|
Закуски
| |
svetochkina | Дата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 16:02 | Сообщение # 61 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Куриные шашлыки с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
2 куриных филе, около 500 г в сумме 1 зубчик чеснока 2 см корня свежего имбиря 1 красный острый перчик 1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или ½ ч.л. сухого тертая цедра и сок 1 среднего лимона 4 ст.л. оливкового масла соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кусочками по 2,5-3 см.
Перец рубим мелко, чеснок и имбирь натираем на мелкую терку. Выкладываем филе в миску, добавляем чеснок, имбирь, перец, розмарин, лимонный сок и цедру, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и убираем в холодильник на 30-40 минут. Нанизываем курятину на шпажки, по 3-4 кусочка на каждую.
Разогреваем на среднем огне сковородку с 1 ст.л. растительного масла. Шашлыки выкладываем и жарим со всех сторон до готовности, около 15-17 минут.
Подаем горячими, с дольками лимона и свежими овощами.
Источник: Шедевры кулинарии Рекомендуем подписаться!
место "душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 16:03 | Сообщение # 62 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Тортик на закуску
Испечь блинчики-5 шт. Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.
Паштет: курин.филе-2 шт.(отварить), морковь(обжар.) лук(обжар.) солёный огурец, чеснок, майонез,перец мотлот.
Приготовление:
Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану). Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д. Немного настоится и можно кушать!
Источник: Шедевры кулинарии Рекомендуем подписаться!
место "душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 16:04 | Сообщение # 63 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Варианты начинки для лаваша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
место "душа в тепле"
|
|
| |
|