делать это на слабом огне, чтобы масло не закипело и не пригорело. Слегка остудить его.
    Переложить котлетую массу в кастрюлю, добавить масло и сливки или оставшееся от вымачивания булки молоко
    Тщательно размешать компоненты и слепить котлетки.
    Обвалять их в сухарях, слегка обжарить и тушить в духовке 15 минут, добавив стакан куриного бульона. Готовые котлеты переложить на блюдо и полить бульоном.

    ЗАПЕКАНОЧКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ

    Продукты:
    На 1 порцию:
    говядина вареная - 25-30г, картофель - 3 клубня, лук репчатый - 1/2 шт, сухари - 5г, масло сливочное - 5г, яйцо - 1/8шт, молоко - 40 мл, сметана - 1 десертная ложка
    Инструкции:
    Картофель отварить, протереть и непрерывном помешивании добавить в него горячее молоко. Ровным слоем положить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду половину полученно пюре, затем мясной фарш, на него выложить остальное пюре, поверхность сровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной и запечь в духовом шкафу. Фарш приготовить из отварного мяса, пропустив его через мясорубку, добавить обжаренный лук и затем еще раз обжарить. Если ребенок не против сметанки, то полейте ей сверху приготовленное блюдо.

    ТЕФТЕЛЬКИ

    Говядину 2 раза перекручиваете на мясорубке, затем скатываете небольшие шарики (тефтельки) диаметром примерно 4-5 см, и складываете в морозилку. Затем каждый день достаете из морозилки шарик, бросаете в кипящую подсоленную воду. Добавляете сырую картошку, капусту, можно морковь..... Все это варите до готовности, потом перетираете через сито (можно использовать шейкер или миксер) и получается такое пюре из овощей и мяса. Если получилось густо, то можно разбавить тем же бульоном или кипяченым молоком. Можно, вместо говядины взять курицу, точно так же накатать из нее шариков. Потом варит вместе с картошкой и морковкой. После того, как суп будет готов добавить желток и все разбавить бульоном. Тоже самое можно делать и с рыбой.


    ТЕФТЕЛЬКИ 2

    Мясо 70 г, булка 10 г, белок яйца 1/5, масло сливочное 5 г. Мясо тщательно моют под текучей водой, очищают от сухожилий и пленок, нарезают маленькими кусочками и пропускают через мясорубку. Хлеб намачивают в небольшом количестве холодной воды, отжимают, перемешивают с мясным фаршем; эту массу пропускают еще 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой. Затем в чистый посоленный фарш добавляют хорошо взбитый белок. Кускам фарша придают форму шарика (тефтели) или котлет, которые кладут на сковороду, подмазанную маслом; подливают немного холодного бульона, прикрывают промасленной бумагой и ставят в не очень горячий духовой шкаф на 20-30 минут. Подавать с картофельным или морковным пюре.

    КОТЛЕТКИ

    Мясо 70 г, булка 10 г, сухари панировочные 7 г, лук репчатый 3 г, масло топленое 7 г. Мясо тщательно моют под текучей водой, очищают от сухожилий и пленок, нарезают маленькими кусочками и пропускают через мясорубку. Хлеб намачивают в небольшом количестве холодной воды, отжимают, перемешивают с мясным фаршем; эту массу пропускают еще 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой. В фарш добавляют натертый на мелкой терке лук, добавляют соль. Кускам фарша мокрыми руками придают круглую или продолговатую форму, после чего при помощи широкого (котлетного) ножа их доделывают до формы котлеты. Котлету обваливают в сухарях, кладут на сковороду с кипящим маслом, обжаривают с двух сторон и затем на 5-7 минут ставят в духовой шкаф, где доводят до готовности

     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 10:08 | Сообщение # 10
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline

    СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ (ТЕЛЯТИНЫ)

    1 сырая куриная грудка (или примерно столько же телятины), булка (примерно столько по объему, сколько куриной грудки), немного молока, соль по вкусу (для самых маленьких можно вообще без соли), сливочное масло для смазывания формы.
    Замочить булку в молоке. Перемолоть в мясорубке мясо и замоченную булку (желательно 2 раза - тогда нежнее будет). Добавить соль и, если необходимо, еще молока, до консисетенции густой сметаны. Разложить в смазанную сливочным маслом эмалированную металлическую посуду (я использую кружки), по высоте примерно на 3/4. Погрузить эту посуду в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды - по уровню суфле в кружке, чтобы при кипении вода не попала в кружку) минут на 30-40.
    Советы:
    Из указанного количества я делаю несколько порций, которые храню в морозильнике. Можно приготовить суфле и в микроволновке в соответсвующей посуде, так быстрее. Но на водяной бане все же получается нежнее и вкуснее. Из курицы суфле нежнее, чем из телятины.


    СУФЛЕ (МЯСНОЕ, КУРИНОЕ, РЫБНОЕ)

    150 гр - мяса, куриной грудки, рыбы, отварить и смешать в комбайне с яйцом (1 шт.) кусочком хлеба размоченном в молоке, можно довавить лук- порей и зелень. Все тщательно перемещивается до практически однородного состояния и разводится молоком до состояния сметаны (нормальной такой не густой и не жидкой). В кладывается в формочку соответвующего размера, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарами, с учетом что суфле увеличится в размере, накрываем форму фольгой и в пароварку или на водяную баню, минут на 15-20.


    КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ

    1 яблоко (не очень кислое), 1/2 филе из куриной грудки, 0.5 чайной ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока (свежевыжатого).
    Яблоко очистить, разделить на 4 части и удалить сердцевину. Филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Положить яблоко в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности на слабом огне.
    Разогреть на сковороде сливочное масло положить мясо и тушить его в небольшом количестве воды, пока оно не станет мягким.
    Тушеное яблоко выложить из кастрюльки и размять вилкой (не миксером!). Смешать пюре с тушеным мясом и приправить его лимонным соком


    КУРИНЫЕ ПОЛОСОЧКИ

    Порезать куриную грудку на длинные полоски. Обмакнуть каждую полоску в 1яйцо, затем в хлебные крошки и 1 ст.л. сыр.
    Обжарить полоски на сковороде в течение 5 мин. на 15 гр слив и 1 ст.л. раст.масла.
    Подавать с брусочками сельдерея, моркови или других овощей

     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 10:08 | Сообщение # 11
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline

    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

    Пропустить через мясорубку 50 гр. мяса, натереть на терке 50 гр. капусты и кусочек луковицы. Добавить в смесь 1/2 ст.л. отваренного до полуготовности риса, немного соли, 1/3 яйца. Перемешать, разделить на 2 лепешки, обвалять в муке и обжарить в раст. масле. Переложить в кастрюльку, залить 1/3 стакана горячей воды, добавить 1 ч.л. томатной пасты. Тушить 30 мин., в конце добавить 1 ч.л. сметаны.

    МАКАРОНЫ С СЫРОМ

    30 гр сливочного масла + 1 ст л простой муки + 250 мл молока + 60 гр тертого сыра 1 1/3 чашка отваренных макарон
    Разогреть масло в маленькой сковороде, добавить муку, готовить, помешивая, пока смесь не закипит. Постепенно влить молоко, помешивать, пока смесь не загустеет. Добавить сыр и макароны, помешивать на среднем огне, пока смесь полностью не прогреется. По желанию можно посыпать порезанным томатом.
    Положить смесь с макаронами в маленькую керамическую форму для духовки, посыпать мелко порезанным беконом, порезанными помидорами, тертым сыром и хлебными крошками. Запекать в духовке 10 мин до золотистой корочки

    СУП С ТЕФТЕЛЬКАМИ
    Мясо 100 г, вода 200 г, морковь 40 г, лук 5 г, коренья 10 г, булка 20 г, брюква 20 г, цветная капуста 50 г, зеленый горошек 15 г, картофель 50 г, масло 4 г. Из костей варят прозрачный бульон. Очищенные овощи нарезают кубиками, заливают процеженным бульоном (1/2 стакана), тушат под крышкой. Мякоть мяса промалывают 2 раза через мясорубку вместе с булкой, вымоченной в холодной воде. Изготовляется нежное "мясное тесто" с прибавлением кусочка масла; разделывают 2 круглых крокета (при разделке руки смазывать белком). Крокеты опускают в бульон с овощами за 20 минут до подачи.
    Картофельный суп (протертый)
    На 1/2 стакана молока - 2 шт. картофеля, 1 чайную ложку масла, 1/2 яйца.
    Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким. Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом.

    БУЛЬЕН С ВЕРМИШЕЛЬЮ И МОРКОВКОЙ

    Говядина или курица 100 г, вермишель 15 г, лук репчатый 5 г, морковь 25 г, репа или брюква 10 г, масло сливочное 5 г, вода 500 г, раствор соли 5 г.
    Вермишель перебрать, опустить в подсоленную кипящую воду (200 г) и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг или сито. Очищенную вымытую морковь нашинковать тонкой соломкой и тушить со сливочным маслом до мягкости в закрытой посуде. В горячий мясной или куриный бульон положить тушеную морковь, вареную вермишель и прокипятить.

    СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ

    Творог 5 ст. ложек,
    морковь 1 -2 шт.,
    крупа манная 1ч . ложка,
    мука пшеничная 2 ч. ложки,
    сметана 1 ст. ложка,
    яйцо 1/4 шт.,
    масло сливочное 2 ч. ложки,
    сахарный сироп 2 ч. ложки,
    раствор соли 1/4 ч. ложки.
    Морковь вымыть щеткой, очистить от кожицы, натереть на терке и тушить со сливочным маслом в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и потушить еще 5-7 минут на слабом огне. В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску, разделить на равные части, скатать шарики, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек. Для детей до двух лет сырники надо запечь в духовке, для более старших детей - обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в духовку или накрыть крышкой и оставить на плите (на слабом огне) на 5 минут. Готовые сырники можно полить сметаной.

    ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ
    60 г мяса,
    1/2 ломтика белого хлеба,
    кусочек масла величиной с лесной орех.
    Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

    СУПЧИК «ЗООПАРК»
    Ингредиенты:
    2 литра бульона мясного(подойдут и бульонные кубики),
    1 большая картофелина,
    1 средняя морковка,
    0,5 пачки плавленого сырка,
    2 сырых яйца,
    0,5 стакана молока,
    0,5 стакана муки,
    соль,
    специи.

    Способ приготовления:
    Подготовьте омлетную массу: яйца хорошо перемешать с молоком и мукой, чтобы получилась густая омлетная масса по консистенции как густая сметана, немного посолите.
    В кипящий бульон положить морковку, порезанную кружочками (или полукружьями), добавить картошку, порезанную кубиками.
    Когда картошка будет почти готова, добавить плавленый сырок.
    После этого в кипящий суп чайной ложечкой выливать омлетную массу и дать повариться еще 5-10 мин. В конце добавить лавровый листик и укроп.

     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 10:09 | Сообщение # 12
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Сок из свежей земляники, малины

    100 г совершенно спелых, очень свежих ягод перебрать, перемыть кипяченой водой. Осторожно размять ягоды, чтобы не раздавить зернышек, и выжать сок через марлю вперекрутку. Соединить с сахарным сиропом, сваренным из 1 столовой ложки сахара и 1 столовой ложки воды. Сироп процедить через марлю. Ягодного сока берут столько же, сколько и сиропа, т. е. 2 столовые ложки. Для получения 50 г сока потребуется 100 г ягод.



    Сок из черной смородины

    Выбирают спелые, непомятые ягоды (50 г), моют, обдают кипятком на дуршлаге, высыпают в сложенную в 2 ряда марлю и надавливанием ложки (из нержавеющей стали или серебряной) отжимают. Смоченный водой сахар (2 чайных ложки - 20 г) варят до момента кипения. Полученный сироп охлаждают и в охлажденном виде перемешивают с ягодным соком в соотношении 2/3 ягодного сока на 1/3 сахарного сиропа.

     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:10 | Сообщение # 13
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Кашка рисовая с яблоком
    100-200 г детского молока, 5 ч.л. рисовых хлопьев (например, "Nordic") или сухой кашки без варки, 1 зелёное яблоко.
    Яблоко очистить и разделить на 4 части, нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюльку вместе с рисовыми хлопьями, налить немного воды и варить после закипания 5 минут. Измельчить на блендере, добавить молоко.

    Пудинг мясной

    50 г мяса, 15 г булки, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла
    Мясо и размоченную булку дважды пропустите через мясорубку, посолите и разведите до кашеобразной консистенции. Добавьте желток, перемешайте и аккуратно введите взбитый белок. Всё выложите в смазанную маслом форму и готовьте на пару 40-45 минут.

    Пюре с грушей, бананом и йогуртом (с кефиром - с 10 мес, с йогуртом - с 12-14 месяцев)

    1/2 банана, 1/3 груши, 50 г нежирного йогурта или детского кефира
    Очистите грушу и банан. Положите в миксер и туда же залейте йогурт или кефир. Хорошенько взбейте и сразу давайте ребёнку


    Сообщение отредактировал Евгеника - Четверг, 30.Октября.2008, 12:10
     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:28 | Сообщение # 14
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Суп-пюре из картофеля с луком-пореем

    20 г лука и 150 г картофеля (чистого, непорченого) хорошенько перемыть щеткой, опустить в кипяток, чтобы вода покрыла картофель, сварить под крышкой, затем очистить, протереть горячим сквозь сито и развести процеженным отваром, в котором варился картофель. Когда закипит, всыпать сразу, все время помешивая, 1 чайную ложку манной крупы и дать еще вариться минут десять.
    В миске растереть четверть желтка, четверть стакана молока и полчайной ложки масла. Вылить туда постепенно суп, все время помешивая, чтобы желток не заварился. Можно этот суп варить с прибавлением к картофелю 15 г порея, нарезанного на кусочки.

    Картофель - 150 г, манная - 5 г, желток - 1/6 шт., молоко - 50 г, масло - 6 г, порей - 15 г, соль - 3 г, вода - 200 г.

     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:29 | Сообщение # 15
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Суп-пюре из овощей

    Берут 100 г картофеля (1 шт. средней величины), 50 г моркови, 50 г брюквы и 15 г порея или петрушки.
    Овощи моют щеткой, очищают, мелко шинкуют и тушат в небольшом количестве воды под крышкой до тех пор, пока не станут мягкими.
    Затем все овощи вместе горячими протирают сквозь сито, разводят до желаемой густоты водой, в которой варились овощи, или горячим молоком пополам с водой, прибавляют соли, хорошо размешивают, ставят снова на плиту подогреть до пара (не дать вскипеть). В готовый суп прибавляют пол-чайной ложки сливочного масла.
    В суп-пюре можно прибавлять протертую печенку: 50 г телячьей печенки вымочить в холодной проточной воде, чтобы освободить ее от скопившейся крови, снять с нее верхнюю пленку, вырезать канальцы, нарезать на мелкие кубики, быстро обжарить в масле (полчайной ложки) на раскаленной сковородке, переложить в небольшую кастрюлю и потушить в духовке минут десять, затем пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и прибавить в суп. Таким образом приготовленную печенку можно добавлять детям до года в каши и овощные пюре.

     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 13:02 | Сообщение # 16
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Пюре из печени
    Печень 70 г, лук репчатый 1 дольку, бульон мясной 1—2 столовые ложки, масло сливочное 1 чайная ложка.
    Из печени вырезать крупные сосуды, снять пленку и слегка вымочить. Тушить в воде 10—15 минут на небольшом огне. В измельченную через мясорубку массу добавить 1 чайную ложку мясного бульона или молока, взбить массу и поставить на водяную баню еще на 10—15 минут.
     
    М@шенькаДата: Пятница, 31.Октября.2008, 12:04 | Сообщение # 17
    вязание -выше чем хобби
    Группа: новичок
    Сообщений: 100
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Ох, ничего себе скока много!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!! Буду готовить biggrin Вчера суфле мясное делала, суховато получилось, но я себе овощи тушила и навыбирала от туда Сашке кабачков и немного бульона долила, размельчила блендером и он трескал отлично!

     
    ЕвгеникаДата: Пятница, 31.Октября.2008, 13:18 | Сообщение # 18
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Приятного аппетита!
    Quote (М@шенька)
    Вчера суфле мясное делала, суховато получилось, но я себе овощи тушила и навыбирала от туда Сашке кабачков и немного бульона долила, размельчила блендером и он трескал отлично!

    М@шенька,отлично придумала! wink
     
    svetochkinaДата: Суббота, 01.Ноября.2008, 18:33 | Сообщение # 19
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    о как здорово smile

    место "душа в тепле"
     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты нашим деткам » Для деток до года (собрание рецептов)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: