Quote (Марийка)
А подскажите кто может про варку и приготовлени языка, говяжьего и свиного
АССОРТИ МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ Необходимые продукты:
окорок нежирный - 120 г
язык вареный - 120 г
курица вареная - 120 г
мясо вареное или жареное - 100 г
бульон мясной - 600 г
желатин - 24 г
морковь вареная - для оформления
огурцы - для оформления
перец сладкий - для оформления
яйцо вареное - для оформления
соус хрен с уксусом - для подачи
Способ приготовления рецепта:
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.
Готовят мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».
Вареный язык (см. рецепт «Язык отварной с гарниром»), мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.
В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.
На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают.
После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.
При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.
АССОРТИ МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ-2
Время приготовления 40 минут+охлаждение
Необходимые продукты:
окорок нежирный - 50 г
язык отварной - 50 г
курица отварная - 50 г
мясо жареное или отварное - 30 г
бульон мясной - 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
перец сладкий красный
морковь отварная - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
зелень петрушки или укропа - 4 веточки
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Приготовьте мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».
Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками.
В формы налейте мясное желе слоем 5 мм и охладите. На слой желе разложите мясные продукты. Оформите фигурно нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе и охладите. Залейте оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм, охладите.
При подаче нарежьте порционными кусками. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
Необходимые продукты:
язык - 760 г
морковь - 24 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 30 г
бульон мясной - 800 г
желатин - 32 г
соль
перец горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.
Приятного аппетита!