Четверг, 25.Апреля.2024, 09:38Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » всяко-разно (то что незнаем куда впихнуть)
    всяко-разно
    SvetywylkaДата: Понедельник, 12.Октября.2009, 22:57 | Сообщение # 1
    брильянтик форума
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 690
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    девочки я тут на выходных сгущенку варила и майонез делала. решила поделиться с вами рецептами. если что пусть модераторы перенесут куда нужно. получаеться очень вкусно, а главное более натурально чем в магазине ( а то у нас показывали вчера передачу - так там сказали что в состав магазиной сгущенки НИЧЕГО СЪЕДОБНОГО не входит, а входит клей для обой, какой-то порошок и ароматизаторы-красители). ну и что-то в этом духе и про майонез.
    вот рецепты - у меня получилось просто ням-ням (фоток жалко нету):
    Сгущенка
    250 мл молока
    150 г сухого молока
    300 г сахара

    Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
    Поставить на водяную баню.
    Варить, при помешивании, 1 час

    Майонез
    Яйцо куринное — 1 шт
    Горчица — 1 ч. л.
    Сахарный песок — 1 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Лимонный сок (или уксус) — 1 ч. л.
    Масло подсолнечное — 200 мл

    Первый секрет: температура всех ингредиентов должна быть приблизительно 12-14 градусов.Поэтому достаем яйца и горчицу из холодильника, а подсолнечное масло наоборот ложем в холодильник на 15 минут.За это время как раз температуры выравниваются(если вы живете не в Африке'') .
    Теперь кладем в продолговатую чашу яйцо (желток и белок),соль,сахар,горчицу.И смешиваем блендером нашу смесь.
    Для смешивания используем вот такой блендер,так как второй секрет в том,что для смешивания лучше подходит агрегат с плоскими и чуть широкими лопастями.Можно использовать кухонный комбайн с волнистым ножом-для смешивания жидких продуктов.
    Медленно,очень тонкой струйкой вливаем в нашу чашу охлажденное подсолнечное масло,постоянно перемешивая.В конце процедуры майонез должен загустеть.
    Выливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем.Майонез должен побелеть и приобрести пикантную кислинку.
    Если вам нужен более редкий майонез,то можно разбавить чуть кипяченной водой комнатной температуры.
    масло лучше брать рафинированное


    -Доченька, ты хочешь братика или сестричку?
    -Да!
    -Ну, так спи!!!

     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 15:44 | Сообщение # 2
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    "Рататуй"

    Ингредиенты:

    Кабачок (молодой) — 1 шт
    Баклажан — 2 шт
    Помидор — 3 шт
    томатный соус — 1 пач.
    Лук репчатый — 0,5 шт
    Чеснок — 3 зуб.
    Специи
    Соль

    Приготовление:

    Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил
    горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
    Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко
    нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо
    смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки
    овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем
    фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150
    градусов.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 15:48 | Сообщение # 3
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Сливочно-грибной соус

    Ингредиенты:

    Шампиньоны – 300 гр
    Лук репчатый – 1 средняя головка
    Помидоры-черри – 200 гр
    Сливки 35% - 100 мл
    Чеснок – 2 зубчика
    Оливковое масло для жарки

    Приготовление:

    1. Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким
    кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
    В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

    2. Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся
    сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5
    минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут
    10-12). Соус готов.

    3. Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом
    смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на
    гарнир.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 15:57 | Сообщение # 4
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Сырные корзиночки

    Ингредиенты:

    • кальмары - 400 г
    • 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
    • 2 вареных яйца
    • 300 г сыра
    • майонез для заправки

    Приготовление:

    1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
    2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного
    сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20
    секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до
    расплавления сыра.
    3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем
    нужную форму.
    4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду,
    хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2
    раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
    5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все
    ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в
    холодильник для охлаждения.
    6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем
    вместе с сырной «тарой»


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 16:04 | Сообщение # 5
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Заливные "Яйца Фаберже"

    Ингредиенты:

    Желатин 20 г
    Яйцо куриное 10 шт.
    Морковь 100 г
    Свинина 100 г
    Горошек зеленый замороженый 30 г (или консервированный)
    Бульон куриный 150 мл

    Время приготовления: 2 часа
    Порций: 10

    Также можно добавить кукурузу, перец, петрушку, укроп.

    Приготовление:

    Замачиваем желатин
    Освобождаем скорлупки,проделав в яйцах отверстия с широкого края.Размер отверстий не больше 5руб монеты
    Нарезаем фигурки из вареной моркови, мяса и прочих.
    Размораживаем горошек (можно взять консервированный)
    Желатин отжимаем,заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем.
    Засыпаем горошек,фигурки из мяса и пр в скорлупки.Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник на пару часов.
    Достаем яйца,аккуратно очищаем от скорлупы. Подавать можно в подставках под
    яйца,а можно просто на блюде,уложив их на лист салата.

    Приятного аппетита!

    Источник: Шедевры кулинарии
    Рекомендуем подписаться!


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 19.Мая.2013, 15:03 | Сообщение # 6
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Кисло-сладкий соус

    Ингредиенты:
    2 небольших луковицы,
    2 зубчика чеснока,
    1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
    2 ст. л. растительного масла (я использовала оливковое),
    2 ст.л. соевого соуса,
    2 ст.л. сухого белого вина,
    1 ст.л. яблочного уксуса,
    3 ст.л. кетчупа,
    2 ст.л. коричневого сахара,
    125 мл фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре),
    1 ст.л. крахмала,
    2 ст.л. воды.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
    2. Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок
    и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный.
    Убираем в сторону.
    3. В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
    4. Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
    5. Смешиваем крахмал с водой.
    6. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
    7. Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
    8. При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее.
    9. Вот и всё. Соус готов. Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

    Автор рецепта - Лана Ру

    Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
    Just cook! - только лучшие рецепты!


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 19.Мая.2013, 15:03 | Сообщение # 7
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    9 уникальных рецептов картофельного пюре.

    1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

    2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко
    нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно
    подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

    3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

    4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

    5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой
    смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот
    вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные
    заболевания.

    6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

    7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить
    кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен
    составлять где-то четверть от объема пюре.

    8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью
    (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

    9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

    Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка
    должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются –
    «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он
    сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не
    получится.

    Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо
    разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить
    эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее
    стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и
    величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не
    нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и
    полезные вещества останутся в отваре.

    Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его
    долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это
    значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и
    кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре
    следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.


    место "душа в тепле"
     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » всяко-разно (то что незнаем куда впихнуть)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: