svetochkina | Дата: Воскресенье, 19.Мая.2013, 15:05 | Сообщение # 101 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Творожные булочки — нереально мягкие!
Ингредиенты: - 360 г муки - 180 г творога - 70 мл молока - 120 г сахара - 60 г сливочного масла - 2 небольших яйца - 1 чайная ложка дрожжей - цедра лимона или апельсина - щепотка соли - 1 желток для смазывания булочек
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Мне нравит
место "душа в тепле"
|
|
| |