Воскресенье, 23.Июль.2017, 11:42Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » суп
    суп
    svetochkinaДата: Пятница, 23.Май.2008, 09:26 | Сообщение # 1
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Борщ

    2 л бульона или воды, 1 небольшая свекла, 100 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 чайная ложка муки, соль, сахар, лимонная кислота, зелень, 4 ст. ложки сметаны.

    Свеклу для борща можно приготовить различным образом: ее можно сварить целиком, испечь в духовке, измельчить соломкой, обжарить на жире, затем добавить жидкость, лимонную кислоту и тушить. В бульоне или воде варить нарезанную капусту. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить с морковью, затем добавить в суп. Картофель нарезать брусочками, опустить в суп и варить до готовности. Добавить в суп подготовленную свеклу и пассерованные муку и томат-пюре. Если борщ недостаточно интенсивно окрашен, добавить выжатый из свеклы сок, посолить по вкусу, добавить сахар, лимонную кислоту, при желании положить лавровый лист и проварить. При подаче посыпать борщ мелко нарезанной зеленью, положить в него сметану.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 16.Июнь.2008, 19:05 | Сообщение # 2
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Однажды заглянула в холодильник и нашла только эти продукты, так как я любитель сырного супа, то заменила ингридиенты на подобные... получилось приготовить суп:)....Просто и вкусно.
    Варите филе курицы(потом его достать и порубить кубиками).
    Картофель по вкусу
    морковь и лук репчатый обжарить.
    брынзу кубиками
    Сливочный сыр(ьаскарпоне санта лючия) 1 ст. ложку
    взбить 1 яйцо и ввести в горячий суп.
    зелень(лук укроп)
    приправить соль кари.
    вмето картофеля можно жарить сухарики.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 16.Июнь.2008, 19:08 | Сообщение # 3
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    варим бульон любой, мяско кубиками режем. Покупаем фасоль в соусе чили и кукурузу консервированныю, ложим в бульон.
    обжариваем лук и чеснок.добавляем соль, кари, орегано. половину гущи после приготовление взбить в блендери и вернуть в кастрюлю(если любите густые супы.) можно оставить и так . а да можно заправить базиликом biggrin


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 02.Сентябрь.2008, 19:28 | Сообщение # 4
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    окрошка Состав:

    1 л кваса (лучше домашнего приготовления)
    3 картошки
    2 небольших огурца (свежих )
    3 сваренных вкрутую яйца
    отварное мясо или ветчина или вареная колбаса
    зеленый лук
    сметана
    укроп
    сахар, соль, перец и горчица по вкусу

    Приготовление:
    Картошку почистить, с огурцов снять шкурку.
    Все овощи, мясо и яйца порезать маленькими кубиками.
    Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
    Каждому в тарелку положить несколько ложек нарезанного мяса, картошки, огурца и по одному нарезанному яйцу.

    Залить холодным квасом.
    Добавить сахар, соль и специи по вкусу, ложку сметаны и посыпать укропом и зеленым луком.

    Вариант постной окрошки:
    Вместо мяса в окрошку добавить нарезанную кубиками отварную свеклу и морковь


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 29.Сентябрь.2008, 14:34 | Сообщение # 5
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Состав:
    Тесто:
    500 г муки
    1 стакан воды
    10 г дрожжей
    1 столовая ложка растительного масла
    1 столовая ложка сахара
    0.5 чайной ложки соли
    Чесночный соус:
    2-3 крупных зубчика чеснока
    соль
    1 столовая ложка растительного масла
    2 столовые ложки кипяченой воды

    Приготовление:
    Замесить тесто.
    Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
    Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом.
    Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
    Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.

    Чесночный соус:
    Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды.
    По консистенции должен быть как густая сметана.

    Подают с борщом.


    место "душа в тепле"
     
    leralevДата: Понедельник, 27.Апрель.2009, 00:55 | Сообщение # 6
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1513
    Репутация: 21
    Статус: Offline
    БОРЩ УКРАИНСКИЙ
    Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут. добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
    В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до те пор, пока капуста и картофель не будут готовы.
    Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
    Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
    На 500 г мяса - 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томат-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла.


    3 место конкурс головных уборов 1место конкурс весна лето 2011
    [URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/]
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 23.Ноябрь.2009, 14:32 | Сообщение # 7
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Суп фасолевый ("чолит")Ингредиенты
    - мясо - 500г
    - фасоль - 1/2 стакана
    - морковь - 1 шт.
    - репчатый лук - 1 шт.
    - жир - 2 ст.л.
    - гречневая крупа - 1/2 стакана
    - перец и соль - по вкусу.
    Способ приготовления
    Кусочки мяса заливают горячей водой, добавляют луковицу, морковь, солят и варят. Бульон процеживают, лук и морковь удаляют, а мясо вновь соединяют с бульоном, добавляют подготовленную фасоль, перец, неплотно прикрывают крышкой и ставят на 3 часа в духовой шкаф. Суп процеживают, мясо подают с фасолью, а бульоном заливают отдельно приготовленную гречневую кашу.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 23.Ноябрь.2009, 14:33 | Сообщение # 8
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Ингредиенты
    - белая фасоль - 200г
    - зеленые перцы - 2 шт.
    - лук репчатый - 2 шт.
    - зелень - 1 пучок
    - чеснок - 2 зубчика
    - масло - 2 ст.л.
    - помидоры - 500г
    - колбаски - 4 шт.
    - соль - 1 ч.л.
    - белый перец - 1/4 ч.л.
    - острый красный перец - щепотка
    - сахар
    - зеленый лук (нарезанный) - 2 ст.л.
    Способ приготовления
    Замочить фасоль в 1.25 литра воды на 12 часов, а затем варить ее в этой же воде на слабом огне в течение 1,5 часа. Мелко нарубить зелень. Нарезать перец "соломкой", а лук - маленькими кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи, затем добавить перец и фасоль. Варить в течение 20 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Перед окончанием варки добавить в суп нарезанные колбаски, добавить перец и немного сахара. Посыпать зеленым луком перед тем, как подавать суп к столу.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апрель.2013, 16:14 | Сообщение # 9
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Грибной сливочный суп

    Вам потребуется:

    200 гр шампиньонов;
    1 морковь;
    ½ головки репчатого лука;
    1-2 картофелины;
    70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом);
    100 гр молока или сливок;
    ст.л. растительно масла (для жарки);
    пучок укропа;
    соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
    2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко
    нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить
    немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут,
    периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10
    минут.
    3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, молоко или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
    4. Добавить в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

    Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


    место "душа в тепле"
     
    nadyazДата: Воскресенье, 28.Апрель.2013, 04:50 | Сообщение # 10
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 19.Май.2013, 15:08 | Сообщение # 11
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Рецепт: Cуп из консервированной фасоли - быстрый и легкий вегетарианский суп, на вкус
    немного пряный. Любители остренького могут добавить в него немного чили.
    Этот перец хорошо сочетается с фасолью.

    Ингредиенты для супа из консервированной фасоли:

    750 мл консервированной фасоли (желательно белой), жидкость слить, фасоль промыть
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 мелко порезанная луковица
    2 измельченных зубчика чеснока
    2 чайные ложки молотого кориандра
    1/2 чайной ложки молотого чили (по желанию)
    1 столовая ложка молотого тмина
    400 г свежих нарезанных помидор (можно заменить консервированными помидорами в собственном соку)
    1 столовая ложка томатной пасты
    500 мл воды или овощного бульона (можно взять 1 литр, в зависимости от желаемой густоты супа)
    2 столовые ложки свежего измельченного или сушеного базилика
    1-2 чайной ложки паприки
    Способ приготовления супа:

    1. В кастрюле, где будет вариться суп, нагрейте 1 ст. ложку оливкового
    масла. Добавьте лук и измельченные зубчики чеснока. Обжаривайте около 3
    минут;

    2. Добавьте молотый тмин, кориандр, паприку и жарьте в течение еще 1 минуты;

    3. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, воду или овощной бульон.
    Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут;

    4. Теперь положите в суп и варите в течение 5 минут, затем добавьте измельченный базилик и приправу чили;

    К супу из консервированной фасоли можно приготовить хрустящие гренки,
    если вы не на строгой диете, то в обед можно позволить себе 2-3 штуки:

    Приготовление гренок:

    1. Пресный лаваш (не тонкий) нарезать на полоски длиной примерно 10 см и по 2 см шириной;

    2. Натереть каждый кусочек лаваша оливковым маслом, посыпать перцем по вкусу;

    3. Выпекать в духовке при температуре 180 ° С в течение 5 минут до хрустящей, золотистой корочки. Подавайте гренки с супом.

    Приятного аппетита!


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 19.Май.2013, 15:09 | Сообщение # 12
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Чаудер из лосося со сливками.

    Ингредиенты:

    600 г филе лосося
    600 г картофеля
    1 большая луковица
    1,5 чашки жирных сливок
    3 столовые ложки картофельного крахмала
    3 лавровых листа
    6 чашек воды
    2-3 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка сливочного масла
    1/2 лимона
    1 пучок петрушки
    молотый черный перец и соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и
    нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета,
    периодически помешивая.

    2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.

    3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.

    4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими
    кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.

    5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.

    6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.

    7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приятного аппетита

    Источник: Шедевры кулинарии
    Рекомендуем подписаться!


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 19.Май.2013, 15:10 | Сообщение # 13
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Марокканский суп, или, как его еще называют – «Харира» - это настоящее арабское блюдо, которое получается очень
    вкусным, ароматным и полезным. Готовится первое горячее блюдо на
    удивление очень просто и не требует к себе какого-то особого отношения.

    Ингредиенты для приготовления марокканского супа:

    1) Корейка баранья или ребрышки бараньи – 800 грамм
    2) Чечевица зеленая – 200-250 грамм
    3) Томаты в собственном соку – 800 грамм
    4) Фасоль «черный глаз» – 250 грамм
    ...


    место "душа в тепле"
     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » суп
    Страница 1 из 11
    Поиск: