|
суп
| |
svetochkina | Дата: Пятница, 23.Мая.2008, 09:26 | Сообщение # 1 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Борщ 2 л бульона или воды, 1 небольшая свекла, 100 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 чайная ложка муки, соль, сахар, лимонная кислота, зелень, 4 ст. ложки сметаны. Свеклу для борща можно приготовить различным образом: ее можно сварить целиком, испечь в духовке, измельчить соломкой, обжарить на жире, затем добавить жидкость, лимонную кислоту и тушить. В бульоне или воде варить нарезанную капусту. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить с морковью, затем добавить в суп. Картофель нарезать брусочками, опустить в суп и варить до готовности. Добавить в суп подготовленную свеклу и пассерованные муку и томат-пюре. Если борщ недостаточно интенсивно окрашен, добавить выжатый из свеклы сок, посолить по вкусу, добавить сахар, лимонную кислоту, при желании положить лавровый лист и проварить. При подаче посыпать борщ мелко нарезанной зеленью, положить в него сметану.
место "душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Понедельник, 16.Июня.2008, 19:05 | Сообщение # 2 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Однажды заглянула в холодильник и нашла только эти продукты, так как я любитель сырного супа, то заменила ингридиенты на подобные... получилось приготовить суп:)....Просто и вкусно. Варите филе курицы(потом его достать и порубить кубиками). Картофель по вкусу морковь и лук репчатый обжарить. брынзу кубиками Сливочный сыр(ьаскарпоне санта лючия) 1 ст. ложку взбить 1 яйцо и ввести в горячий суп. зелень(лук укроп) приправить соль кари. вмето картофеля можно жарить сухарики.
место "душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Понедельник, 16.Июня.2008, 19:08 | Сообщение # 3 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| варим бульон любой, мяско кубиками режем. Покупаем фасоль в соусе чили и кукурузу консервированныю, ложим в бульон. обжариваем лук и чеснок.добавляем соль, кари, орегано. половину гущи после приготовление взбить в блендери и вернуть в кастрюлю(если любите густые супы.) можно оставить и так . а да можно заправить базиликом
место "душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Вторник, 02.Сентября.2008, 19:28 | Сообщение # 4 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| окрошка Состав: 1 л кваса (лучше домашнего приготовления) 3 картошки 2 небольших огурца (свежих ) 3 сваренных вкрутую яйца отварное мясо или ветчина или вареная колбаса зеленый лук сметана укроп сахар, соль, перец и горчица по вкусу Приготовление: Картошку почистить, с огурцов снять шкурку. Все овощи, мясо и яйца порезать маленькими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. Каждому в тарелку положить несколько ложек нарезанного мяса, картошки, огурца и по одному нарезанному яйцу. Залить холодным квасом. Добавить сахар, соль и специи по вкусу, ложку сметаны и посыпать укропом и зеленым луком. Вариант постной окрошки: Вместо мяса в окрошку добавить нарезанную кубиками отварную свеклу и морковь
место "душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Понедельник, 29.Сентября.2008, 14:34 | Сообщение # 5 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Состав: Тесто: 500 г муки 1 стакан воды 10 г дрожжей 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка сахара 0.5 чайной ложки соли Чесночный соус: 2-3 крупных зубчика чеснока соль 1 столовая ложка растительного масла 2 столовые ложки кипяченой воды Приготовление: Замесить тесто. Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз. Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом. Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку. Чесночный соус: Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды. По консистенции должен быть как густая сметана. Подают с борщом.
место "душа в тепле"
|
|
| |
leralev | Дата: Понедельник, 27.Апреля.2009, 00:55 | Сообщение # 6 |
Летящая по нитям
Группа: Модераторы
Сообщений: 1513
Статус: Offline
| БОРЩ УКРАИНСКИЙ Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут. добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до те пор, пока капуста и картофель не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На 500 г мяса - 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томат-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла.
3 место конкурс головных уборов 1место конкурс весна лето 2011 [URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/]
|
|
| |
svetochkina | Дата: Понедельник, 23.Ноября.2009, 14:32 | Сообщение # 7 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Суп фасолевый ("чолит")Ингредиенты - мясо - 500г - фасоль - 1/2 стакана - морковь - 1 шт. - репчатый лук - 1 шт. - жир - 2 ст.л. - гречневая крупа - 1/2 стакана - перец и соль - по вкусу. Способ приготовления Кусочки мяса заливают горячей водой, добавляют луковицу, морковь, солят и варят. Бульон процеживают, лук и морковь удаляют, а мясо вновь соединяют с бульоном, добавляют подготовленную фасоль, перец, неплотно прикрывают крышкой и ставят на 3 часа в духовой шкаф. Суп процеживают, мясо подают с фасолью, а бульоном заливают отдельно приготовленную гречневую кашу.
место "душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Понедельник, 23.Ноября.2009, 14:33 | Сообщение # 8 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Ингредиенты - белая фасоль - 200г - зеленые перцы - 2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - зелень - 1 пучок - чеснок - 2 зубчика - масло - 2 ст.л. - помидоры - 500г - колбаски - 4 шт. - соль - 1 ч.л. - белый перец - 1/4 ч.л. - острый красный перец - щепотка - сахар - зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л. Способ приготовления Замочить фасоль в 1.25 литра воды на 12 часов, а затем варить ее в этой же воде на слабом огне в течение 1,5 часа. Мелко нарубить зелень. Нарезать перец "соломкой", а лук - маленькими кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи, затем добавить перец и фасоль. Варить в течение 20 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Перед окончанием варки добавить в суп нарезанные колбаски, добавить перец и немного сахара. Посыпать зеленым луком перед тем, как подавать суп к столу.
место "душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 16:14 | Сообщение # 9 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Грибной сливочный суп
Вам потребуется:
200 гр шампиньонов; 1 морковь; ½ головки репчатого лука; 1-2 картофелины; 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); 100 гр молока или сливок; ст.л. растительно масла (для жарки); пучок укропа; соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания. 2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут. 3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня. 4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
место "душа в тепле"
|
|
| |
nadyaz | Дата: Воскресенье, 28.Апреля.2013, 04:50 | Сообщение # 10 |
Летящая по нитям
Группа: Модераторы
Сообщений: 2468
Статус: Offline
|
Не ждите чуда - чудите сами! 1место"душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Воскресенье, 19.Мая.2013, 15:08 | Сообщение # 11 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Рецепт: Cуп из консервированной фасоли - быстрый и легкий вегетарианский суп, на вкус немного пряный. Любители остренького могут добавить в него немного чили. Этот перец хорошо сочетается с фасолью.
Ингредиенты для супа из консервированной фасоли:
750 мл консервированной фасоли (желательно белой), жидкость слить, фасоль промыть 2 столовые ложки оливкового масла 1 мелко порезанная луковица 2 измельченных зубчика чеснока 2 чайные ложки молотого кориандра 1/2 чайной ложки молотого чили (по желанию) 1 столовая ложка молотого тмина 400 г свежих нарезанных помидор (можно заменить консервированными помидорами в собственном соку) 1 столовая ложка томатной пасты 500 мл воды или овощного бульона (можно взять 1 литр, в зависимости от желаемой густоты супа) 2 столовые ложки свежего измельченного или сушеного базилика 1-2 чайной ложки паприки Способ приготовления супа:
1. В кастрюле, где будет вариться суп, нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте лук и измельченные зубчики чеснока. Обжаривайте около 3 минут;
2. Добавьте молотый тмин, кориандр, паприку и жарьте в течение еще 1 минуты;
3. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, воду или овощной бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут;
4. Теперь положите в суп и варите в течение 5 минут, затем добавьте измельченный базилик и приправу чили;
К супу из консервированной фасоли можно приготовить хрустящие гренки, если вы не на строгой диете, то в обед можно позволить себе 2-3 штуки:
Приготовление гренок:
1. Пресный лаваш (не тонкий) нарезать на полоски длиной примерно 10 см и по 2 см шириной;
2. Натереть каждый кусочек лаваша оливковым маслом, посыпать перцем по вкусу;
3. Выпекать в духовке при температуре 180 ° С в течение 5 минут до хрустящей, золотистой корочки. Подавайте гренки с супом.
Приятного аппетита!
место "душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Воскресенье, 19.Мая.2013, 15:09 | Сообщение # 12 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Чаудер из лосося со сливками.
Ингредиенты:
600 г филе лосося 600 г картофеля 1 большая луковица 1,5 чашки жирных сливок 3 столовые ложки картофельного крахмала 3 лавровых листа 6 чашек воды 2-3 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1/2 лимона 1 пучок петрушки молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.
3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.
4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.
5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.
6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.
7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приятного аппетита
Источник: Шедевры кулинарии Рекомендуем подписаться!
место "душа в тепле"
|
|
| | |
|