Суббота, 20.Апреля.2024, 00:17Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » Хозяйке на заметку (В помощь тем, кто любит кухню...)
    Хозяйке на заметку
    ФранцузДата: Понедельник, 20.Апреля.2009, 18:23 | Сообщение # 1
    я кулинар
    Группа: р
    Сообщений: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    • Любой фарш останется сочным и вкусным, если кроме специй в него добавить ложку томатной пасты.
    • Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный аромат.
    • ПЕЧЕНЬ будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минут в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.
    • НЕБОЛЬШОЕ количество растертого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придает жареной рыбе специфический аромат и вкус
    • ГРИБНОЙ бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.
    • ЧТОБЫ НА МЯСЕ при жаренье образовалась аппетитная корочка, его сначала смазывают сметаной, а потом обжаривают со всех сторон в сильно нагретой жаровне. Время жаренья зависит от величины тушки или куска мяса
    • ЧТОБЫ фруктовый сок из пирога не вытекал на противень, посыпьте его крахмалом.
    • Крем для торта могут замените взбитые сливки с сахаром и молотые орехи.
    • Если Вы печете пирог с фруктами, то тесто вначале посыпьте белыми сухарями, а затем положите фрукты – сухари впитают влагу.
    ЕСЛИ ЯГОДЫ ПРОКИПЯТИТЬ 2-3 МИНУТЫ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ, ТО ИХ МОЖНО ЗАКОНСЕРВИРОВАТЬ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ОШПАРИВ БАНКУ КИПЯТКОМ.
    • ЧТОБЫ молоко не подгорело, надо перед кипячением сполоснуть кастрюлю холодной водой, а затем положить на дно кастрюли перевернутое блюдце.
    • ДРОЖЖИ не потеряют своих свойств в течение нескольких недель, если смешать их с мукой, подсушить и положить в стакан.
    • ЕСЛИ Вы хотите, чтобы суп получился погуще, незадолго до окончания варки, добавьте в него около 2 ст. ложек овсяных хлопьев.
    • ЖАРЕНАЯ рыба получится очень вкусной, если предварительно замочить ее в молоке, затем обвалять в муке и обжарить. А жир не будет разбрызгиваться, если накрыть сковородку дуршлагом.
    • ЧТОБЫ СВЕКЛА получилась сочной и вкусной, отварите ее, не очищая кожуры и не срезая корешков.
    • ЗЕЛЕНЬ и овощи сохранят свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (1/4 чайной ложки на 1 кг овощей).
    • НЕ ЖАРЬТЕ сырую капусту – она получится сухой и не вкусной. Сначала ее слегка отварите и только потом поджарьте. Если Вы хотите использовать капусту для начинки, тщательно измельчите ее и обдайте кипятком.

    • ЧТОБЫ у курочки получилась вкусная хрустящая корочка, выберите один из вариантов:
    1. Перед тем как положить курицу в духовку, на сковороде обжарьте ее со всех сторон на сливочном масле. Когда она подрумяниться, дайте постоять минут пять, а потом поставьте в духовку.
    2. Прекрасная получится корочка во время жарки в духовке, если поливать куриным же жиром, но не часто. А последние 10 минут вообще не поливайте. Тогда корочка успеет подсохнуть и будет еще лучше хрустеть.
    3. Прежде чем цельную курицу поставить печься в духовку, натрите ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливайте. Корочка получится отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
    4. За несколько минут до готовности смажьте курочку смесью масла и меда.
    5. Ближе к концу готовки смажьте курочку смесью из 3 частей соевого соуса и 1 частью меда. Курица получится не сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом, а будет сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
    6. Чтобы курица при жарке в духовке не подгорела, поставьте вниз металлическую миску с холодной водой или пиво с водой. Жидкость будет испаряться и них не подгорит, а верх зарумяниться. Если в водичку добавить пива , то вкус курицы будет «ярче».

    Добавлено (17.Апрель.2009, 10:26)
    ---------------------------------------------
    ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬ
    • Солите картофель лучше за 5-10 минут до окончания варки. Так удается сохранить в нем больше минеральных солей.
    • Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, очистив, залейте его подсоленным кипятком и, накрыв крышкой, поставьте на большой огонь.
    • Когда варите картофель в мундире, проколите кожуру в нескольких местах вилкой, и она не растрескается.
    • Картофель, сваренный в кожуре, будет легче очистить, если сразу после варки облить его холодной водой.
    • Отварной картофель будет вкуснее, если при варке добавить в воду 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
    • Чтобы жареный картофель получился хрустящим, при жарении не склеивался и не прилипал к сковороде, нарежьте его ломтиками, ополосните холодной водой, а затем слегка обсушите в салфетке или чистом полотенце и жарьте небольшими порциями в предварительно разогретом масле или жире.
    • Жареный картофель солите, когда он хорошенько подрумянится, иначе ломтики потеряют форму.
    • Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.
    • Неприятный привкус подмороженного картофеля можно устранить, если предварительно подержать очищенные клубни в холодной воде, а затем опустить их в кипяток, добавив ложку уксуса.

    • Чтобы кулебяка получилась более румяной, смажьте ее перед тем, как ставить в духовку, сливочным маслом.

    • Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.

    • Белки лучше взбиваются, если в них добавить немного лимонного сока и щепотку сахарной пудры или несколько капель уксуса.

    • ГРЕЦКИЕ орехи можно освободить от скорлупы без помощи молотка. Для этого положите орехи в эмалированную кастрюлю, залейте крутым кипятком и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте. Теперь орех легко расщепить на две половины при помощи ножа с острым кончиком, а ядро извлекается из скорлупы целиком.

    • Если в любое блюдо требуется положить лук, морковь, корень петрушки или сельдерея – потушите их предварительно в масле, чтобы они полностью сохранили аромат.

    • Чем меньше и тоньше нарезаны корнеплоды, особенно морковь, тем полнее сохраняют при тушении свой аромат и цвет.

    • Наружные листья капусты содержат больше витаминов, чем внутренние, поэтому выбрасывать их не стоит. Хорошенько промойте, нарежьте и используйте для первых блюд, салатов или капустных котлет.

    • Капусту тушите сначала на сильном огне, затем жар убавьте и доводите до готовности, накрыв крышкой, около часа

    • Морковь с толстым и коротким корнеплодом хороша в сыром виде, а также для салатов, соусов, маринадов. А морковь удлиненной формы требует более длительной тепловой подготовки, ее нужно дольше тушить и использовать для пюре, запеканок, в качестве гарнира и т.п.

    • Когда тушите или фаршируете молодые кабачки, кожицу можно не снимать – в ней много витаминов!

    Добавлено (20.Апрель.2009, 18:23)
    ---------------------------------------------
    Опасные добавки.
    Е 102 опасен
    Е 103 запрещен
    Е 104 сомнителен
    Е 105 запрещен
    Е 106 запрещен
    Е 110 опасен
    Е 111 запрещен
    Е 120 опасен
    Е 121 запрещен
    Е 122 сомнителен
    Е 123 очень опасен (запрещен в США)
    Е 124 опасен
    Е 125 запрещен
    Е 126 запрещен
    Е 127 опасен
    Е 130 запрещен
    Е 131 канцероген (ракообразующий)
    Е 141 сомнителен
    Е 142 канцероген (ракообразующий)
    Е 150 сомнителен
    Е 151 сомнителен
    Е 152 запрещен
    Е 161 сомнителен
    Е 171 сомнителен
    Е 173 сомнителен
    Е 180 сомнителен
    Е 181 запрещен
    Е 210 канцероген (ракообразующий)
    Е 211 канцероген (ракообразующий)
    Е 212 канцероген (ракообразующий)
    Е 213 канцероген (ракообразующий)
    Е 214 канцероген (ракообразующий)
    Е 215 канцероген (ракообразующий)
    Е 216 канцероген (ракообразующий)
    Е 217 канцероген (ракообразующий)
    Е 220 разрушает витамин В-12
    Е 221 нарушает деятельность желудочно-кишечного тракта
    Е 222 нарушает деятельность желудочно-кишечного тракта
    Е 223 нарушает деятельность желудочно-кишечного тракта
    Е 224 нарушает деятельность желудочно-кишечного тракта
    Е 226 нарушает деятельность желудочно-кишечного тракта
    Е 230 нарушает функцию кожи
    Е 231 нарушает функцию кожи
    Е 232 нарушает функцию кожи
    Е 233 нарушает функцию кожи
    Е 239 канцероген (ракообразующий)
    Е 240 сомнителен
    Е 241 сомнителен
    Е 250 противопоказан при гипертонии
    Е 251 противопоказан при гипертонии
    Е 311 вызывает сыпь
    Е 312 вызывает сыпь
    Е 320 содержит много холестерина
    Е 321 содержит много холестерина
    Е 330 канцероген (ракообразующий)
    Е 338 нарушает пищеварение
    Е 339 нарушает пищеварение
    Е 340 нарушает пищеварение
    Е 341 нарушает пищеварение
    Е 407 нарушает пищеварение
    Е 450 нарушает пищеварение
    Е 461 нарушает пищеварение
    Е 462 нарушает пищеварение
    Е 463 нарушает пищеварение
    Е 464 нарушает пищеварение
    Е 465 нарушает пищеварение
    Е 466 нарушает пищеварение
    Е 467 нарушает пищеварение
    Е 468 нарушает пищеварение
    Е 477 нарушает пищеварение

     
    ФранцузДата: Среда, 22.Апреля.2009, 18:38 | Сообщение # 2
    я кулинар
    Группа: р
    Сообщений: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Содержание витаминов в овощах и ягодах.

    Содержание витаминов и важных жизненных микроэлементов

    Культура
    Витамины
    Микроэлементы

    Капуста белокочанная
    А, В1,В2,С
    Калий, кальций, фосфор, сера, магний, железо, кобальт, фтор, йод, бор, медь, цинк

    Калина
    А, С, Р, К
    Кальций, железо, фосфор

    Рябина
    А, С
    Кальций, марганец, фосфор, железо, йод

    Арония
    А, С, В1, В2, РР (наибольшее содержание среди всех культур)
    Йод

    Шиповник
    А, В1, В2, В6 (наибольшее содержание среди всех культур)
    Калий, фосфор, железо, магний, марганец, медь, кремний

    Яблоки
    С, В1, В2, В3, В6, В9, Е, Р, РР, Н
    Медь, железо, марганец

     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » Хозяйке на заметку (В помощь тем, кто любит кухню...)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: