Четверг, 25.Апреля.2024, 17:13Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » Закуски (все просто)
    Закуски
    svetochkinaДата: Суббота, 26.Января.2008, 11:19 | Сообщение # 1
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Начнем Суши-рис — ингредиенты:
    180 г сухого риса с коротким зерном
    230 мл воды
    4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп
    Суши-уксус:
    1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса
    1 ст. ложка сахара
    половина ч. ложки соли

    Суши-рис — процесс приготовления:
    Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания.
    Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать.
    Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса.
    Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис.
    Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Суббота, 26.Января.2008, 11:28 | Сообщение # 2
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    японская кухня :Блинчики с угрем
    Состав
    Угорь копченый 60 гр
    Авокадо 15 гр
    Тобико 10гр
    Харумаки 1 лист
    Лук резанец 5 гр
    Соус
    Соевый соус 100 мл
    Мирин 100 мл
    Сахар 50 гр
    Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и выпаривайте до загустения. Перед употреблением остудите.

    Заверните в тесто филе копченого угря, тобико, авокадо и лук резанец. Обжарьте готовый рулет на сковороде до золотистой корочки. Разрежьте рулет пополам и полейте соусом.

    Не жарьте рулет очень долго, может поджариться икра внутри


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 11.Февраля.2008, 09:19 | Сообщение # 3
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    плёое дело суши! очень вкусно и быстро.

    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 16.Мая.2008, 04:05 | Сообщение # 4
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Допустим Вам захотелось сделать ролл Калифорния с крабовым мясом (кани) и икрой летучей рыбы (тобико), но ни того ни другого у Вас нет. Или стоят они очень дорого. Что делать? Ответ прост. Заменять. Конечно результат уже будет не тот, но мы расскажем Вам кам максимально близко подобраться к заветной Калифорния роллу используя только дешёвые, общедоступные ингедиенты.

    Для приготовления нашего эконом-класса Калифорния ролла нам понадобятся : рис, нори, майонез, крабовые палочки, огурец и икра минтая. Сначала возмём икру минтая и доведём её до кондиции. Икра минтая очень сильно напоминает тобико по консистенции, но значительно более солёная. Чтобы подправить её вкус, вымочим её в растворе воды, сахара и немного сакэ или мирина. Пропорции определяйте сами — в зависимости от солёности икры и Вашего вкуса. После того как икра отмокла, осторожно слейте воду (через марлю или одноразовые полотенца) и оставьте её обсыхать.

    Чтобы приблизить крабовые палочки по вкусу к кани, разделите их на тоненькие полоски (как это видно на фото) и перемешайте с майонезом (пропорции по вкусу). Теперь когда всё готово — можно приступать к приготовлению ролла Калифорния. Эсли у Вас нет икры минтая или Вам она не нравится можно обойтись и без неё, сделав простые футомаки с начинкой из крабовых палочек и майонеза.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 16.Мая.2008, 04:08 | Сообщение # 5
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    о васаби! покупала в упоковке готовые понравились не очень(а вот сухое) разводишь на вроде горчицы и ух красота.
    Сыр для ролл жутко понравился сливочный банифаций(дорого) , но вам надо от силы 50 грамм.вот и не дорого.
    вообщеи крутит можно с чем угодно. однажды как говориться уже накрутили гору и остался сыр и зел. лук - вкусно- сверху посыпали икрой;)


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 16.Мая.2008, 04:09 | Сообщение # 6
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Суши - традиционное японское блюдо, получившее заслуженное признание во всем мире. Отличительная особенность суши в том, что достаточно понять принцип его приготовления, а затем можно использовать собственную фантазию и изобретательность.

    Существует много видов суши, вот некоторые из них:

    Роллы (катаное суши)
    суши, завернутые в водоросли так же называются: норы-маки, суши-маки, норимаки суши, макидзуси. подвиды: толстые, тонкие, вывернутые.

    Нигири (лепное суши)
    наиболее популярный, традиционный вид суши так же именуются: нигири-дзуси

    Темаки-суши (кулечки)
    Формат суши, завернутый в нори в форуме кулечков.

    Сашими-суши
    тонко нарезанное филе сырой рыбы или морепродуктов

    Рассыпное суши (тираси-дзуси)
    Суши в виде салата, напоминает западный рисовый салат.
    Так же именуется: гомоку-дзуси, бара-дзуси

    Урамаки (рисом наружу)
    Урамаки, сякамаки или инсайдауты (inside-out rolls). Среднего размера, круглые с двумя и более начинками ролы "наизнанку".

    Инари (набитые суши)
    небольшие мешочки из тофу или омлета, наполненные рисом и другими ингредиентами

    Гункан-суши (кораблики)
    Гункандзуси - небольшие овальной формой суши, напоминающие кораблики с начинкой сверху.



    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 16.Мая.2008, 04:09 | Сообщение # 7
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Большие суши-роллы с рыбной пастой
    Выход: 2 ролла или 12 "кусочков"

    "Оборо":
    200 г сырой мелкой рыбы с белым мясом, выпотрошенной, без головы и чешуи
    красный пищевой краситель
    1 ст. л. сахарного песка
    1 ст. л. рисового вина
    соль

    Большие суши-роллы:
    2 целых листа бумаги из морских водорослей
    1 порция суши-риса
    125 г шпината, отваренного и хорошо обсушенного
    2 полоски омлета длиной 20 см
    6 ст. л. «оборо»
    8 полосок отварной сушеной тыквы длиной 20 см

    Приготовление:
    Приготовление «оборо»:
    Отварите в кастрюле с кипящей водой рыбу до готовности. Выньте рыбу и, перед тем как снять кожу и удалить кости, охладите. Обсушите рыбу бумажной салфеткой легкими давящими движениями.
    Растолките рыбу в ступке пестиком, добавив несколько капель красного пищевого красителя, чтобы рыба приобрела розовый цвет.
    Переложите смолотую рыбу в кастрюлю с толстым дном и добавьте остальные ингредиенты. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.
    Охладите до нужной температуры.

    Положите лист бумаги из морских водорослей на бамбуковую салфетку. Выложите на него рис слоем толщиной 9 мм, оставляя один длинный край бумаги незаполненным. Положите на рис шпинат.
    Положите рыбную пасту, омлет и отварную сушеную тыкву
    Начинайте скручивать салфетку с ближнего к вам края. Поддерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте как можно плотнее и равномернее, загибая свободные от начинки концы бумаги из морских водорослей внутрь ролла.
    Сожмите ролл бамбуковой салфеткой, сдавливая концы. По желанию можно изменить форму ролла, сделав ее приплюснутой или слегка овальной.
    Осторожно раскрутите салфетку и переложите ролл на ровную поверхность. Разрежьте пополам, затем положите половинки рядом и разрежьте на три части. Повторите процесс для второго «футо-маки».


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 16.Мая.2008, 04:12 | Сообщение # 8
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Классические рулетики по-калифорнийски
    На 12 порций:
    60 г cypими (4 пaлoчки)
    1 caлaтный oгypeц (длинoй oкoлo 10 cм)
    1/2 cпeлoгo aвoкaдo
    1 ч. л. лимoннoгo coкa
    4 cт. л. кyнжyтa
    2 лиcтa нopи
    250 г зapaнee пpигoтoвлeннoгo pиca cyши
    1 cт. л. мaйoнeзa

    Приготовление:
    Пaлoчки cypими пpoмoкнyть и paзpeзaть вдoль пoпoлaм.
    Oгypeц вымыть, paзpeзaть вдoль пoпoлaм, yдaлить лoжкoй ceмeнa, paзpeзaть нa кycoчки тoлщинoй oкoлo 0,5 cм.
    Aвoкaдo oчиcтить, нapeзaть пpoдoльными пoлocкaми и тoтчac жe cбpызнyть лимoнным coкoм.
    Кyнжyт пoдpyмянить нa cкoвopoдe бeз жиpa дo зoлoтиcтoгo цвeтa, cнять c oгня и ocтyдить нa плocкoй тapeлкe.
    Oбepнyть бaмбyкoвyю caлфeткy пищeвoй плeнкoй и пoлoжить cвepxy лиcт нopи глaдкoй пoвepxнocтью вниз.
    Pacпpeдeлить пo лиcтy нopи пoлoвинy pиca cyши, cлeгкa пpижaть и зaтeм пepeвepнyть вмecтe c лиcтoм нopи тaким oбpaзoм, чтoбы pиc oкaзaлcя нa плeнкe.
    Ha нижнюю тpeть лиcтa нopи вылoжить пoлoвинy мaиoнeзa, cвepxy пoлoжить пoлoвинy пaлoчeк cypими, кycoчки oгypцa и пoлocки aвoкaдo. Пpи пoмoщи бaмбyкoвoй caлфeтки cвepнyть pyлeты. Пo жeлaнию пpи cкpyчивaнии pyлeтaм мoжнo пpидaть пpямoyгoльнyю фopмy.
    Из ocтaвшиxcя кoмпoнeнтoв cвepнyть втopoй pyлeт. Кaждый из pyлeтoв paзpeзaть нa 6 oдинaкoвыx кycoчкoв и oбвaлять в oбжapeнныx ceмeнax кyнжyтa.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 16.Мая.2008, 04:12 | Сообщение # 9
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Нигири-суши с осьминогом
    щупальца осьминога
    суши-рис
    лист нори
    японский хрен

    Приготовление:
    Осьминог, всегда подвергается легкой тепловой обработке. Он никогда не подается сырым, и для суши используются только щупальца. Несмотря на то, что этот моллюск проходит тепловую обработку, необходимо использовать только свежайшее, нежное мясо осьминога. Как и другие моллюски, несвежий осьминог может вызвать желудочное расстройство. Очень трудно оценить свежесть осьминога.
    Только два предательских признака выдают его несвежесть - это светло- серая, пятнистая кожа и щупальца, которые отскакивают, если их потрясти. Всегда покупайте выпотрошенных и очищенных осьминогов. Мясо осьминога необходимо как следует отбить.

    Чтобы приготовить очищенного свежего осьминога, доведите воду в большой кастрюле до энергичного кипения. Медленно опустите моллюска в кипяток (сначала щупальца). Варите, пока щупальца не станут эластичными.
    Очень острым ножом нарежьте щупальца наискось. Суши-повар, нарезая осьминога, часто делает рубящие движения ножом вверх-вниз. Это облегчает резку осьминога, а ломтики получаются аккуратными. Срезайте темную верхнюю поверхность щупальцев, но не удаляйте боковые присоски. Ножом сделайте бороздки на нижней поверхности каждого ломтика. Это поможет удержать их на рисе.
    Приготовьте пальчиковые суши, и перевяжите их полоской бумаги из морских водорослей. Подавайте с японским хреном.

    Роллы калифорния
    мясо краба
    авокадо
    суши-рис
    лист нори
    семена белого кунжута

    Приготовление:
    1. Подсушите и разрежьте на четыре части лист норм. Расположите одну часть на руке.
    2. Поместите шарик риса (шари) размером с пинг-понговый на середину нори.
    3. Положите поверх шарика ломтик авокадо и ногу краба (можно заменить имитацией краба - кани но камабоко) и посыпьте все поджаренными семенами белого кунжута.
    4. Сверните ролл в форме конуса.
    Другой хороший способ насладиться авокадо - окропить его лимонным соком и поместить на обычное нигири-суши.
    С авокадо великолепно сочетаются креветки и гребешки.

    Роллы «наизнанку» урамаки с креветками
    4 ролла (20 шт.)
    0,5 порции сумеси (риса с уксусом)
    2 листа водоросли нори
    Уксус для рук
    2 столовые ложки су (японского рисового уксуса)
    125 мл воды
    Креветочная темпура
    8 крупных сырых тигровых креветок
    (4 — полностью очищенные,
    4 — с хвостовыми плавниками)
    100 г пшеничной муки (просеять)
    4 столовые ложки семян кунжута, черных или белых
    соль
    подсолнечное масло для жарки
    8 коктейльных палочек или бамбуковых шампуров
    макису (циновка для роллов) (покрыть пищевой пленкой)
    Для подачи на стол маринованный имбирь

    Приготовление:
    1. Приготовьте сумеси. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Нанижите каждую креветку через голову и хвост на шампур, чтобы во время варки не изогнулись.
    2. Закройте одну сторону макису пищевой пленкой и положите на сухую разделочную доску пленкой вверх.
    3. Заполните вок или глубокую сковороду маслом на одну треть и нагрейте до 170 °С. Если вы бросите в масло кубик хлеба, он должен поджариться за 1 мин. Для приготовления кляра для темпуры налейте в миску 100 мл воды, просейте в воду муку и перемешайте вилкой. Опускайте креветки в кляр по одной и жарьте в горячем масле до золотисто- коричневого цвета (3—4 мин). Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах. Осторожно удалите коктейльные палочки.
    4. Положите нори на сухую разделочную доску. Опустите руки в уксус. Возьмите пригоршню риса (2—3 столовые ложки) и слепите бревнышко. Положите рис в середину листа нори. Пальцами равномерно распределите по листу до самых его краев. Посыпьте рис 1 столовой ложкой зерен кунжута.
    5. Переверните нори с рисом и кунжутом на циновку, покрытую пищевой пленкой.
    6. В середине нори положите 2 креветки так, чтобы хвосты выглядывали наружу (по желанию плавники можно удалить).
    7. Сверните циновку (с. 14—15). Снимите ролл с циновки. Сделайте еще 3 ролла, используя черные или белые семена кунжута.
    8. Разрежьте каждый ролл на 5 кусков и разложите на блюде. На стол подавайте с маринованным имбирем и небольшим количеством сёю в маленькой пиале или в порционных тарелочках.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 16.Мая.2008, 04:13 | Сообщение # 10
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Жареные во фритюре мешочки из соевого творога
    8 мешочков из соевого творога:
    4 мешочка из соевого творога, разрезанных пополам
    1 порция суши-риса
    обжаренные семена кунжута
    маринованный имбирь

    бульон для тушения:
    225 мл «премьер-бульона»
    3 ст. л. сахарного песка
    3 ст. л. соевого соуса
    Kikkoman
    1 ст. л. сладкого рисового вина

    Приготовление:
    Мешочки из соевого творога, «абура-аже» замороженные или охлажденные, всегда покупайте уже обжаренными во фритюре в японских или других специализированных продуктовых магазинах.
    Приготовление дома включает в себя тушение в бульоне и фаршировку суши-рисом и семенами кунжута или маринованным имбирем.
    Такие начиненные и обжаренные мешочки - «инари-зуши» - ценятся не за сильный аромат, а за нежный вкус.
    Приготовленные мешочки из соевого творога хорошо хранятся, но в размороженном виде их всегда следует использовать в течение дня.

    Чтобы открыть половину мешочка из соевого творога, положите его на ладонь одной руки, а другой - резко по нему хлопните.
    Раздвиньте середину и сделайте глубокий карман.
    Наполните суши-рисом и утрамбуйте большим пальцем. Посыпьте семенами кунжута или положите кусочек маринованного имбиря.
    При подаче переверните начиненный мешочек разрезом вниз и сделайте в рисе складку, вдавливая его внутрь мешочка. Украсьте маринованным имбирем.

    Если возникнет необходимость, сожмите фунтик и проверьте, не развалится ли он, когда вы его поместите в подставку для темаки.
    Вставьте темаки в подставку и гарнируйте васаби и имбирем.



    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 16.Мая.2008, 04:14 | Сообщение # 11
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    рисовй уксус можно заменить обычным винным!(белым) cool

    место "душа в тепле"
     
    ЛарисаДата: Суббота, 23.Августа.2008, 19:31 | Сообщение # 12
    Группа: Удаленные





    КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТИКИ!
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 24.Августа.2008, 14:26 | Сообщение # 13
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Лариса, спасибо, пусть и мало но зато любимые и проверенные, заходите ещё милости просим! постараюсь ещё что нибудь для вас сюда выложить!

    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 25.Августа.2008, 04:53 | Сообщение # 14
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Роллы фруктовые. классические роллы делают с рисом и различными добавками, такими как овощи, морепродукты, мясо, но на самом деле роллы можно делать даже с фруктами. Вот рецепт фруктовых трубочек:

    Необходимые ингредиенты:

    Рис мелкозерный шлифованный

    Морская капуста нории (слегка поджаренная)

    Бананы

    Киви

    Ананасы (лучше консервированные)

    Лист салата

    И еще киви и ананасы для гарнира

    Технология приготовления:

    Рис промыть, отварить и обработать уксусным раствором.
    Бананы, киви очистите, мелко нарежьте; ананасы консервированные тоже мелко нарежьте. На бамбуковую пластинку положите морской капусты нории, на нее выложите теплый вареный рис и распределите его по всей длине ровным слоем. После этого, на рис полосками выложите кусочки бананов, киви и ананасов. Заверните с помощью бамбуковой пластинки водоросли нории с рисом и фруктами трубочку. Трубочка должна быть плотной. Для того, чтобы она не развернулась, прижмите ее на несколько секунд руками.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 25.Августа.2008, 04:55 | Сообщение # 15
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    суши из лососяНам понадобятся:

    * Рис (желательно среднезёрный) — 300 г
    * Лосось, стейк охлаждённый — 100 г
    * Хрен — 30 г
    * Соевый соус — 40 г
    * Уксус яблочный — 80 г
    * Сахар — 50 г
    * Лимон — 2 дольки

    Рис, желательно среднезёрный, промыть в холодной воде и поставить варить в кастрюле. Воды необходимо налить так, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса. После того, как вода закипит, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 20-25 минут рис будет готов.

    Пока рис варится, займемся приготовлением соуса для риса. Возьмите яблочный уксус, разведите в нём сахар и поставьте на плиту, на слабый огонь. Как только начнёт закипать, снимите с плиты, добавьте лимон и дайте остыть. Соус готов.

    Переходим к смешиванию отваренного риса и приготовленного соуса. Пропорция смешивания: на 1 кг риса 100 грамм приготовленного соуса. Рис нужно очень тщательно смешать с соусом так, чтобы каждая рисинка впитала его. Получившийся рис нужно остудить до комнатной температуры. После этого рис готов к лепке суши. Теперь переходим к приготовлению суши.

    Лосось для суши лучше брать охлажденным и разделанным пополам. Возьмите одну половинку лосося, отмерьте 6-7 см и отрежьте перпендикулярно тушке. Получившейся кусок нужно очистить от кожи. Нарежьте поперёк волокон прямоугольные кусочки по 10-14 грамм (4 кусочка).

    Слегка смочите руки водой, возьмите лосось в правую руку и расположите кусочек рыбы поперёк левой ладони. Смажьте рыбу небольшим количеством хрена. Правой рукой сформируйте шарик из подготовленного риса. Положите его в центр рыбы, и придайте прямоугольную форму. Переверните заготовку и сгладьте края пальцами правой руки.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 25.Августа.2008, 04:57 | Сообщение # 16
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Суши с креветками(Суши - салат)
    Суши с креветками — ингредиенты:
    1/2 стакана сухого риса
    1 ст. ложка сыра тертого
    300 г креветок сырых
    4 штуки грибов сиитакэ (можно заменить вешенкой или шампиньонами)
    1 луковица
    1 ст. ложка масла растительного
    2 ст. ложки сахара
    4 ст. ложки соуса соевого
    2 ч. ложки мирин, зелень укропа, перец черный молотый и соль по вкусу.
    Суши с креветками — процесс приготовления:
    Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши", перемешать с сыром и переложить на блюдо для суши.
    Креветки для суши отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от панциря, нарезать кусочками.
    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, потушить с маслом до мягкости, остудить, добавить к нему креветки, соль, перец и перемешать.
    Свежие грибы для суши промыть, сухие — подержать в воде, пока они не набухнут и не станут мягкими. Ножки удалить. Шляпки положить в небольшую миску и влить столько воды, чтобы она покрывала грибы.
    Когда вода закипит, убавить огонь, варить примерно 3 мин, добавить сахар, 2 ст. ложки соевого соуса и варить, помешивая, пока вода не испарится. Добавить мирин.
    Грибы для суши остудить и нарезать небольшими кусочками.
    Посыпать рис приготовленными креветками, полить 2 ст. ложками соевого соуса, посыпать грибами, нарезанной зеленью укропа и подать суши.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 25.Августа.2008, 04:58 | Сообщение # 17
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Суши «Токио»,с красной икрой и рыбой
    ингредиенты:
    1 стакан сухого риса
    200 г тельного рыбы
    30 г красной икры
    нори
    васаби
    соус соевый
    Суши «Токио» — процесс приготовления:
    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разделать и отварить в слегка подсоленной воде. Филе нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и сдобрить хреном или же уксусом.
    Рис приготовить по рецепту "Рис для суши". Из риса слепить небольшие суши-колобки по технологии, указанной в рецепте "Суши - нигири-дзуси". На каждый суши поверх рыбы положить красную икру.
    Суши выкладывать на блюдо, подложив под них кусочки листа нори.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 04.Ноября.2008, 12:29 | Сообщение # 18
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    вчера готовила! wink
    тесто слоеное прямоугольничками режем и ложим начинку и слепляем- это все понятно smile
    вообщем начинка :
    отварная курица режется кусочками и обжаривается, лук репчатый обжаривается и грибы обжариваются, рубленная зелень.
    а тесто трется сыр и ложится начинка - вкусно !!


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 11.Ноября.2008, 07:34 | Сообщение # 19
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    делаем суши дома wink



    место "душа в тепле"
     
    МарийкаДата: Вторник, 09.Декабря.2008, 09:22 | Сообщение # 20
    Группа: Удаленные





    svetochkina, Я просто умираю по суши!!! Свет, гле листы водорослей брала, как они выглядят. Может упаковку сфотаешь, а?

    Сообщение отредактировал Марийка - Вторник, 09.Декабря.2008, 09:24
     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » Закуски (все просто)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск: