Четверг, 25.Апреля.2024, 15:34Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » Горячие блюда (Второе)
    Горячие блюда
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 15:58 | Сообщение # 101
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

    Ингредиенты:

    кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
    помидоры — 2-3 шт.
    сыр твердый — 50 г
    соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и
    поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
    2. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
    3. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 15:58 | Сообщение # 102
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Картошка с грибами в сливках

    Ингредиенты:

    Около 8 картофелин среднего размера,
    400 гр грибов (шампиньоны),
    4 зубчика чеснока,
    небольшой пучок петрушки,
    4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
    соль и молотый черный перец,
    300 мл жирных сливок.

    Приготовление:

    1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем
    нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от
    крахмала и оставляем стекать.
    2. Тем временем нарезаем грибы.
    3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.
    Выкла-дываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все
    лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.
    4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля
    становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал.
    Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л.
    оли-вкового масла выкладываем грибы, солим
    5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно
    столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто
    вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
    6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
    7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и
    проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца,
    если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и
    петрушку.
    8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё!  очень вкусно


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 15:59 | Сообщение # 103
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Куриная отбивная в картофельном кляре

    Ингредиенты:

    - куриная грудка(средняя, крупная)
    - 6 средних картофелин
    - 1 яйцо
    - 1-2 ст.л муки
    - соль, приправы по вкусу
    - масло для жарки

    Приготовление:

    - Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень
    вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
    - кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
    - каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
    - обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или
    максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
    Вкусных вам моментов)

    Курочка получается сочная, картошечка хрустящая


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 16:07 | Сообщение # 104
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Картофельные палочки с сыром

    Ингредиенты:

    5 средних варёных картофелин
    2 яйца
    100 г панировочных сухарей
    100 г твёрдого сыра
    2-3 ст. л муки
    растительное масло (для жарки)
    чёрный молотый перец, соль - по вкусу

    кориандр, (по желанию)
    куркума *(необязательно)
    кайенский перец, фенхель (по желанию)
    Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

    Приготовление:

    1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
    2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
    3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
    4. Сыр нарезать "брусочками".
    5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить
    сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на
    растительном масле до образования золотистой корочки.
    6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 16:08 | Сообщение # 105
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Рис с курицей - Arroz con pollo

    Ингредиенты:
    - 1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
    - 1 средняя луковица
    - 1 морковка
    - 1 сладкиой красныж перец
    - 100 г зеленого горошка (можно замороженного)
    - 500 г длиннозерного риса
    - 100 мл белого сухого вина
    - 2 зубчика чеснока
    - острый перец рокото (чили) по вкусу
    - 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
    - соль, перец
    - 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
    - 0,5 л куриного бульона

    Приготовление:

    1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких
    местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить
    зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз
    перевернуть.
    2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном
    до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
    3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
    4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне
    лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок,
    затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка
    хрустящими и не потерять форму.
    5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
    6. Выложить куски курицы на рис.
    7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см.
    Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно
    накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При
    необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
    8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со
    дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
    Подавайте с ломтиком лимона или лайма.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 16:08 | Сообщение # 106
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

    Ингредиенты:

    - 1 кг картофеля
    - 400 мл молока
    - 300 гр сыра
    - 200 гр лука-порея + 10 гр сливочного масла для жарки
    - 2-3 зубчика чеснока
    - соль, перец, зелень
    - 1 помидор
    - 4 ст.л. майонеза

    Как приготовить:
    Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.
    Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.
    Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.
    В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.
    Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и
    потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно
    добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.
    Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.
    Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре.
    Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.
    Выложите поверх пюре с помидорами.
    Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 16:09 | Сообщение # 107
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Картофельные крокеты

    Ингредиенты:

    Картофель отварной - 500 гр.
    Яйцо - 1 шт.
    Манная крупа - 1 ст.л.
    Сливки - 30 мл.
    Соль
    Перец
    Зелень

    Панировка:
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - 2 ст.л.
    Сухари панировочные - 4 ст.л.

    Растительное масло для фритюра

    Приготовление:

    Сперва варим в подсоленной воде картофель до полной готовности. Потом
    картофель нужно растолочь - вручную или комбайном, но только упаси
    господь не блендером. Сюда же добавляем сливки и яйцо, посыпаем смесь
    зеленью.
    Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу, всыпаем сюда манку и мешаем, мешаем, мешаем.
    Теперь основное - из образовавшейся густой массы нужно скатать шарики, которые
    будем обжаривать. Катать шарики несложно, главное делать это мокрыми
    руками - тогда масса не будет прилипать к рукам. Полученные шарики нужно
    слегка обвалять в небольшом количестве муки.
    Обваляв шарики в муке, обкатываем их в панировочных сухарях. Это - последний шаг перед непосредственно жаркой.
    Жарим шарики в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Масла не жалейте, иначе пригорят, а корочка не образуется.
    Когда шарики покроются хрустящей корочкой, достаем их из масла и аккуратно
    выкладываем на салфеточку, чтобы с шариков стекло масло. Дать постоять
    несколько минут - и к столу!

    Источник: Шедевры кулинарии
    Рекомендуем подписаться!


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 16:10 | Сообщение # 108
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Рыбные "каштаны"


    Для фарша:


    - 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
    - 1 большая луковица
    - 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
    - 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
    - 0,5 стакана молока
    - 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
    - белок 1 яйца
    - 1 ст.ложка соли
    - молотый белый перец по вкусу


    Для начинки (на 4 "каштанчика"):


    - 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
    - 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
    - 1 ст. ложка пассерованного лука
    - соль, перец по вкусу
    - 4 кубика замороженного сливочного масла


    Для панировки:


    - 200 г белого батона
    - 2 ст. ложки муки
    - 1 яйцо
    - растительное масло для жарки


    Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники,
    их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по
    пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже
    отрываем.


    Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.


    Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает
    влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять.
    Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.


    А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки
    и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но
    не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе
    постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок


    А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш
    готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе
    угодно :). Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша
    сделала "каштанчики"


    Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.


    Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим
    "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша
    формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки нач


    Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем
    его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы
    сухарики покрыли всю поверхность.


    Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло
    покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех
    сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.


    Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 16:12 | Сообщение # 109
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Картошка по-деревенски

    Ингредиенты:
    - свежий картофель (6-7 средних картофелин);
    - растительное масло (2 ст. ложки);
    - зелень базилика (пучок);
    - зелень укропа (пучок);
    - перец паприка (2 ст. ложки);
    - сушеный орегано (1 ст. ложка);
    - соль (1/2 ч. ложки).

    Приготовление:

    1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
    2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
    3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.
    4. Выкладываем в форму на фольгу
    5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
    6. Подаем со свежими овощами.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 16:13 | Сообщение # 110
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Вкусные котлеты

    Ингредиенты:

    2 средних куриных филе
    100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
    100 грамм сыра
    2-3 ст.л. крахмала
    1 маленькая луковичка (можно без)
    зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
    соль, специи — по вкусу
    растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
    Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
    Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
    Добавляем кефир,крахмал,соль и специи
    Соли ставьте меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль»
    Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
    Жарить нужно на среднем огне.
    Котлетки жарятся очень быстро.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 16:15 | Сообщение # 111
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Сациви из курицы

    В грузинском доме или ресторане вам могут предложить отведать вкуснейшее блюдо из мяса
    домашней куры, заправленное соусом из разных приправ и грецких орехов –
    сациви. Название с грузинского языка переводится как «холодное блюдо».
    Под этим соусом подают мясо курицы или индюка. «Сациви» называли раньше
    только сам соус. Со временем название соуса перешло на все блюдо.
    Воспроизвести классический вариант приготовления сациви из курицы, как и любого
    другого блюда с древней историей, непросто. Существуют десятки рецептов
    его приготовления. Но, тем не менее, основные ингредиенты и принцип
    приготовления остаются неизменными, и спутать это замечательное блюдо с
    другим невозможно.
    Для приготовления сациви вам понадобится:
    1. Курица весом не меньше 1,5-2 кг.
    2. Очищенные грецкие орехи – 0,5 килограмма.
    3. Лук репчатый - 200-250гр.
    4. Мука- столовая ложка.
    5. Чеснок- 5 зубчиков.
    6. Киндза сухая, молотая- 1 чайная ложка.
    7. Уцхо сунели (или хмели-сунели) молотый- 1 чайная ложка.
    8. Шафран молотый – 1 столовая ложка.
    9. Гвоздика молотая – 1 чайная ложка.
    10. Корица молотая - 1 чайная ложка.
    11. Красный молотый перец (по вкусу).
    12. Соль (по вкусу).
    13. Винный уксус – 1 столовая ложка.
    Готовим курицу:
    1. Берем курицу и варим до готовности (кто-то предпочитает варить до полуготовности, а затем подрумянить еще в духовке).
    2. Достаем курицу из кастрюли, посыпаем солью и откладываем охладиться (бульона у нас должно получиться около 2 литров).
    3. Мелко нарезаем лук.
    5. Тушим лук на слабом огне до золотистого цвета, используя для этого жир
    из бульона (жир образуется на поверхности, если выключить огонь под
    кастрюлей на несколько минут).
    6. После того, как курица охладилась, нарезаем ее на средние по величине куски.
    Делаем соус:
    1. Берем миску и кладем в нее очищенные орехи (они должны быть
    светло-коричневые и без повреждений), чеснок, муку, молотые специи.
    2. Немного добавляем куриного бульона и тщательно перемешиваем.
    3. Полученную смесь перекладываем из миски в блендер и хорошо взбиваем,
    периодически добавляя бульон (в блендере взбивается большая часть
    бульона).
    4. Добавляем охлажденный пассированный лук, продолжая взбивать массу.
    5. Переливаем полученную массу (по консистенции, как жидкая сметана) в кастрюлю с оставшейся частью теплого бульона.
    6. Постоянно помешивая, доводим до кипения на слабом огне.
    7. Через 2-3 минуты кладем в кастрюлю куски курицы и продолжаем варить в течение 4-5 минут.
    8. Добавляем ложку винного уксуса.
    9. Пробуем, добавляем еще, если требуется, соль и перец.
    Сациви готово!
    Учитывая название нашего блюда, оставляем его охлаждаться на некоторое время.
    Многие предпочитают не притрагиваться к нему в течение 3-4 часов,
    считая, что только через такое время сациви может настояться и
    приобрести свой истинный вкус.
    Сациви из курицы подается к столу с зеленью, свежими кукурузными лепешками или лавашем. Ну, и, конечно,
    какой стол обойдется без красного грузинского вина.
    Приятного вам аппетита!


    место "душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апреля.2013, 14:42 | Сообщение # 112
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Рыбные котлетки.
    Филе красной и белой рыбы (я брала горбушу и пангасиус),  лук репка - через
    блендер или мясорубку. (если фарш жидкий, то лук лучше порезать).
    В фарш добавляем соль, приправы для рыбы, зелень, манку. Формируем котлеты, обваливаем в пан.сухарях - обжариваем на раст. маследо готовности. Подавать с любым гарниром.
    Ребенок рыбу  вообще не признает, а от котлеток - не оторвать!


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апреля.2013, 14:43 | Сообщение # 113
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Картошка-гармошка с беконом и говядина с кунжутом.
    Очищенную картошку обмазатьсолью, сделать надрезы - не до конца! В надрезы
    вложить кусочки бекона и смесь: различную зелень, чеснок, оливковое
    масло, перец, ей же обмазать весь клубень картофеля.  Завернуть в
    фольгу, выпекать в духовке до готовности, в конце - открыть фольгу для
    образования  корочки.
    Мясо:
    Говядину замочить в минералке на 2-3 часа (я на ночь), разрезать на кусочки, обжарить до золотистой корочки в
    под. масле+ соевый соус. Добавить лук, затем болг.перец, затем помидор и
    семена кунжута. В конце готовки - том.пасты (по желанию) и рисовый
    уксус.
    Все готово.
    ВКУСНЯТИНА!!!


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апреля.2013, 14:45 | Сообщение # 114
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Куриные ножки в мешочке.
    * 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
    * 600 г (6 штук) куриной голени
    * 300 г грибов (свежих или замороженных)
    * 700 г картофеля
    * 150 г лука
    * 50 мл молока
    * 30 г сливочного масла
    * соль
    * перец
    * растительное масло
    Рецепт приготовления
    Картофель почистить, отварить до готовности.
    Лук мелко покрошить.
    Грибы почистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить
    грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15
    минут).
    В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
    Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
    Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
    Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
    Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в
    середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось)
    В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.
    Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
    Есть еще вариант вместо нитки перевязать зеленым луком, но у меня его не было.
    Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
    Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом
    или. Выложить мешочки, смазав яйцом, поставить в разогретую до 180
    градусов духовку.
    Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).  С готовых мешочков не забыть снять нитку.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апреля.2013, 14:48 | Сообщение # 115
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Голубцы.
    Капуста, фарш, рис, специи - завернуть голубцы. ( я внутрь 2-3 голубцов добавляю кусочек сыра,  кому достанутся - к удаче )
    Для приготовления соуса грудинку нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.  Добавить мелко нарезанную луковицу.  Томаты нарезать кубиками и выложить в смесь.  Добавить сметану и воду.  Выложить измельченную зелень.
    Подготовленные голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить голубцы в огнеупорную форму.Залить голубцы соусом. Поставить форму с голубцами в разогретую до 200
    градусов духовку и запекать до готовности около 40-60 минут.
    Подавать с соусом, хорошо подходит  сметанный (сметана, чеснок, зелень)


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апреля.2013, 14:54 | Сообщение # 116
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апреля.2013, 14:55 | Сообщение # 117
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Рататуй.
    Состав:
    баклажаны - 2 шт,
    кабачки или цуккини - 1-2 шт,
    помидоры - 4-5 шт,
    соль
    для томатного соуса
    лук репчатый - 1 шт,
    перец болгарский - 1 шт,
    помидоры - 3-4 шт,
    томатная паста - 2 столовых ложки,
    красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
    оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
    соль, перец
    Для пряной приправы:
    острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
    зелень петрушки - 1 столовая ложка,
    чеснок - 1 зубчик,
    оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
    Приготовление:
    Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.
    Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
    Приготовить томатный соус:
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
    Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, или размять вилкой.
    В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
    Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.
    Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.
    Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
    Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.
    На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.
    На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора,
    кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока
    не будет заполнена вся форма.
    Приготовить пряную приправу:
    Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
    Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
    Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
    Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.
    После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.
    Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апреля.2013, 14:57 | Сообщение # 118
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Куриные рулетики.
    Куриное филе отбить посолить, поперчить, слегка смазать смесью из сыра, майонеза, чеснока и зелени, выложить начинку из
    обжаренных грибов и лука. Завернуть рулетик, который закрепить
    зубочисткой или обмотатьниткой, выложить на противень  - в духовку минут
    на 30. Затем, сверху смазать сырной смесью и опять в духовку на 10 - 15
    мин.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апреля.2013, 15:01 | Сообщение # 119
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Куриные котлеты с сыром.
    Берем мякоть курицы и делаем фарш....
    Т.к. я лентяйка, я купила готовый
    Куриный фарш сам по себе жидковат, поэтому добавить манки или муки,
    нашинкованный лук, специи. Сформировать котлетки положив в середину
    кусочек сыра и слив. масла, обвалять в панировочных сухарях и на
    раскаленную сковороду. Гарнир любой.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апреля.2013, 15:02 | Сообщение # 120
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Рулет из фарша.
    Начинка омлет с овощами: поджарить на сливочном масле замороженные овощи. Слегка взбить яйца с молоком, добавить соль, перец,
    немножечко соды. Залить овощи омлетом.
    В фарш добавить соль, специи, рис и хорошо перемешать. Противень выстелить бумагой для запекания, а
    на нее выложить фарш с рисом и разровнять.
    На середину фарша выложить овощи, я еще добавила пару нашинкованных маринованных огурчика
    (т.к. не нашла им большего применения).  Аккуратно загнуть края фарша
    сверху на начинку и слепить их.  Поставить в разогретую духовку.
    Приготовить заливку: Натереть сыр на крупной терке, добавить майонез.
    Через 15-20 минут на рулет с верху выложить заливку из сыра. В процессе
    жарки она растечется по всему рулету, запекать еще минут 15 - 20 до
    появления золотистой корочки.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » Горячие блюда (Второе)
    • Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск: