Пятница, 29.Марта.2024, 00:06Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » вопросы (Поможем друг другу)
    вопросы
    ЕвгеникаДата: Среда, 21.Января.2009, 18:36 | Сообщение # 21
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Quote (svetochkina)
    кто с каким подливом готовит желудки куринные ?

    А как ты их готовишь?
     
    svetochkinaДата: Среда, 21.Января.2009, 18:44 | Сообщение # 22
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    собственно обжарила и тушила, спассировала лук и морковь, обжарила опята, все смешала и залила сметанкой. воть... ну что то приелось так sad

    место "душа в тепле"
     
    nadyazДата: Четверг, 22.Января.2009, 06:25 | Сообщение # 23
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Света, какая вкуснятина!!!
    Мой вообще не признает ни какую требуху и т.п. sad А для себя одной, готовить не охота.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 22.Января.2009, 06:55 | Сообщение # 24
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Quote (svetochkina)
    собственно обжарила и тушила, спассировала лук и морковь, обжарила опята, все смешала и залила сметанкой. воть... ну что то приелось так

    Очень хочется попробовать! smile Ням!
    Quote (nadyaz)
    Мой вообще не признает ни какую требуху и т.п. sad А для себя одной, готовить не охота.

    У нас та же ситуация. Рыба, курица, а уж тем более ... продуктом питания не считается!
     
    svetochkinaДата: Четверг, 22.Января.2009, 07:25 | Сообщение # 25
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    У нас только желудочки намкаем , остальное тоже не ежят, ну печень в оладушках

    место "душа в тепле"
     
    МарийкаДата: Четверг, 22.Января.2009, 08:40 | Сообщение # 26
    Группа: Удаленные





    Quote (svetochkina)
    ну печень в оладушках

    Боже какие мы изысканные. Мой тоже выбирает, в основном всё традиционное, что-то новое ни-ни, а я наоборот мечтаю об устрицах и жаренных гусеницах специальных. Мне вообще нравятся кухни разных стран пробовать, хотя отдаю предпочтение средиземноморской кухне и японской.
     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 22.Января.2009, 12:54 | Сообщение # 27
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Quote (Марийка)
    жаренных гусеницах специальных

    Ой, я боюсь таких блюд! smile
     
    nadyazДата: Четверг, 22.Января.2009, 13:03 | Сообщение # 28
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    А я тоже люблю все новое, ну, хотя бы пробовать. wink

    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Среда, 28.Января.2009, 09:03 | Сообщение # 29
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    мой тоже любит новое, когда готово , поет, а потом говорит ммммммммммммммммммм как вкусно ты что то давно это не готовила я аж забыл это блюдо

    место "душа в тепле"
     
    ФранцузДата: Четверг, 16.Апреля.2009, 09:46 | Сообщение # 30
    Группа: 2013





    Quote (Марийка)
    А подскажите кто может про варку и приготовлени языка, говяжьего и свиного

    АССОРТИ МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ

    Необходимые продукты:
    окорок нежирный - 120 г
    язык вареный - 120 г
    курица вареная - 120 г
    мясо вареное или жареное - 100 г
    бульон мясной - 600 г
    желатин - 24 г
    морковь вареная - для оформления
    огурцы - для оформления
    перец сладкий - для оформления
    яйцо вареное - для оформления
    соус хрен с уксусом - для подачи

    Способ приготовления рецепта:
    Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды.

    Готовят мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».

    Вареный язык (см. рецепт «Язык отварной с гарниром»), мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками.

    В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания.

    На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают.

    После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают.

    При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.

    АССОРТИ МЯСНОЕ ЗАЛИВНОЕ-2
    Время приготовления 40 минут+охлаждение

    Необходимые продукты:
    окорок нежирный - 50 г
    язык отварной - 50 г
    курица отварная - 50 г
    мясо жареное или отварное - 30 г
    бульон мясной - 1/2 стакана
    желатин - 1 ст. ложка
    перец сладкий красный
    морковь отварная - 1 шт.
    огурец соленый - 1 шт.
    зелень петрушки или укропа - 4 веточки

    Способ приготовления рецепта:
    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Приготовьте мясное желе, как в рецепте «Язык заливной».

    Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками.

    В формы налейте мясное желе слоем 5 мм и охладите. На слой желе разложите мясные продукты. Оформите фигурно нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе и охладите. Залейте оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм, охладите.

    При подаче нарежьте порционными кусками. Гарнируйте маринованными огурцами, консервированными или свежими овощами.

    ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
    Необходимые продукты:
    язык - 760 г
    морковь - 24 г
    корень петрушки - 30 г
    лук репчатый - 30 г
    бульон мясной - 800 г
    желатин - 32 г
    соль
    перец горошком
    зелень (веточки)
    перец свежий и огурец - для оформления

    Способ приготовления рецепта:
    Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.
    Приятного аппетита!

     
    МарийкаДата: Четверг, 16.Апреля.2009, 17:51 | Сообщение # 31
    Группа: Удаленные





    Quote (Француз)
    Способ приготовления рецепта:
    Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.

    Самый исчерпывающий и краткий совет из всех smile что после чистки опять в бульон и до кипения доводить не знала, хоть уже мурнадцать способов читала biggrin
     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » вопросы (Поможем друг другу)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск: