Среда, 24.Апреля.2024, 22:35Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » Торты и кексы (Ням-ням-ням...)
    Торты и кексы
    ФранцузДата: Среда, 22.Апреля.2009, 19:24 | Сообщение # 1
    я кулинар
    Группа: р
    Сообщений: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Торт 'ПТИЧЬЕ МОЛОКО'

    Популярный торт 1960-80-х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Петербурге мелкими предприятиями общественного питания, а потому расходившийся небольшими партиями в течение двух-трех часов. Это создало дополнительную популярность данному виду торта и послужило причиной считать его 'редким', что и вызвало его название - 'Птичье молоко', хотя вначале он назывался 'суфлейным тортом'. 'Птичье молоко' принадлежит к типу сборных тортов; кроме того, он не выдерживает хранения более суток, требует быстрой реализации. Именно эти качества послужили основанием для его производства мелкими партиями.
    Простота и быстрота изготовления 'Птичьего молока', не требующего особых кондитерских навыков, его механическая составная конструкция, а также его вкус, удовлетворяющий широкого потребителя, - все это делало 'Птичье молоко' идеальным тортом для домашнего приготовления. Однако его рецепты не публиковались, да и часто произвольно изменялись (варьировались) отдельными изготовителями.
    'Птичье молоко' может конкурировать с фабричными тортами, пирожными и удобно для изготовления в домашних условиях.

    Рецепт
    Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пирожным):
    - 3/4 стакана муки,
    - 2 1/4 стакана сахара,
    - 6 яиц,
    - 100 г сливочного масла,
    - 1 1/4 ст. ложки желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды,
    - 1 1/4 ч. ложки лимонной кислоты,
    - 1/2 ч. ложки соды,
    - 1-1 1/4 ч. ложки уксуса.
    Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1-2 чайные ложки).
    Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) - по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла.

    Приготовление:
    1. Желатин развести в воде, оставить на 2 часа растворяться.
    2. Яйца разделить на белки и желтки в отдельные посуды, поставить в холодильник.
    3. Смешать в следующем порядке: желтки с 1/2 стакана сахара, маслом и содой, погашенной в уксусе; добавить муку, вымесить однородное тесто-пасту.
    4. Разделить массу теста на 4 равные части. Из каждой раскатать корж и выпечь в духовке при умеренной температуре в течение 3 минут (до зарумянивания).
    5. Взять подготовленный раствор желатина (п. 1), размешать, всыпать лимонную кислоту и разлить раствор на 3 равных порции (стакана). В них положить - в каждый по одному ароматизатору - ванилин, вино, сироп.
    6. Белки (п. 2) взбить с 2 стаканами сахара, разделить полученную массу на 3 равные части и соединить каждую из них с ароматизированным раствором желатина (п. 5), после чего все три посудины с этим составом поместить на 3 минуты в холодильник до образования плотного желе.
    7. Приготовить глазурь, смешав все ее компоненты (масло - последним) и прогрев на огне (слабом) при помешивании и не допуская закипания.
    8. Собрать торт: на разделочную доску выложить один корж, намазать его желе-массой с ванилином, покрыть вторым коржом, намазать его желе-массой с коньяком или вином, покрыть третьим коржом, намазать его желе-массой с сиропом, покрыть четвертым коржом и полить его глазурью. Поставить торт в холодильник на полчаса-час.

    Торт «НАПОЛЕОН».

    Разминаем ложкой 300 г сливочного масла или маргарина. Добавляем 200 г сметаны, яйцо, щепотку соли, 2.5-3 стакана муки и быстро замешиваем густое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, который складываем вчетверо, еще раз раскатываем и опять скатываем вчетверо. Тесто делим на 6 равных частей, каждую раскатываем в тонкий пласт и выпекаем 25 минут при 200 С. Обрезаем неровные края так, чтобы все коржи были одинаковыми по размеру. Укладываем их друг на друга, обильно прослаивая кремом. Верх смазываем кремом и посыпаем крошкой. Даём пропитаться несколько часов.

    Для крема растираем 6 желтков с 2 стаканами сахара. Добавляем 6 ст. ложек муки, литр молока, размешиваем и ставим на тихий огонь. Варим до загустения, постоянно помешивая. В конце кладем 200 г сливочного масла.

     
    ФранцузДата: Среда, 22.Апреля.2009, 23:16 | Сообщение # 2
    я кулинар
    Группа: р
    Сообщений: 11
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    Quote (катюша)
    а нет ли у вас рецепта торта "птичье молоко" с кремом на манной каше

    Чего нет - того нет. sad Зато есть куча других рецептов. Например:

    ЧАК-ЧАК(орешки с медом)

    Пшеничная мука высшего сорта – 1 кг, 10 яиц, молоко – ½ стакана, сахар – 1 стакан, соль, растительное масло – 500-550 грамм, мед – 900-100 грамм.

    Разбейте в посуду яйца, добавьте молоко, соль, 20-30 г сахара. Все перемешайте, всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на куски по 100 г, раскатайте их жгутиками толщиной 1 см. Нарежьте жгутики небольшими кусочками шириной не менее 1 см, скатайте их в шарики и жарьте в кипящем масле, постоянно перемешивая, до золотистого цвета. Всыпьте в отдельную посуду с медом оставшийся сахар и вскипятите. Готовность медовой массы можно определить следующим образом: обмакните спичку в массу и дайте ей стечь на тарелку. Остыв, масса должна стать ломкой. Готовые шарики положите в широкую посуду, полейте горячей медовой массой и хорошо перемешайте. После этого переложите чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придайте ему форму.

    ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

    Растираем 100 г маргарина с 200 г сахара. Добавляем 4 ст. ложки молока, 2 яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом, и хорошенько перемешиваем. Всыпаем муки столько, чтобы замесить крутое тесто (примерно 3 стакана ).

    Готовое тесто делим на 8 частей и ставим в холодильник на час.

    Затем каждую часть пропускаем через мясорубку и кладём на противень по отдельности, сформировав в виде палочек. Выпеченные палочки ломаем на маленькие кусочки, по сантиметру, заливаем кремом, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо. Даём пропитаться несколько часов.

    Для крема растираем 300 г сливочного масла и банку сгущённого молока.

    ТОРТ «НЕЗНАКОМКА»

    Соединяем все продукты: 3 яйца, по стакану сахару и сметаны, чайную ложку соды, половину банки сгущенного молока, 2 стакана муки и замешиваем жидкое тесто.
    Переливаем его в форму и выпекаем в духовке. Остывший бисквит разрезаем вдоль на 3 пласта и прослаиваем их кремом, приготовленного из сливочного масла (50 г) и оставшегося сгущенного молока.

     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:24 | Сообщение # 3
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Зебра
    2 ст сахара
    1 ст молока
    3-4 яйца
    1 ч.л соли и соды (гашёной)
    0,5 пачки маргарина
    2-2,5 ст муки
    В стакане молока размешать 2 ст сахара, яйца, соль и соды, добавить маргарин. Тесто жидкое как на оладьи разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. в форму для выпечки кладёшь ст. ложкой по очереди. Одна ложка белой массы, одна ложка тёмной и так пока всё тесто не закончится. Выпекаем примерно 180°C , 40-50 минут (зависит от способностей духовки)

    Глазурь для Зебры:
    0,5 ст сахара
    50 гр сливочного масла
    1,5 ложки какао
    0,5 плитки шоколада
    4 ст ложки молока
    Всё размешать, довести до кипения и полить на готовый торт сверху.

     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:24 | Сообщение # 4
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Бисквит
    4 яйца
    1 ст растительного масла
    1,5 пачки пекарского порошка
    1 доза(0,33) фанты(можно любого сока или минеральной воды)
    2 ст сахара
    4 ст муки
    Всё перемешать тщательно, вылить в форму и выпекать до готовности
     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:24 | Сообщение # 5
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    "Торт" с абрикосами
    3 яйца
    1 ст сахара
    1 ст муки
    1 п. ванилин,
    1п. пекарского порошка
    Яйца взбить добавить сахар, потом муку (добавляем ложками)
    сверху выкладываем консервированные абрикосы мелкими или крупными кусочками(кому как нравится)
    220°C в духовку до рыжего цвета(осторожно! печётся быстро)
     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:25 | Сообщение # 6
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Маковый торт
    Тесто:
    1 стакан мака (лучше обжарить)+стакан сметаны и убрать на ночь в холодильник
    2 яйца
    1/4 ст.сахара
    1/2 ч.л. соды+уксус
    мука

    Крем: 1ст. сметаныа+1 ст. сахара взбить, я кладу ванилин еще

    Глазурь: Остатки крема 4-5 ст.л.+3ст.л.какао+1ст.л. сливочного масла довести до кипения

    Выпекать 150-180 градусов
    Бисквит разрезать на три части и промазать кремом
    Сверху обмазать глазурью

     
    Леонидовна1Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:25 | Сообщение # 7
    вязание -выше чем хобби
    Группа: р
    Сообщений: 50
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Вкусный,шоколадный тортик к чаю и кофе
    Тесто:
    -3 яйца
    -1 стакан сахара
    -1/2 банки сметаны
    -1 ст.л маргарина(растопить)
    -Ванильный сахар
    -сода(погасить уксусом)
    -2 стакана муки
    -3 ст.л какао
    -1/2 стакана мака
    Все компоненты смешать и выпекать 1 корж 20 минут при температуре 150-180 градусов.
    Крем 1: 1 банка сметаны+1/2 стакана сахара
    Крем 2: 1 банка сгущенки+1 пачка масла
    Глазурь: 6 ст.л какао, 4 ст.л сахара ,1 ст.л маргарина, 2 ст.л сметаны .Варить пока сахар не растворится.

    Когда корж испечется разрезать его ниткой на 2 половины и дать немного остыть,смазать кремом из сметаны и оставить на пол часа пока крем хорошо пропитает коржи и они остынут,затем толстым слоем выложить холодный крем из сгущенки и масла и соединить коржи.Сверху покрыть тортик глазурью


    Мама двух сыночков и лапочки дочки
     
    МарийкаДата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:25 | Сообщение # 8
    Группа: Удаленные





    За свою жизнь шарлоток я по разным рецептам переделала не мало, со временем уже в рецепты не заглядывала и делала на глаз. И вот случайно достигла предела совершенства, а пока не забыла, записала рецепт и теперь его придерживаюсь. Иногда кладу меньше сахара, если фрукты очень сладкие, например с грушами «конференция». Вот позавчера сделала с ней шарлотку, так семья смела её ещё не дав остыть.

    Шарлотка
    2стак. кефира
    1ч.л. соды
    4 яйца
    1/2ч.л. соли
    1ст. сахара
    1/4стак. растительного масла
    1,5 – 2кг сладких яблок и/или груш
    Мука (примерно 2,5 стакана – мука всегда разная)
    Включить духовку примерно на 250˚ - 300˚С
    Яблоки и/или груши очистить от кожицы, нарезать кольцами или дольками удаляя сердцевину. Выложить в форму, желательно не сильно глубокую (чтобы тесто пропеклось).
    Яйца взбить с сахаром, добавить соль раст. масло. Добавить в кефир соду размешать и влить в яйца. Сразу добавить муку и очень быстро (!) замесить, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Тесто выложить в форму и сразу в разогретую печь.
    Примечание.
    Пышность даёт гашение соды в кислом кефире, поэтому если много раз подсыпать муку и долго вымешивать – тесто у вас не поднимется. dry
    Если часто заглядывать в духовку до того как пирог запечётся – он может «опасть» и опять таки получите мокрую лепёшку. wink
     
    Леонидовна1Дата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:25 | Сообщение # 9
    вязание -выше чем хобби
    Группа: р
    Сообщений: 50
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Торт «Сметанный»

    Тесто: 1 стакан жирной сметаны (если нежирная, добавить 50 г сливочного масла), 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, гашеной в уксусе.
    Прим.: Я беру 1,5 порции
    Всё смешать и испечь коржи.
    Прим.: Я пеку в круглой форме, смазанной сливочным маслом. Теста в форму лью немного, только чтобы покрывало дно, т.к. коржи получаются пышными. Если коржи получились высокими, можно разрезать вдоль на два коржа.
    Крем: жирная сметана, сливки 33%, сахарная пудра.
    Взбить крем, промазать коржи, украсить шоколадной стружкой.
    Прим.: Вначале взбиваю сметану около 450 г, сливки около 250 г, добавляю сахарную пудру по вкусу и взбиваю до густого крема. Сверху заливаю кремом так, чтобы он получились небольшие подтёки, посыпаю шоколадной стружкой.

    Торт «Дамские пальчики»

    Для торта нужно поставить на огонь 1,5 стакана воды, добавить 150 г сливочного масла (можно хорошего маргарина) и, когда это закипит, всыпать, помешивая, 1,5 стакана муки. Очень хорошо и быстро промешиваем. Тесто остудить. Затем вбить поочерёдно 6 яиц.
    Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом, продолговатыми (3-4 см) небольшими колбасками, а лучше выдавить их кондитерским шприцем. Если нет кондитерского шприца, можно использовать пакет из под молока, срезав немного уголок.
    Крем: взбить 2,5 стакана сметаны, стакан сливок, сахарную пудру по вкусу
    Испеченные «пальчики» обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тёртым шоколадом.
    Прим.: Я выкладываю «пальчики», обмакнутые в крем, рядами горизонтально/поперёк.


    Мама двух сыночков и лапочки дочки
     
    МарийкаДата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:25 | Сообщение # 10
    Группа: Удаленные





    biggrin
    Quote (Леонидовна)
    Для торта нужно поставить на огонь 1,5 стакана воды, добавить 150 г сливочного масла (можно хорошего маргарина) и, когда это закипит, всыпать, помешивая, 1,5 стакана муки. Очень хорошо и быстро промешиваем. Тесто остудить. Затем вбить поочерёдно 6 яиц.
    Заварное тесто класть на противень, смазанный маслом,
    О я когда-то подобным способом профитроли делала к бульону.
     
    МарийкаДата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:26 | Сообщение # 11
    Группа: Удаленные






    ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
    280 г муки
    50г какао (2 ст.л.)
    1/2 чл пекарского порошка (если есть)
    щепотка соли
    1 плоская чл соды
    200г сахара
    3 больших яйца
    175 мл (0,5 ст) растительного масла
    250 г простокваши или кефира
    Вымешивается и сразу выливается в форму и выпекается. Послу промазать кремом и украсить по желанию.
    ПРИМЕЧАНИЕ: Вместо какао можно использовать натуральный кофе, тогда тортик получается кофейный. Делается очень быстро.


    Сообщение отредактировал Марийка - Четверг, 25.Декабря.2008, 12:53
     
    nadyazДата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:26 | Сообщение # 12
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Откройте секретик, а как вы так своих на диету то? Мне бы своего минимум на год надо посадить!
    И я, ну очень стряпать люблю, да только все время худею biggrin

    Добавлено (25.Декабрь.2008, 13:29)
    ---------------------------------------------
    Сама не пробовала, но говорят - вкуснятина!

    Торт в микроволновке
    Рецепт очень простой:
    100 г масла
    100 г черного шоколада
    100 г сахара
    100 г муки
    1ч.л. соды, гашеной 2 ч. л. коньяка
    3 яйца
    1 ч.л. разрыхлителя
    Масло и шоколад растопить в течение 2 мин. в микроволновке, сахар взбить с яйцами, смешать с массой из микроволновки, мукой, содой и разрыхлителем. Коньяка не было, так что соду я без затей лимоном погасила. Виливаем в хорошо смазанную маслом форму и суём в микроволновку на 7 минут, 100 процентов мощности. Потом 30-40 минут не открываем дверцу. Достаём бисквит, разрезаем ниткой на 2 части и прослаиваем классическим сметанным кремом. У меня ещё был пакет замороженной вишни, я её на ночь в холодильник из морозилки переставила и сахаром засыпала, пропитала получившимся соком коржи, а саму вишню положила в середину и наверх для украшения. Я пекла в силиконовой форме, проблем не было, но слышала от девочек, которые пекли в стеклянной, что очень исльно пристаёт бисквит к дну. Так что в этом случае стоит не только смазать маслом форму, но и обсыпать сухарями, например, или положить на дно бумажный круг.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"


    Сообщение отредактировал nadyaz - Четверг, 25.Декабря.2008, 13:29
     
    svetochkinaДата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:26 | Сообщение # 13
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    этот бисквит получается всегда !
    5 яиц
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    ванилин
    отделить белки +0,5 сахара взбить
    желтки+0,5 сахара взбить
    соеденить и взбивая добавить муку, выпекать при180 гр
    быстро и вкусно


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:26 | Сообщение # 14
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    торт посыпушка

    тесто
    2,5 стак. муки
    150-200 слив масла
    2ч.л. разрыхлителя
    1 сахара
    если не для детей можно добавить ванилин

    начинка
    500 творога рассыпчатого
    2-3яйца
    0,5 стак. сахара
    1 ч,л, разрыхлителя

    тесто готовим ....
    растереть масло с мукой, добавить разрыхлитель и сахар .получиться как песочек
    начинка творог растереть с яйцом и 1.2 сахараи разр.-ль

    тесто разделить на 2 части, половину выложить в форму, на него начинку оставив немного место с краев и сверху вторую половину теста, выпекать около 40мин при 200град. детки очень любят


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:26 | Сообщение # 15
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    БЕЛОСНЕЖКА

    Порция расчитана на целый противень. Тесто:
    250 гр маргарина
    250 гр сахара
    250 гр муки
    1 пачка ванилина
    1ачка разрыхрителя
    5 яиц
    1 банка вишни

    Всё хорошо перемешать миксером, выложить на протвень Слить с вишни сок( не выливать его, он нужен позже) и разложить вишню аккуратно наповерх теста.Выпекать 20-30 минут при 200°C.

    2 слой:
    Сварить 2 пачки ванильного пудинга на 1 литр молока.Вылить на горячий пирог

    3 слой:
    Когда всё остынет, в сок от вишни добавить воды, чтоб было 0,5 литра сиропа.В этом сиропе сварить 2 пачки красного Тortenguss. (незнаю как называется по русски , вроде желатина)
    Очень осторожно выливать на слой с пудингом, начиная с середины.


    место "душа в тепле"
     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:26 | Сообщение # 16
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Мраморный кекс

    200 г масла,
    200 г сахара,
    5 яиц,
    200 г муки,
    цедра лимона или щепотка ванилина,
    2 ст. ложки какао,
    сода на кончике ножа.

    Масло растереть с сахаром, постепенно добаьляя по одному яйцу, пряности, пищевую соду, просеянную муку. Подготовленное тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао, вымесить. В смазанную жиром форму поместить слой светлого, слой темного и слой светлого теста. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Если деревянная лучина, проколов кекс, выйдет из него сухой, значит, кекс готов. Вынуть из формы готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.

     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:27 | Сообщение # 17
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Кекс на майонезе

    Полтора-два стакана муки,
    стакан сахара,
    200 г майонеза,
    2 яица,
    1 ч. ложки корицы,
    половина чайной ложки кардамона или имбиря,
    половина чайной ложки соды.

    Яйца взбейте с сахаром, добавьте измельченные пряности, майонез и перемешанную соду с мукой. Тесто вымесите и положите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке на небольшом огне 30-40 минут.

     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:27 | Сообщение # 18
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Кекс лимонный

    На 2 стакана муки - 150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5-6 яиц, 75 г изюма или цукатов, 1/2 лимона для цедры или 1/2 порошка ванилина.

    Стереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем прибавить в два-три приема яичные желтки, растереть добела, потом добавить лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм коринку и цукат, все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовой шкаф для выпечки на 30-50 минут (в зависимости от толщины слоя теста). Кекс можно выпекать (в продолжение 15-20 минут) в маленьких формочках - металлических или бумажных. Готовый кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
    (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

     
    svetochkinaДата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:27 | Сообщение # 19
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Quote (Евгеника)
    лимонный
    ммммм я завтра испеку smile спасибо


    место "душа в тепле"
     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 23.Апреля.2009, 16:27 | Сообщение # 20
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    svetochkina, я тоже хотела на днях его испечь smile
     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » Торты и кексы (Ням-ням-ням...)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск: