|
Торты и кексы
| |
Француз | Дата: Среда, 22.Апреля.2009, 19:24 | Сообщение # 1 |
я кулинар
Группа: р
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Торт 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО' Популярный торт 1960-80-х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Петербурге мелкими предприятиями общественного питания, а потому расходившийся небольшими партиями в течение двух-трех часов. Это создало дополнительную популярность данному виду торта и послужило причиной считать его 'редким', что и вызвало его название - 'Птичье молоко', хотя вначале он назывался 'суфлейным тортом'. 'Птичье молоко' принадлежит к типу сборных тортов; кроме того, он не выдерживает хранения более суток, требует быстрой реализации. Именно эти качества послужили основанием для его производства мелкими партиями. Простота и быстрота изготовления 'Птичьего молока', не требующего особых кондитерских навыков, его механическая составная конструкция, а также его вкус, удовлетворяющий широкого потребителя, - все это делало 'Птичье молоко' идеальным тортом для домашнего приготовления. Однако его рецепты не публиковались, да и часто произвольно изменялись (варьировались) отдельными изготовителями. 'Птичье молоко' может конкурировать с фабричными тортами, пирожными и удобно для изготовления в домашних условиях. Рецепт Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пирожным): - 3/4 стакана муки, - 2 1/4 стакана сахара, - 6 яиц, - 100 г сливочного масла, - 1 1/4 ст. ложки желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды, - 1 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, - 1/2 ч. ложки соды, - 1-1 1/4 ч. ложки уксуса. Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1-2 чайные ложки). Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) - по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла. Приготовление: 1. Желатин развести в воде, оставить на 2 часа растворяться. 2. Яйца разделить на белки и желтки в отдельные посуды, поставить в холодильник. 3. Смешать в следующем порядке: желтки с 1/2 стакана сахара, маслом и содой, погашенной в уксусе; добавить муку, вымесить однородное тесто-пасту. 4. Разделить массу теста на 4 равные части. Из каждой раскатать корж и выпечь в духовке при умеренной температуре в течение 3 минут (до зарумянивания). 5. Взять подготовленный раствор желатина (п. 1), размешать, всыпать лимонную кислоту и разлить раствор на 3 равных порции (стакана). В них положить - в каждый по одному ароматизатору - ванилин, вино, сироп. 6. Белки (п. 2) взбить с 2 стаканами сахара, разделить полученную массу на 3 равные части и соединить каждую из них с ароматизированным раствором желатина (п. 5), после чего все три посудины с этим составом поместить на 3 минуты в холодильник до образования плотного желе. 7. Приготовить глазурь, смешав все ее компоненты (масло - последним) и прогрев на огне (слабом) при помешивании и не допуская закипания. 8. Собрать торт: на разделочную доску выложить один корж, намазать его желе-массой с ванилином, покрыть вторым коржом, намазать его желе-массой с коньяком или вином, покрыть третьим коржом, намазать его желе-массой с сиропом, покрыть четвертым коржом и полить его глазурью. Поставить торт в холодильник на полчаса-час. Торт «НАПОЛЕОН». Разминаем ложкой 300 г сливочного масла или маргарина. Добавляем 200 г сметаны, яйцо, щепотку соли, 2.5-3 стакана муки и быстро замешиваем густое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, который складываем вчетверо, еще раз раскатываем и опять скатываем вчетверо. Тесто делим на 6 равных частей, каждую раскатываем в тонкий пласт и выпекаем 25 минут при 200 С. Обрезаем неровные края так, чтобы все коржи были одинаковыми по размеру. Укладываем их друг на друга, обильно прослаивая кремом. Верх смазываем кремом и посыпаем крошкой. Даём пропитаться несколько часов. Для крема растираем 6 желтков с 2 стаканами сахара. Добавляем 6 ст. ложек муки, литр молока, размешиваем и ставим на тихий огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. В конце кладем 200 г сливочного масла.
|
|
| |
Француз | Дата: Среда, 22.Апреля.2009, 23:16 | Сообщение # 2 |
я кулинар
Группа: р
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Quote (катюша) а нет ли у вас рецепта торта "птичье молоко" с кремом на манной каше Чего нет - того нет. Зато есть куча других рецептов. Например: ЧАК-ЧАК(орешки с медом) Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг, 10 яиц, молоко – ½ стакана, сахар – 1 стакан, соль, растительное масло – 500-550 грамм, мед – 900-100 грамм. Разбейте в посуду яйца, добавьте молоко, соль, 20-30 г сахара. Все перемешайте, всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на куски по 100 г, раскатайте их жгутиками толщиной 1 см. Нарежьте жгутики небольшими кусочками шириной не менее 1 см, скатайте их в шарики и жарьте в кипящем масле, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Всыпьте в отдельную посуду с медом оставшийся сахар и вскипятите. Готовность медовой массы можно определить следующим образом: обмакните спичку в массу и дайте ей стечь на тарелку. Остыв, масса должна стать ломкой. Готовые шарики положите в широкую посуду, полейте горячей медовой массой и хорошо перемешайте. После этого переложите чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придайте ему форму. ТОРТ «МУРАВЕЙНИК» Растираем 100 г маргарина с 200 г сахара. Добавляем 4 ст. ложки молока, 2 яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, и хорошенько перемешиваем. Всыпаем муки столько, чтобы замесить крутое тесто (примерно 3 стакана ). Готовое тесто делим на 8 частей и ставим в холодильник на час. Затем каждую часть пропускаем через мясорубку и кладём на противень по отдельности, сформировав в виде палочек. Выпеченные палочки ломаем на маленькие кусочки, по сантиметру, заливаем кремом, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо. Даём пропитаться несколько часов. Для крема растираем 300 г сливочного масла и банку сгущённого молока. ТОРТ «НЕЗНАКОМКА» Соединяем все продукты: 3 яйца, по стакану сахару и сметаны, чайную ложку соды, половину банки сгущенного молока, 2 стакана муки и замешиваем жидкое тесто. Переливаем его в форму и выпекаем в духовке. Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 пласта и прослаиваем их кремом, приготовленного из сливочного масла (50 г) и оставшегося сгущенного молока.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:24 | Сообщение # 3 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Зебра 2 ст сахара 1 ст молока 3-4 яйца 1 ч.л соли и соды (гашёной) 0,5 пачки маргарина 2-2,5 ст муки В стакане молока размешать 2 ст сахара, яйца, соль и соды, добавить маргарин. Тесто жидкое как на оладьи разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. в форму для выпечки кладёшь ст. ложкой по очереди. Одна ложка белой массы, одна ложка тёмной и так пока всё тесто не закончится. Выпекаем примерно 180°C , 40-50 минут (зависит от способностей духовки) Глазурь для Зебры: 0,5 ст сахара 50 гр сливочного масла 1,5 ложки какао 0,5 плитки шоколада 4 ст ложки молока Всё размешать, довести до кипения и полить на готовый торт сверху.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:24 | Сообщение # 4 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Бисквит 4 яйца 1 ст растительного масла 1,5 пачки пекарского порошка 1 доза(0,33) фанты(можно любого сока или минеральной воды) 2 ст сахара 4 ст муки Всё перемешать тщательно, вылить в форму и выпекать до готовности
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:24 | Сообщение # 5 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| "Торт" с абрикосами 3 яйца 1 ст сахара 1 ст муки 1 п. ванилин, 1п. пекарского порошка Яйца взбить добавить сахар, потом муку (добавляем ложками) сверху выкладываем консервированные абрикосы мелкими или крупными кусочками(кому как нравится) 220°C в духовку до рыжего цвета(осторожно! печётся быстро)
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:25 | Сообщение # 6 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Маковый торт Тесто: 1 стакан мака (лучше обжарить)+стакан сметаны и убрать на ночь в холодильник 2 яйца 1/4 ст.сахара 1/2 ч.л. соды+уксус мука Крем: 1ст. сметаныа+1 ст. сахара взбить, я кладу ванилин еще Глазурь: Остатки крема 4-5 ст.л.+3ст.л.какао+1ст.л. сливочного масла довести до кипения Выпекать 150-180 градусов Бисквит разрезать на три части и промазать кремом Сверху обмазать глазурью
|
|
| |
Леонидовна1 | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:25 | Сообщение # 7 |
вязание -выше чем хобби
Группа: р
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Вкусный,шоколадный тортик к чаю и кофе Тесто: -3 яйца -1 стакан сахара -1/2 банки сметаны -1 ст.л маргарина(растопить) -Ванильный сахар -сода(погасить уксусом) -2 стакана муки -3 ст.л какао -1/2 стакана мака Все компоненты смешать и выпекать 1 корж 20 минут при температуре 150-180 градусов. Крем 1: 1 банка сметаны+1/2 стакана сахара Крем 2: 1 банка сгущенки+1 пачка масла Глазурь: 6 ст.л какао, 4 ст.л сахара ,1 ст.л маргарина, 2 ст.л сметаны .Варить пока сахар не растворится. Когда корж испечется разрезать его ниткой на 2 половины и дать немного остыть,смазать кремом из сметаны и оставить на пол часа пока крем хорошо пропитает коржи и они остынут,затем толстым слоем выложить холодный крем из сгущенки и масла и соединить коржи.Сверху покрыть тортик глазурью
Мама двух сыночков и лапочки дочки
|
|
| |
Марийка | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:25 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| За свою жизнь шарлоток я по разным рецептам переделала не мало, со временем уже в рецепты не заглядывала и делала на глаз. И вот случайно достигла предела совершенства, а пока не забыла, записала рецепт и теперь его придерживаюсь. Иногда кладу меньше сахара, если фрукты очень сладкие, например с грушами «конференция». Вот позавчера сделала с ней шарлотку, так семья смела её ещё не дав остыть. Шарлотка 2стак. кефира 1ч.л. соды 4 яйца 1/2ч.л. соли 1ст. сахара 1/4стак. растительного масла 1,5 – 2кг сладких яблок и/или груш Мука (примерно 2,5 стакана – мука всегда разная) Включить духовку примерно на 250˚ - 300˚С Яблоки и/или груши очистить от кожицы, нарезать кольцами или дольками удаляя сердцевину. Выложить в форму, желательно не сильно глубокую (чтобы тесто пропеклось). Яйца взбить с сахаром, добавить соль раст. масло. Добавить в кефир соду размешать и влить в яйца. Сразу добавить муку и очень быстро (!) замесить, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Тесто выложить в форму и сразу в разогретую печь. Примечание. Пышность даёт гашение соды в кислом кефире, поэтому если много раз подсыпать муку и долго вымешивать – тесто у вас не поднимется. Если часто заглядывать в духовку до того как пирог запечётся – он может «опасть» и опять таки получите мокрую лепёшку.
|
|
| |
Леонидовна1 | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:25 | Сообщение # 9 |
вязание -выше чем хобби
Группа: р
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Торт «Сметанный» Тесто: 1 стакан жирной сметаны (если нежирная, добавить 50 г сливочного масла), 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, гашеной в уксусе. Прим.: Я беру 1,5 порции Всё смешать и испечь коржи. Прим.: Я пеку в круглой форме, смазанной сливочным маслом. Теста в форму лью немного, только чтобы покрывало дно, т.к. коржи получаются пышными. Если коржи получились высокими, можно разрезать вдоль на два коржа. Крем: жирная сметана, сливки 33%, сахарная пудра. Взбить крем, промазать коржи, украсить шоколадной стружкой. Прим.: Вначале взбиваю сметану около 450 г, сливки около 250 г, добавляю сахарную пудру по вкусу и взбиваю до густого крема. Сверху заливаю кремом так, чтобы он получились небольшие подтёки, посыпаю шоколадной стружкой. Торт «Дамские пальчики» Для торта нужно поставить на огонь 1,5 стакана воды, добавить 150 г сливочного масла (можно хорошего маргарина) и, когда это закипит, всыпать, помешивая, 1,5 стакана муки. Очень хорошо и быстро промешиваем. Тесто остудить. Затем вбить поочерёдно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, продолговатыми (3-4 см) небольшими колбасками, а лучше выдавить их кондитерским шприцем. Если нет кондитерского шприца, можно использовать пакет из под молока, срезав немного уголок. Крем: взбить 2,5 стакана сметаны, стакан сливок, сахарную пудру по вкусу Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тёртым шоколадом. Прим.: Я выкладываю «пальчики», обмакнутые в крем, рядами горизонтально/поперёк.
Мама двух сыночков и лапочки дочки
|
|
| |
Марийка | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:25 | Сообщение # 10 |
Группа: Удаленные
| Quote (Леонидовна) Для торта нужно поставить на огонь 1,5 стакана воды, добавить 150 г сливочного масла (можно хорошего маргарина) и, когда это закипит, всыпать, помешивая, 1,5 стакана муки. Очень хорошо и быстро промешиваем. Тесто остудить. Затем вбить поочерёдно 6 яиц. Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, О я когда-то подобным способом профитроли делала к бульону.
|
|
| |
Марийка | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:26 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 280 г муки 50г какао (2 ст.л.) 1/2 чл пекарского порошка (если есть) щепотка соли 1 плоская чл соды 200г сахара 3 больших яйца 175 мл (0,5 ст) растительного масла 250 г простокваши или кефира Вымешивается и сразу выливается в форму и выпекается. Послу промазать кремом и украсить по желанию. ПРИМЕЧАНИЕ: Вместо какао можно использовать натуральный кофе, тогда тортик получается кофейный. Делается очень быстро.
Сообщение отредактировал Марийка - Четверг, 25.Декабря.2008, 12:53 |
|
| |
nadyaz | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:26 | Сообщение # 12 |
Летящая по нитям
Группа: Модераторы
Сообщений: 2468
Статус: Offline
| Откройте секретик, а как вы так своих на диету то? Мне бы своего минимум на год надо посадить! И я, ну очень стряпать люблю, да только все время худею Добавлено (25.Декабрь.2008, 13:29) --------------------------------------------- Сама не пробовала, но говорят - вкуснятина! Торт в микроволновке Рецепт очень простой: 100 г масла 100 г черного шоколада 100 г сахара 100 г муки 1ч.л. соды, гашеной 2 ч. л. коньяка 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя Масло и шоколад растопить в течение 2 мин. в микроволновке, сахар взбить с яйцами, смешать с массой из микроволновки, мукой, содой и разрыхлителем. Коньяка не было, так что соду я без затей лимоном погасила. Виливаем в хорошо смазанную маслом форму и суём в микроволновку на 7 минут, 100 процентов мощности. Потом 30-40 минут не открываем дверцу. Достаём бисквит, разрезаем ниткой на 2 части и прослаиваем классическим сметанным кремом. У меня ещё был пакет замороженной вишни, я её на ночь в холодильник из морозилки переставила и сахаром засыпала, пропитала получившимся соком коржи, а саму вишню положила в середину и наверх для украшения. Я пекла в силиконовой форме, проблем не было, но слышала от девочек, которые пекли в стеклянной, что очень исльно пристаёт бисквит к дну. Так что в этом случае стоит не только смазать маслом форму, но и обсыпать сухарями, например, или положить на дно бумажный круг.
Не ждите чуда - чудите сами! 1место"душа в тепле"
Сообщение отредактировал nadyaz - Четверг, 25.Декабря.2008, 13:29 |
|
| |
svetochkina | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:26 | Сообщение # 13 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| этот бисквит получается всегда ! 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки ванилин отделить белки +0,5 сахара взбить желтки+0,5 сахара взбить соеденить и взбивая добавить муку, выпекать при180 гр быстро и вкусно
место "душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:26 | Сообщение # 14 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| торт посыпушка тесто 2,5 стак. муки 150-200 слив масла 2ч.л. разрыхлителя 1 сахара если не для детей можно добавить ванилин начинка 500 творога рассыпчатого 2-3яйца 0,5 стак. сахара 1 ч,л, разрыхлителя тесто готовим .... растереть масло с мукой, добавить разрыхлитель и сахар .получиться как песочек начинка творог растереть с яйцом и 1.2 сахараи разр.-ль тесто разделить на 2 части, половину выложить в форму, на него начинку оставив немного место с краев и сверху вторую половину теста, выпекать около 40мин при 200град. детки очень любят
место "душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:26 | Сообщение # 15 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| БЕЛОСНЕЖКА Порция расчитана на целый противень. Тесто: 250 гр маргарина 250 гр сахара 250 гр муки 1 пачка ванилина 1ачка разрыхрителя 5 яиц 1 банка вишни Всё хорошо перемешать миксером, выложить на протвень Слить с вишни сок( не выливать его, он нужен позже) и разложить вишню аккуратно наповерх теста.Выпекать 20-30 минут при 200°C. 2 слой: Сварить 2 пачки ванильного пудинга на 1 литр молока.Вылить на горячий пирог 3 слой: Когда всё остынет, в сок от вишни добавить воды, чтоб было 0,5 литра сиропа.В этом сиропе сварить 2 пачки красного Тortenguss. (незнаю как называется по русски , вроде желатина) Очень осторожно выливать на слой с пудингом, начиная с середины.
место "душа в тепле"
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:26 | Сообщение # 16 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Мраморный кекс 200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 ст. ложки какао, сода на кончике ножа. Масло растереть с сахаром, постепенно добаьляя по одному яйцу, пряности, пищевую соду, просеянную муку. Подготовленное тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао, вымесить. В смазанную жиром форму поместить слой светлого, слой темного и слой светлого теста. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Если деревянная лучина, проколов кекс, выйдет из него сухой, значит, кекс готов. Вынуть из формы готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:27 | Сообщение # 17 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Кекс на майонезе Полтора-два стакана муки, стакан сахара, 200 г майонеза, 2 яица, 1 ч. ложки корицы, половина чайной ложки кардамона или имбиря, половина чайной ложки соды. Яйца взбейте с сахаром, добавьте измельченные пряности, майонез и перемешанную соду с мукой. Тесто вымесите и положите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке на небольшом огне 30-40 минут.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:27 | Сообщение # 18 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Кекс лимонный На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5-6 яиц, 75 г изюма или цукатов, 1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина. Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм коринку и цукат, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста). Кекс можно выпекать (в продолжение 15-20 минут) в маленьких формочках - металлических или бумажных. Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
|
|
| |
svetochkina | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:27 | Сообщение # 19 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Quote (Евгеника) лимонный ммммм я завтра испеку спасибо
место "душа в тепле"
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:27 | Сообщение # 20 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| svetochkina, я тоже хотела на днях его испечь
|
|
| |
|