Среда, 24.Апреля.2024, 00:52Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » Горячие блюда (Второе)
    Горячие блюда
    svetochkinaДата: Суббота, 26.Января.2008, 11:19 | Сообщение # 1
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Начнем

    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 29.Января.2008, 07:23 | Сообщение # 2
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Говядина "без названия".
    Берем филе говядины, нарезаем на примерно 6х6 см тоненько и обратной стороной ножа отбиваем. Далее готовим смесь: мука, соль,перец, можно специи и обжариваем с двух сторон по 3-5 минуток.И убираем в емкость под крышку чтоб не остыло. Обжариваем лук и грибы. Смешиваем с мяском , добавляем воды и забываем на час;) после добавляем сметаны и ещё мин 20-30. Вкусненько!


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 02.Сентября.2008, 07:43 | Сообщение # 3
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    овощное рагу
    4картофеля
    1 небольшой кабачок
    1 баклажан
    2 моркови
    2лука
    1,4 белокачанной капуст
    3 помидора
    1 сл. перц
    1банка зел. горошка
    3-4 з. чеснока
    1 ст. раст. масла
    зелень, соль. перец
    "дары лета"

    Кабачок и баклажан порезать кубиками 1х1см поперчить обжарить и в сотейник
    уложить порезанный крупными кусочками картофель, нашинкованную кубиками капусту, бол. перц,горошек, кубиками морковь и чеснок
    Сверху добавить обжаренный лук и помидоры, слегка полить маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1.5.часа
    в конце добавить зелень.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 02.Сентября.2008, 07:59 | Сообщение # 4
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Евгеника, я сюда пишу все то что проверенно самой, и то что мужу нравится. правда это рагу получаеться по объему на большую семью wink

    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 02.Сентября.2008, 08:03 | Сообщение # 5
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Куринные оладушки

    2 куринные грудки
    3 ст. лож муки(иногда ложу крахмал)
    2 яйца
    соль перец
    2 лож майонеза
    можно обжаренный лук на любителя

    яйца смешать с мукой посолить поперчить и добавить майонез
    грудки порезать мелкими кубиками, положить в тест , перемешать , поставить в холод на 30-40 мин.
    затем раскалить сковороду и столовой ложкой выложить тесто, обжарить с двух сторон и на несколько мин накрыть крышкой
    получается сама нежность!


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 02.Сентября.2008, 19:24 | Сообщение # 6
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Состав:
    2-3 больших кабачка
    сырой мясной фарш как на голубцы - 700 г
    сметана - 100 г
    лук -1 шт
    лавровый лист -2 шт
    соль
    Приготовление:
    Кабачки почистить и нарезать крупными кружками (высота кружка около 7 см).
    Мясной фарш дожен быть как для голубцов, то есть с луком и рисом.
    Из кабачков вынуть серединку с зернышками , чтобы получились своеобразные чашечки.
    Каждую кабачковую "чашечку" наполнить фаршем и вертикально поставить в чугунок. Туда же положить луковицу и залить в кастрюлю кипяток, чтобы покрыл кабачки.
    Когда вода закипит - сделать маленький огонь, добавить сметану, лавровый листь, соль и тушить еще около часа.
    Одновременно с фаршированными кабачками (в той же кастрюле) можно готовить и фаршированные перцы.

    на любителя


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 07.Сентября.2008, 06:53 | Сообщение # 7
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    свинина:)
    вчера готовила всем понравилось.
    вообщем вырезку, режем на кусочки, отбиваем, солим , перчим и на противень.
    обжариваем лук и тонким слоем на свинину, потом обжариваем морвковь и выкладываем поверх лука, смазываем майонезом и в духовку на 20мин. при 200 гр.
    после посыпаем сыром и вновь в духовку до готовности wink


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Четверг, 25.Сентября.2008, 11:29 | Сообщение # 8
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    курица по еревански:
    1 курицу ошкурить оставить крулья и кончики ножек.аккуратно сохраняя шкурку целой, мяско куры отварить, порезать, обжарить.
    обжарить лук 2-3 луковицы 3-4 дольки чеснока, гр.орех измельченный 1 стакан.грибы.
    соеденить с курицей добавить бульон немного потушить.
    испечь тонкие блины и нафаршировать приготовленной смесью из куры.
    блинами набить шкурку курицы, смазать маслом и в духовку на 20-30 мин.! фото выложу позже. очень вкусненько


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 28.Сентября.2008, 05:07 | Сообщение # 9
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    вот так выглядит " набитая " блинчиками

    место "душа в тепле"
     
    ЕвгеникаДата: Среда, 12.Ноября.2008, 12:41 | Сообщение # 10
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Свинина в духовке

    600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива

    Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.

    Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".

    Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
    Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".

    Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
    Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
    Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

     
    ЕвгеникаДата: Среда, 12.Ноября.2008, 12:45 | Сообщение # 11
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Котлеты из свинины с грибами

    Берем свиное филе, примерно 0,5 кг.
    Режем его соломкой,добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу и два зубчика чеснока.
    Всё это хорошо перемешиваем и выкладываем на лист котлетками. На мясо выкладываем жареные грибы с луком и посыпаем тёртым сыром.
    Отправляем в духовку минут на 45.

    Сообщение отредактировал Евгеника - Среда, 12.Ноября.2008, 12:45
     
    ЕвгеникаДата: Среда, 12.Ноября.2008, 12:51 | Сообщение # 12
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Рулет паровой с мясом

    Тесто: 500 г муки
    1 яйцо
    1 ч. л. соли

    Фарш: 0.5 кг мяса (мякоти)
    200 г сала баранина( по желанию )
    4-5 шт лука
    2-3 шт картофеля
    укроп, соль,специи
    Все ингридиенты мелко нарезать и перемешать. Посолить поперчить

    Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстоять 10 мин. Затем тонко раскатать скалкой лепешку
    (толщиной 1-2 мм) и смазать кислой сметаной или топл. маслом ( можно сливочным, растительным маслом)
    положить фарш тонким слоем, свернуть рулетом, уложить в пароварку и варить 50-60 мин.

     
    ЕвгеникаДата: Среда, 12.Ноября.2008, 12:55 | Сообщение # 13
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Цветная капуста в духовке

    250 г цветной капусты,
    2 г муки,
    10 г сливочного масла,
    40 г молока,
    10 г сметаны,
    10 г сыра,
    3 г сухарей,
    соль.

    Капусту разобрать на крупные кочешки, отварить в подсоленой воде и выложить в смазанную маслом форму.
    Муку пассеровать на масле, разбавить молоком или отваром, слегка прокипятить, добавить сметану, сыр и медленно залить капусту.
    Посыпать сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяной корочки.

     
    МарийкаДата: Среда, 12.Ноября.2008, 14:27 | Сообщение # 14
    Группа: Удаленные





    К стати, последнее блюдо из цветной капусты совершенно не испортишь, если в глубокую форму уложешь все тоже самое с прослойкой полуготового риса с порубленными вареными яичками. biggrin Я это нередко делаю tongue Вкуснятина мммммммммммм и блюдо вполне самостоятельное. Сочетается с мясным белым соусом. cool
     
    Леонидовна1Дата: Вторник, 18.Ноября.2008, 19:47 | Сообщение # 15
    вязание -выше чем хобби
    Группа: р
    Сообщений: 50
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Почки в сметане
    Даже те,кто почки совсем не любит,кушают с удовольсвием это блюдо.Сто раз проверяла съедят,поурчат,а потом спрашивают,а что это было?Попробуйте,я думаю понравится
    !кг свинных почек
    2 луковицы
    1 морковку
    4-5 солёных огурца
    300 гр сметаны
    2 ст.л. томатной пасты
    ну и приправки кто какие любит...зелень...

    Почки вымачивать ненадо!Почки немытые довести до кипения и дать поварится минут 5.Запах будет но потерпите,потом запаха почек не будет Лучше взять какую нибудь старенькую кастрюльку для этого.Потом поставить их под холодную воду и чуть остудить.Затем меленько порезать и порезанные почки сложить в дуршлаг,и вот теперь их надо как следует промыть.Промытые почки положить в сковороду или казанок и обжарить на растительном масле.Осторожно,почки будут прыгать на сковородке Почки посолить и поперчить. В почки положить порезанный лучок и морковку,и порезанные мелко огурчики солёные,и всё потушить.Потом положить том.пасту и сметану,ещё потушить малость.Отдельно развести немножко муки в стаканчике водичкой,взбить и вылить в почки.Перемешать и добавить чуть чуть водички,чтоб получился подливчик.Добавить специи и зеленушку.
    Лучше подавать с пюре картофельным. Вкуснятина неимоверная! Извините написала своими словами,как это делаю я Вчера готовила,вот и решила с вами поделится этим рецептом

    Добавлено (18.Ноябрь.2008, 19:47)
    ---------------------------------------------
    Мясо по-новгородски
    Курицу или свинину нарезать кусочками,поперчить,посолить,насыпать приправок всяких(какие есть)и сбрызнуть уксусом.Порезать лук полукольцами(побольше) и положить в мясо.Перемешать и убрать на часик-два в холодильник.Почистить картошку.Потом мясо выложить на сковороду и потушить малость...Выложить туда пачку замороженных шампиньонов,опять потушить...Полить сметаной(побольше )перемешать и порезать туда картофель покрупнее.Всё перемешать,посолить,и поставить в духовку.За минут пять до готовности посыпать тёртым сыром.Объедение


    Мама двух сыночков и лапочки дочки
     
    Леонидовна1Дата: Среда, 19.Ноября.2008, 17:28 | Сообщение # 16
    вязание -выше чем хобби
    Группа: р
    Сообщений: 50
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Quote (Марийка)
    мясо по-новгородски


    Марийка,очень вкусно!Я сейчас его готовлю,аромат на всю комнату...Только я шампиньоны на грибы сушёные заменила
    Quote (svetochkina)
    ой а мне почки захотелось

    svetochkina, объедение!Только делай всё по рецепту.Можно печень,сердце туда добавить.С пюрешкой...ммм...вкуснотища!


    Мама двух сыночков и лапочки дочки
     
    ЕвгеникаДата: Пятница, 05.Декабря.2008, 18:19 | Сообщение # 17
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Бигос

    Ингредиенты для блюда:

    * Мясо разных сортов - 1 кг
    * Капуста свежая - 1 кг
    * Капуста квашеная - 1 кг
    * Лук - 2 шт
    * Чернослив - 20 шт
    * Перец молотый и горошком
    * Соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    Для приготовления вкусного бигоса нужно взять на 1 кг различных мясных продуктов 2 кг квашеной и свежей капусты. Обычно берут половину квашеной и половину свежей капусты. Предварительно свиное мясо, ребрышки обжарить, говядину потушить. Жареную свинину, тушеную говядину, тушеные свиные ребрышки, буженину, разные сорта колбас нарезать аккуратными кусочками. Свежую капусту нашинковать, обдать кипятком, слегка обжарить вместе с луком. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю, добавить квашеную капусту, перец горошком, лавровый лист и тушить до полуготовности. Затем добавить свежую капусту, вымытый и очищенный от косточек чернослив, посолить, поперчить и продолжать тушить до готовности на маленьком огне, часто помешивая.

     
    nadyazДата: Четверг, 11.Декабря.2008, 06:29 | Сообщение # 18
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    МЯСНЫЕ ГАМБУРГЕРЫ

    Мясо свинины не жирной (мона говядины) отбить, посолить, поперчить. Сверху положить сырой мясной фарш с обжаренным луком. Затем слой перекрученных, обжаренных с луком грибов. Сверху сыр и майонез, и в духовку до полной готовности.
    Едят и в холодном и в горячем виде. Вкуснятина! biggrin
    Расход продуктов - не большой.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 08.Февраля.2009, 19:00 | Сообщение # 19
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    хи и моя курица на банке biggrin

    место "душа в тепле"
     
    ЕвгеникаДата: Понедельник, 09.Февраля.2009, 07:12 | Сообщение # 20
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Quote (svetochkina)
    хи и моя курица на банке

    biggrin прикольная такая!
    Quote (Марийка)
    А я вчера запекала курицу с картошкой в рукаве - капец, такая сочная!!!

    Марийка, подробности хочу знать! smile
     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » Горячие блюда (Второе)
    • Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск: