Понедельник, 26.Февраля.2018, 06:52Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 7 из 7«12567
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » Горячие блюда (Второе)
    Горячие блюда
    nadyazДата: Суббота, 27.Апреля.2013, 15:09 | Сообщение # 121
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Гнезда из фарша.
    Из котлетного фарша сформировать шарики, обвалять в муке и сделать углубления.  Заполнить углубления начинкой - тут кому на
    что фантазии хватит: маринованные огурчики, сыр, масло, ....... можно
    перед самой готовностью разбить перепелиные яйца. Я фаршировала
    обжаренными шампиньонами с луком. В духовку на 40 - 50 мин. Затем
    посыпать тертым сыром, расплавить. Подавать с любым гарниром.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апреля.2013, 15:11 | Сообщение # 122
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Бефстроганов.
    1. Мясо говядины  отбить (предварительно обернуть пищ/пленкой) порезать на куски толщиной два пальца.. 2. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук
    мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки.
    Размешать. 4. В бульоне размешать сметану и том/пасту, добавить к мясу, + 3-5 ягод чернослива, специи и травы. Тушить до готовности.Подавать бефстроганов с гарниром, посыпать укропом.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апреля.2013, 15:21 | Сообщение # 123
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Мясо - говядина или курица. Объем: мясо = лук = морковь.
    1)Поставьте казан на огонь и как следует его нагрейте. Налейте в казан 150- 200 г
    растительного масла. Плов можно приготовить и в большой сковороде с
    толстым дном, но чугунный казан гораздо лучше.
    2) Когда масло как следует разогреется, опустите в казан половину нарезанный колечками лук.
    Обжаривайте лук до золотистого цвета.
    3) Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в казан. Обжаривайте мясо, перемешивая его с луком (примерно 5 мин)
    4) Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте морковь и оставшийся лук, осторожно перемешав, обжаривайте минут 10.
    5) Добавьте 2ст/л приправы для плова (мы берем на рынке на разновес),
    влейте в казан кипяток так, чтобы содержимое было слегка покрыто водой.
    Посолите и варите примерно 10 мин.
    6) Слейте воду из предварительно замоченного риса и аккуратно добавьте его в казан. Снова  добавьте
    кипяток, (покрыв содержимое  на 2-3 см выше уровня) + еще 2ст/л приправы
    + головку не чищенного чеснока. Варите на небольшом огне.
    7) Когда вода уйдет с поверхности риса, закройте казан крышкой и варите до
    готовности риса. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый,
    долейте немного кипятка.
    8) Когда рис сварится, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой минут 20.
    9) Перед подачей на стол достаньте из казана чеснок и аккуратно, чтобы не превратить рис в месиво, перемешайте.
    Плов всегда получается вкусный и рассыпчатый.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апреля.2013, 15:22 | Сообщение # 124
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Чахохбили из курицы с рисом.
    1 курица весом 1,2 кг
    3 крупных помидора
    2 крупные луковицы
    пучок кинзы (я заменила суш. петрушкой)
    маленький пучок базилика (я использовала сушеный)
    1 ч/л. хмели-сунели1 маленький красный острый перчик (заменила на 1/4 ч.л. красного молотого)
    соль по вкусу
    3-4 зубчика чеснока
    1 ст. л. сливочного масла.
    Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски, моем, обсушиваем
    бумажными полотенцами. Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут,
    постоянно переворачивая, до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
    Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и
    снимаем шкурку. Режем небольшими кубиками, отправляем к курице. Тушим 10
    минут.
    Лук режем полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
    Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем мелко
    нарубленный чеснок, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще
    минут 7.
    Подаем с рисом или картофельным пюре.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"


    Сообщение отредактировал nadyaz - Суббота, 27.Апреля.2013, 15:23
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апреля.2013, 15:29 | Сообщение # 125
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 19.Мая.2013, 15:04 | Сообщение # 126
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Фриттата по-испански

    Ингредиенты:
    Картофель - 3шт.
    Репчатый лук - 1шт.
    Болгарский перец красный - 1шт.
    Яйцо - 4шт.
    Ветчина - 100г
    Сыр - 30г
    Соль, перец - по вкусу

    Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
    Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
    Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
    Ветчину нарезать кубиками.
    К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
    Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
    В форму для запекания выложить овощи.
    Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13мин.
    Посыпать сыром.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 19.Мая.2013, 15:05 | Сообщение # 127
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Паста Аматричиана

    Ингредиенты
    -Спагетти — 400 Грамм
    -Помидоры — 1 Килограмм
    -Грудинка копченая — 300 Грамм
    -Луковица — 1 Штук
    -Оливковое масло — 2 Ст. ложка
    -Соль, перец — По вкусу

    Приготовление

    1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
    2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
    3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
    4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
    5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
    6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
    7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
    8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
    9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на
    медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

    Приятного аппетита!


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 19.Мая.2013, 15:05 | Сообщение # 128
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Ленивые голубцы ( в котлетах)

    Ингредиенты:
    - 600 гр фарша
    - стакан отварного риса
    - пол маленького отварного качанчика капусты
    - 1 головка лука
    - 2 яйца
    - столовая ложка крахмала
    - соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)
    Соус:
    - Томатный сок + сметана

    Приготовление:
    В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль,
    крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить
    на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом
    (смешать сок со сметаной) И у духовку на 30 мин.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 19.Мая.2013, 15:06 | Сообщение # 129
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

    Ингредиенты:

    картофель отварной 300 г
    мука 250-300 г
    крахмал 1 ст. л. (без горки)
    сметана 1 ст. л.
    масло сливочное 40 г
    яйцо 2 шт.
    лук репчатый 2 шт.
    бекон или грудинка 200 г
    зелень петрушки
    соль
    перец

    Приготовление:
    Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного
    недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
    Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
    Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
    Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
    Мелко нарезать лук.
    Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
    На полученном жиру пассеровать лук.
    Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать – начинка готова.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
    Край рулета склеить желтком.
    Рулет нарезать кусками 5-6 см.
    Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая
    молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
    Подавать со сметаной и овощным салатом.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 19.Мая.2013, 15:06 | Сообщение # 130
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Ингредиенты:
    900 г - 1 кг картофеля
    соль
    1,25 стакана смеси сливки+молоко или просто молока
    2 столовых ложки сливочного масла
    4-5 зубчиков чеснока
    щепотка мускатного ореха
    2 столовых ложки нарубленного зеленого лука
    молотый перец
    дополнительно: сметана, крем-фреш, тертый сыр

    Приготовление:
    1. Очистите и разрежьте на четвертинки картофель. Отварите в слегка подсоленной воде.
    2. Пока картофель варится, на сковороде приготовьте соус. Нагрейте
    сливочное масло (1 столовая ложка), чеснок, влейте молоко. Готовьте
    минут 10 пока чеснок не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и
    перемешайте. Снимите с огня.
    3. Отваренный картофель снимите с огня, воду слейте.
    4. В кастрюлю с картофелем влейте соус и разомните в пюре. Добавьте еще
    одну ложку масла, нарезанный лук, соль и перец. Перемешайте. Добавьте
    дополнительное ингредиенты и подавайте.

    Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
    Just cook! - только лучшие рецепты!


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 19.Мая.2013, 15:07 | Сообщение # 131
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Домашняя шаурма

    Ингредиенты:
    тонкий армянский лаваш
    куриные бедра (мякоть)
    капуста
    корейская морковка
    огурцы
    помидоры
    кетчуп
    майонез

    Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому
    нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я
    кладу 3 столовые ложки на порцию).

    Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

    Заворачиваем.

    Греем в микроволновке. Вот и все.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 19.Мая.2013, 15:07 | Сообщение # 132
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

    Ингредиенты:
    - 1 курица
    - 6 тонких блинчиков
    - 500 г свинины или куриного мяса
    - 1 яйцо
    - 6 вареных куриных или перепелиных яиц
    - 1 столовая ложка сметаны для смазывания курицы
    - соль, перец

    У курицы удалите кости через место потрошения. Выверните курицу и срежьте
    мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

    Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или
    измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите,
    добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.

    Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.

    Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов.

    Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.

    Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не
    разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков и опять
    хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании
    второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал
    ровно, не сбивался в одну сторону.

    Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.

    Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица
    выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный
    мешок.

    При желании, смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности.

    В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица
    начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного
    ниже и/или прикройте курицу куском фольги.
    У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 19.Мая.2013, 15:07 | Сообщение # 133
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

    Ингредиенты:

    250 г листов лазаньи
    1 кг помидоров
    500 г ветчины
    300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
    100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
    2 зубчика чеснока
    200 г лука
    растительное масло
    соль
    перец
    зелень по вкусу

    соус "Бешамель":

    100 г сливочного масла
    5 ст.л. муки
    1 литр молока
    соль
    перец

    Приготовление:

    Лук и чеснок мелко покрошить.
    Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
    Зелень мелко покрошить.
    Ветчину нарезать кубиками.
    На растительном масле обжарить лук и чеснок.
    Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

    Приготовить соус "Бешамель".
    Сливочное масло растопить.
    Добавить муку, слегка обжарить.
    Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не
    загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

    Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.
    Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".

    В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5
    см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию
    на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить,
    некоторые - использовать сухие листы).

    На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
    Половину ветчины выложить на томатный соус.
    Затем выложить половину соуса "Бешамель".
    Посыпать половиной сыра маасдам.
    Снова выложить листы лазаньи.
    На них выложить оставшийся томатный соус.
    На соус выложить оставшуюся ветчину.
    На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".
    Выложить оставшийся сыр маасдам.
    Накрыть листами лазаньи.
    Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
    Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

    Посыпать оставшимся сыром гауда.
    Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
    Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 19.Мая.2013, 15:09 | Сообщение # 134
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Рецепт: Паста феттучини с креветками.

    Вам потребуется:

    120 г феттучини
    300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
    1 чайная ложка соли
    1 чайная ложка свежемолотого перца
    2 столовые ложки муки
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 1/4 чашки куриного бульона
    1/2 стакана взбитых сливок
    приправа по вкусу

    Как готовить:

    1. Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

    2. Посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую
    ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку
    муки и снова перемешайте.

    3. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в
    один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по
    2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

    4. В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение
    приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды.

    5. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока
    не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по
    желанию.

    6. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

    Приятного аппетита!


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 19.Мая.2013, 15:10 | Сообщение # 135
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Картофельные котлеты

    Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы
    предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие
    вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет
    приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

    Вам понадобится:
    Картофель 1000 г
    Соль пищевая 1 ч.л.
    Сливочное масло 40 г
    Мука пшеничная 35 г
    Яйцо куриное 2 шт.
    Растительное масло 30 мл

    Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет
    готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного
    масла.

    Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца,
    примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до
    однородности.

    Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

    Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут
    золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого
    же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым.
    Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в
    качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

    Приятного!

    #завтрак@smak_on


    место "душа в тепле"
     
    nadyazДата: Среда, 29.Мая.2013, 13:26 | Сообщение # 136
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Печеночные оладьи, или как накормить ребенка печенью!

    Печень, лук, морковь, чеснок - через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и манку - перемешать. Оставить на 0 мин для набухания манки.
    На раскаленную сковороду выкладывать ложкой. Подавать со сметаной или соусом.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Понедельник, 03.Июня.2013, 19:37 | Сообщение # 137
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Мясной рулет "Черепаха"


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » Горячие блюда (Второе)
    Страница 7 из 7«12567
    Поиск: