Четверг, 18.Апреля.2024, 19:29Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » Горячие блюда (Второе)
    Горячие блюда
    nadyazДата: Вторник, 21.Февраля.2012, 16:08 | Сообщение # 81
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Горбуша фаршированная овощами, запеченная в фольге:


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Четверг, 23.Февраля.2012, 16:55 | Сообщение # 82
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Воскресенье, 08.Апреля.2012, 14:08 | Сообщение # 83
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Говядина с грибами и картофелем в горшочке.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Воскресенье, 08.Апреля.2012, 14:11 | Сообщение # 84
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Дичь (коза) в шубе из кислой капусты с брусничным соусом.



    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Воскресенье, 08.Апреля.2012, 14:13 | Сообщение # 85
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Чахохбили из курицы с рисом.

    1 курица весом 1,2 кг
    3 крупных помидора
    2 крупные луковицы
    пучок кинзы (я заменила суш. петрушкой)
    маленький пучок базилика (я использовала сушеный)
    1 ч/л. хмели-сунели1 маленький красный острый перчик (заменила на 1/4 ч.л. красного молотого)
    соль по вкусу
    3-4 зубчика чеснока
    1 ст. л. сливочного масла.
    Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
    Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку. Режем небольшими кубиками, отправляем к курице. Тушим 10 минут.
    Лук режем полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
    Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7.
    Подаем с рисом или картофельным пюре.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Воскресенье, 08.Апреля.2012, 18:14 | Сообщение # 86
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Курица с картошкой


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Четверг, 03.Мая.2012, 17:11 | Сообщение # 87
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    как хорошо что мы создали такую темку:) сегодня она мне спасла жизнь.:) спасибо девочки

    место "душа в тепле"
     
    DevaДата: Четверг, 03.Мая.2012, 19:54 | Сообщение # 88
    вязание -выше чем хобби
    Группа: активный участник
    Сообщений: 300
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    и я вчера благодаря этой темке опять почки в сметане делала,быстро,дешево,спасибо за рецепт,молодежь!Всем нравится.
     
    nadyazДата: Пятница, 04.Мая.2012, 15:34 | Сообщение # 89
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Quote (svetochkina)
    сегодня она мне спасла жизнь.:)

    Это как???


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 22.Мая.2012, 17:00 | Сообщение # 90
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    за время холостой жизни забыла накопленные опытом жизненным рецепты, а тут друг в гости собрался а у меня истерика. ничего не помню из прошлой жизни:).... а потом выдохнула и вспомнила где все рецепты:)

    место "душа в тепле"
     
    leralevДата: Вторник, 22.Мая.2012, 19:53 | Сообщение # 91
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1513
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    Так-так-так, это что еще за друг? wink От ожидания которого истерика приключилась? happy

    3 место конкурс головных уборов 1место конкурс весна лето 2011
    [URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/]
     
    svetochkinaДата: Среда, 23.Мая.2012, 18:39 | Сообщение # 92
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    нуууууууу.... судьба штука странная мы в 95году дружили год , а тут спустя 17 лет встретились:)

    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Среда, 23.Мая.2012, 18:40 | Сообщение # 93
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    нуууууууу.... судьба штука странная мы в 95году дружили год , а тут спустя 17 лет встретились:)

    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 15:32 | Сообщение # 94
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Куриные ножки со сметаной и сыром

    Ингредиенты:
    Куриные ножки - 10-15 шт.
    Сыр - 100 гр.
    Сметана - 100-150 гр.
    Чеснок - 5 зубчиков.
    Приправа для курицы.
    Соль, чёрный перец.

    Приготовление:
    Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью
    чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем
    в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
    Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
    Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 15:38 | Сообщение # 95
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Картофельные котлеты

    Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам
    гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое
    лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но
    при этом не слишком повторяться.

    Ингредиенты:

    Картофель 1000 г
    Соль пищевая 1 ч.л.
    Сливочное масло 40 г
    Мука пшеничная 35 г
    Яйцо куриное 2 шт.
    Растительное масло 30 мл

    Приготовление:

    Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет
    готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного
    масла.

    Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца,
    примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до
    однородности.

    Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

    Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут
    золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого
    же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым.
    Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в
    качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

    Приятного!
    Прикрепления: 2870625.jpg (44.3 Kb)


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 15:43 | Сообщение # 96
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Жульен с курицей и грибами!

    Ингредиенты:

    500гр.куриного филе
    300гр.шампиньонов
    200гр.лука
    200гр.сыра(твердого)
    300-350гр.сливок 15-20%
    2 ст.л.муки
    соль,перец
    раст.масло

    Приготовление:

    Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить,
    мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на
    растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит
    вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать,
    снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки,
    специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с
    огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпать
    сыром(крышкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при
    температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30мин.)


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 15:46 | Сообщение # 97
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

    Ингредиенты:

    — Каннеллони — 1 упаковка (400 грамм);

    — Фарш свино-говяжий — 800 грамм;

    — Лук репчатый — 2 шт;

    — Морковь — 2 шт;

    — Огурец соленый — 2 шт;

    — Помидоры — 600 грамм;

    — Сыр твердый — 300 грамм;

    — Чеснок — 2 зубчика;

    — Соевый соус — 3 ст. ложки;

    — Майонез — 6 ст. ложек;

    — Зелень, соль, специи.

    Приготовление:

    1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
    2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
    Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими
    кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
    3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
    4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
    Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
    5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то
    можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
    6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным
    маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
    7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
    8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
    9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем
    оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

    Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 15:48 | Сообщение # 98
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Манты

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Мука — 2 1/2 стакана
    Яйцо — 1 шт
    Соль — 1 чайная ложка
    вода — 1 стакан (теплая)

    Для начинки:
    Говядина — 2 кг
    Лук — 4 шт
    Черный перец — 1/2 чайной ложки
    Тмин — 1 чайная ложка
    Соль — 1 чайная ложка
    Картофель — 1 шт
    Оливковое масло — 2 столовых ложки

    Приготовление:

    В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать
    углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в
    течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении
    10-20 минут.
    Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
    Нашинковать лук. Добавить специи.
    Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить
    мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
    Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
    Поместить начинку на прямоугольники из теста.
    Запечатать по углам с четырех сторон.
    Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно
    готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем
    черным молотым перцем и сметаной.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 15:49 | Сообщение # 99
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Узбекский плов (Андижанский)!

    Ингредиенты:

    Морковь 600г
    Лук репчатый 100г
    Рис Девзира 600г
    Растительное масло 200мл
    Баранина мякоть 600г
    Чеснок головки 2 шт.
    Соль 2 ч.л.
    Зира (кумин)

    Приготовление:

    Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови
    должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы
    она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь,
    но во многих других странах ее трудно найти.
    В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова —
    не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в
    холодной воде на 30-40 минут.
    На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
    Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти
    сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а
    жарилось.
    Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
    Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
    Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
    Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок,
    очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок
    вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько,
    чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет
    часть соли.
    Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти
    не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе,
    чтобы вода быстрее испарялась.
    Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и
    плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов
    перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
    Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

    Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать
    плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и
    горячим чаем.

    Приятного аппетита!


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 15:57 | Сообщение # 100
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Ленивые голубцы

    Ингредиенты:

    - Мясной фарш -500 гр.
    - Отварной рис – 100 гр.
    - Белокочанная капуста - 200 гр.

    Для соуса:
    - Кетчуп -2 ст. л.
    - Майонез -1 ст. л.
    - Вода кипячёная -300 мл.
    - Мука – для панировке

    Приготовление:

    Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять
    5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать
    горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис,
    капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном
    масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60
    минут. Приятного аппетита!


    место "душа в тепле"
     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » Горячие блюда (Второе)
    Поиск: