|
Вторые блюда
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:31 | Сообщение # 1 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Рыбные крокеты Способ приготовления: Отварите картофель в воде, на пару или в микроволновой печи. Слить. Размять в пюре и дать остыть. Тем временем вытащить все кости из лосося. Соединить лосось, морковь, цуккини и сыр с картофелем. Ложкой брать смесь и формировать крокеты. Обвалять в муке. Разогреть масло и обжарить крокеты. Промокнуть излишек масла бумажным полотенцем. Подавать с дольками лимона, помидоров и хлебом без корки. Можно заменить консервированный лосось, тунцом, или хлопьями лосося, приготовленного на пару. Хранить можно неприготовленную смесь в холодильнике не больше 1 дня. Замораживать можно неприготовленный фарш, разделенный на порции. На 2 порции: 1 картофелина 105 гр консервированного лосося, слить 1 яйцо, слегка взбить 2 ст л тертой моркови 2 ст л тертого цуккини (зеленый кабачок) 2 ст л тертого сыра 2 ст л муки 2 ст л оливкового масла
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:32 | Сообщение # 2 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Кабачки под белым соусом с сыром(с 2 лет) Способ приготовления: Кабачки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, а мякоть натрите на крупной терке, чтобы получить длинную стружку. Слегка отварите кабачковые стружки в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте стружки на дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь. Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка поджарьте в сливочном масле, помешивая, чтобы не образовывались комочки. После этого долейте горячее молоко и дайте покипеть на слабом огне 5 мин., чтобы соус слегка загустел. Натрите сыр на мелкой терке. Опустите кабачковую стружку в белый соус, добавьте сыр и хорошенько перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Форму смажьте сливочным маслом, выложите туда массу и запекайте в духовке на слабом огне так, чтобы на поверхности запеканки не успела образоваться корочка. Из натертой на мелкой терке мякоти кабачков (или той же стружки) можно сделать и оладьи. В тесто в данном случае добавляют муку и кефир, а подать их на стол хорошо с маслом или сметаной. На заметку Кабачок редко вызывает аллергию, поэтому его вводят в детский рацион одним из первых. Этот овощ обладает мочегонным и противоаллергическим действием. В нем много углеводов, пектина, каротина. При усвоении кабачка создается щелочная среда, что делает этот продукт незаменимым в составе многих диет. Чтобы сделать икру, очищенные и нарезанные кружочками кабачки запекают, добавляют пассерованный лук и помидоры без кожицы и варят на слабом огне около 30 мин. Вам потребуется: 1 кг кабачков 15 г слив.масла 20 г тертого сыра щепотка соли Для соуса: 15 г пшеничной муки 15 г сливочного масла 100 мл молока
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:32 | Сообщение # 3 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Десерт из манки с персиками: 3 яйца 125 гр. сахара банка консервированных персиков 75 гр. манки банка свежей гшустой сметаны Отделить желтки от белков. Хорошо взбить желтки с сахаром. Две столовые ложки персикового сока хорошо перемешать с манной крупой. Добавить желтки. Соеденить со взбитыми в крутую пену белками. Выложить на смазанную маслом форму для коржей( высокую_. Выпекать при температуре 180 гр. Затем порезать готовый корж на кусочки 1 см на 1 см. Залить кремом из сметаны взбитой с сахаром( по-вкусу). Все перемешать. Подаю обычно в креманках, украшаю зонтиками, длинными тоненькими свечками. Если делаю на НГ или зимний праздник, то края креманки украшаю снегом- слегка взбиваю белок, обмакиваю в него креманку и потом- в сахар.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:33 | Сообщение # 4 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Творожный пуддинг с абрикосовым вареньем: 150 гр творога( покупала домашний на рынке. но можнои самодельный,жирнее будет) примерно одно небольшое яблоко одно яйцо 2 чайные ложки сахара Творог хорошщо растереть ложкой. Яблоко натерть на мелкой терке, отделить желток от белка и добавить в творог. Все перемешать до однороджной массы, с яблоком. Белок взбить в густую пену.Выложитьв массу и еще хорошо перемешать. Форму( высокую мисочку0 хорошо смазать маслом сливочным и выложить в нее творожную массу. Варить на паровой бане минут 40-45. Выложить, полить сметаной и любым вареньем.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:34 | Сообщение # 5 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Рыбка тушеная с луком с томатом: 1-2 кусочка морской рыбы моментальной заморозки залитьгорячей водой. посолить. добавить 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной. порезать половинку небольшой морковки( кружочками) и варить-тушить минут 20, потом добавить чайную ложку томатной масты и варить еще 7-10 минут. Вкусно с пюре.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:35 | Сообщение # 6 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Катртофельные котлетки: 3средних картофелины отварить, потолочь с добавлением масла сливочного, одного яйца сырого и и немного картофельного водички, чтобы получилось тесто из пюре. Посолитьпо вкусу. слепить из этого теста отлетки и запечь в духовке в смазанной подсолнечным маслом маслом форме. Сначала запекать минут 15, потом. когда верх подсохнет, смазать сливочным маслом и подержать в духовке еще пару минут. Полить сметаной.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:45 | Сообщение # 7 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Паровая котлета из куриного мяса( точно так же можно сделать из любого другого) Взять пригоршню фарша, добавить туда замоченную в молоке булочку- один маленький кусочек, посолить. Добавить яйцо. Все перемешать, смазать форму, положить в нее сформированную котлету. В большой кастрюле вскипятить воду, поставить туда форму и варить котлету примерно минут 40.
Сообщение отредактировал Евгеника - Четверг, 30.Октября.2008, 12:49 |
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:47 | Сообщение # 8 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Котлеты в духовке: из куриного фарша. можно делать из любого. Взять нужное кол-во фарша. Добавить булочку, замоченную в молоке, посолить, добавить яйцо, перемешать. Взять сыр ( отрезать столько полосочек толщиной и шириной с палец, сколько у вас котлет) , положить его на нижнюю часть котлетной массы, накрыть второй частью, сформировать котлету. Положить в гнездышко из фольги, закрыть сверху фольгой, но не слишком плотно, тогда она получится слегка подрумяниной. Запекать примерно минут 30.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:48 | Сообщение # 9 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Мясо нежное: мясо порезать на кусочки, как на отбивные. Отбить , порезать на мелкие -мелкие кусочки, примерно см на см. Высыпатьв мелкую кастрюлю. Залить кипяченой горячей водой так. чтобы покрылось мясо и сверху еще было см 2 воды. Добавить примерно столовую ложку с горкой болгарского крсного перца, натертого на крупную терку. Посолить, добавить 3 чайные ложки с горкой сметаны и варить ан медленном огне примерно 45- 50 минут. Половина воды выкипит иподливка станет густоватой. Занесколько минут доконца тушения добавить немного рубленой петрушки.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:50 | Сообщение # 10 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| "Запеканка из морковки" 200 г морковки нашинковать кружками мелко, залить кипятком, чтобы морковь была им чуть покрыта, тушить с сахаром (3 г.) под крышкой 20 минут. Приготовить густой соус-заправку (молоко 50 г+соль+ мука 10г), вмешать туда морковь, 1/4 желтка, + белок (взбитый в пену). Выложить в форму смазанную маслом, сверху присыпать сухарями и положить несколько маленьких кусочков малса. Запекать в духовке.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:55 | Сообщение # 11 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Запеканка из картофеля Картофель 2 шт., сухари молотые 2 ч. ложки, масло сливочное 2 ч. ложки, сметана 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки. Сварить картофель «в мундире», очистить и горячим протереть через сито. Картофельную массу посолить, хорошо смешать с растопленным маслом и взбитым яйцом (3/4 шт.). Положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями, смазать яйцом (1/4 шт.), смешанным со сметаной (ч. ложка), и запекать в духовке 15 минут. Подать со сметаной, сметанным или томатным соусом. Клецки из картофеля Картофель. 2 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, молоко 2 ст. ложки, сметана 1 ст. ложка, яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки. Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, испечь в духовке или сварить на пару. Готовый картофель разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и протереть ее горячей через сито или пропустить через мясорубку. К картофельной массе добавить яичный желток, горячее молоко, раствор соли, растопленное масло и взбитый в пену белок. Эти продукты следует класть постепенно, в перечисленном порядке, вымешивая массу веселкой. В подсоленный кипяток опустить чайной ложкой клецки и варить при слабом кипении 5—6 минут. Всплывшие клецки вынуть шумовкой на сито или дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить в посуду с растопленным маслом. Подать горячими со сметаной. Запеканка из мяса и вермишели Мясо вареное 50 г, вермишель 5 ст. ложек, лук репчатый 1/10 шт., масло сливочное 2 ч. ложки, яйцо 1/2 шт., раствор соли 1/2 ч. ложки, соус 2 ст. ложки. Сварить вермишель в подсоленной воде, откинуть на решето и, когда вода стечет, перемешать со взбитым яйцом. Выложить половину вермишели на сковороду или противень, смазанный маслом. Сверху положить слой пропущенного через мясорубку вареного супового мяса, смешанного с мелко нашинкованным луком. Покрыть мясо слоем вермишели, смазать яйцом, смешанным с молоком, полить маслом и запечь в духовке. Запеканку из мяса и вермишели можно подавать с соусом из томатного сока или томатным соусом.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:56 | Сообщение # 12 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Мясное пюре Мясо 100 г, бульон 1/4 стакана, масло сливочное 1/2 чайной ложки, раствор поваренной соли 1/4 чайной ложки. Мясо вымыть, отделить от костей и сухожилий, разделать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности. Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить бульон, раствор соли, тщательно размешать, прокипятить 1—2 минуты. В готовое пюре добавить сливочное масло. Мясное суфле Мясо 60 г, хлеб пшеничный 5 г, яйцо 1/5 шт., масло сливочное 1/2 чайной ложки, бульон 1—2 столовые ложки. Мясо, очищенное от пленок и сухожилий, нарезать кусочками и тушить в небольшом количестве воды до полуготовности. Затем добавить вымоченный в холодной воде пшеничный черствый хлеб, все пропустить два раза через мясорубку с мелкой сеткой, добавить бульон, растертые яичные желтки и размешать. При размешивании добавить взбитые в пену белки. Эту массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить выпекать, накрыв крышкой кастрюлю, в духовом шкафу на водяной бане. Плов из мяса Говядина 100 г, рис 1,5 ст. ложки, масло сливочное 2 ч. ложки, вода 1,25 стакана, раствор соли 1/2 ч. ложки. Вареное мясо нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить горячей водой (1/2 стакана) и прокипятить. Рис перебрать, вымыть, положить в кастрюлю с мясом, добавить мелко нарубленный лук, томат-пюре, раствор соли и горячую воду (3/4 стакана). Помешивая, продолжать варку плова до загустения, а затем, прикрыв кастрюлю крышкой, поставить в духовку на 30 мин.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:56 | Сообщение # 13 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Пудинг из курицы Курица (мякоть) 100 г, хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, яйцо 1 шт., раствор соли 1/4 ч. ложки. Кусочек курицы без костей промыть, пропустить два раза через мясорубку; второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке (1 ст. ложка). Полученную массу протереть через волосяное сито, смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкую пену белок, раствор соли, переложить в форму, смазанную маслом, и варить так же, как пудинг из риса. Пудинги из курицы, мозгов, телятины, печенки и других продуктов можно подавать с картофельным или овощным пюре. Рыба под сметанным соусом Рыба 100 г, мука пшеничная 2 ч. ложки, масло сливочное 1 ч. ложка, сыр 2 ч. ложки, соус сметанный 2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. Филе рыбы без костей вымыть, разрезать на плоские широкие куски, сварить. Приготовить сметанный соус. Уложить вареную рыбу на сковороду, залить соусом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запекать до тех пор, пока не образуется на поверхности соуса румяная корочка.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:57 | Сообщение # 14 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Тефтели из рыбы Рыба 100 г, хлеб пшеничный 18 г, лук репчатый 1/8 шт., мука пшеничная 2 ч. ложки, масло растительное 1 ст. ложка, молоко 2 ст. ложки, соус 2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки. Рыбу разделать на филе без кожи и костей и приготовить из нее массу как для котлет. Прибавить в рыбную массу мелко рубленную зелень петрушки и натертый на терке лук, добавить раствор соли, перемешать, затем разделать на шарики (тефтели) величиной с грецкий орех. Сложить тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, залить соусом из томатного сока и тушить при слабом кипении в духовке или на плите в закрытой посуде 15—20 минут. Фрикадельки из рыбы Рыба 100 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки, яйцо 1/4 шт. Соус молочный 2 ст. ложки. Филе рыбы пропустить два раза через мясорубку, добавить масло, яичный желток и взбитый в пену белок и хорошо перемешать. Фарш при помощи чайной ложки разделать на фрикадельки, опустить их в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении в течение 10—15 минут. Готовые фрикадельки вынуть из воды, уложить на сковороду, залить горячим молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса румяной корочки.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 13:05 | Сообщение # 15 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| рулетики из теста с мясом Замесить тесто-1 стакан воды, 1 яйцо, соль на кончике ножа, мука.Тесто- как на пельмени. Разделить а небольшие кусочки и раскатывать блинчики размером,примерно как обычная неглубокая тарелка. Эти блинчики смазать мяным фаршем- фарш, лучек, соль,немного перцаи развести кефиром, чтобы он хорошо мазался. Свернуть в рулетик. Готовить в мантоварке или пароварке. На смазанные маслом круги уложить рулетики и варить 40. Горячие смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 13:07 | Сообщение # 16 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Куриное филе в сметане 1-1,5 куриных филе порезать на мелкие кусочки. 1 большую луковичку порезать кубиками. Обжарить лук на подсолнечном масле, выложить туда куриное филе, посолить, потушить под крышкой до полуготовности, залить стаканом сметаны и тушить под крышкой до готовности. Очень вкусно и нежно. Гарнир-любой.
|
|
| |
svetochkina | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 14:24 | Сообщение # 17 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| ЖЕНЯ ты просто сказка!!!!!! меня аж разрыват как захотелось что нибудь приготовить
место "душа в тепле"
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 14:35 | Сообщение # 18 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| svetochkina, спасибо! Я свою коллекцию давненько собираю и пополнять почаще стараюсь.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Среда, 28.Января.2009, 08:49 | Сообщение # 19 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Галушки "пуговки" творог - 100 г яйцо - 1/2 шт. мука пшеничная - 1 ч. ложка крупа манная - 1 ч. ложка масло сливочное - 2 ч. ложки морковь - 1/2 шт. сметана - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу Протертый творог соедините с яйцом, мукой, манной крупой, сахаром, растопленным сливочным маслом и замесите тесто. Скатайте его в жгут, нарежьте мелкими кусочками, сформуйте «пуговки» с двумя отверстиями. Морковь нарежьте тонкими полосками, пропустите через отверстия Галушки опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Подавайте со сметаной.
|
|
| |
svetochkina | Дата: Понедельник, 19.Октября.2009, 07:24 | Сообщение # 20 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| хааааааааааааа какое название вкусное biggrin
место "душа в тепле"
|
|
| |
|