|
суши, роллы и т.п.
| |
СизоваКатя | Дата: Вторник, 22.Марта.2011, 12:42 | Сообщение # 1 |
Золотой человечек
Группа: Модераторы
Сообщений: 190
Статус: Offline
| мне тут муж на 8 марта подарил наборчик для приготовления суши, вот я и решилась, а то магазинные уж очень дорогие
http://fiftrys.com/?ref=3087553
|
|
| |
СизоваКатя | Дата: Вторник, 22.Марта.2011, 12:43 | Сообщение # 2 |
Золотой человечек
Группа: Модераторы
Сообщений: 190
Статус: Offline
| вот несколько ссылочек о них http://botinok.co.il/node/10983 http://www.osushi.ru/sushi/id/1717 http://www.prihvatka.ru/sushi_1.html а вообще в инете очень много информации о суши
http://fiftrys.com/?ref=3087553
|
|
| |
СизоваКатя | Дата: Вторник, 22.Марта.2011, 12:44 | Сообщение # 3 |
Золотой человечек
Группа: Модераторы
Сообщений: 190
Статус: Offline
| а вот и мой первый опыт получилось вкусно, но однообразно, потому как у меня из наполнителей были только рыба и огурчик. во второй раз начинок запасла побольше, да и рис удачнее сварила. нам очень понравилось
http://fiftrys.com/?ref=3087553
|
|
| |
svetochkina | Дата: Среда, 23.Марта.2011, 07:23 | Сообщение # 4 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| как аппетитно:) я тоже делаю
место "душа в тепле"
|
|
| |
Deva | Дата: Суббота, 26.Марта.2011, 09:39 | Сообщение # 5 |
вязание -выше чем хобби
Группа: активный участник
Сообщений: 300
Статус: Offline
| СизоваКатя, хочу к вам в гости все сильнее и сильнее...
|
|
| |
nadyaz | Дата: Воскресенье, 27.Марта.2011, 07:20 | Сообщение # 6 |
Летящая по нитям
Группа: Модераторы
Сообщений: 2468
Статус: Offline
| Ням, ням.... А у меня это муж готовит
Не ждите чуда - чудите сами! 1место"душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 16:09 | Сообщение # 7 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Ролл "Мозаика"
Ингредиенты:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200г Уксус рисовый 20мл Икра летучей рыбы (тобико) 30г Водоросли нори (большие листы)1 шт. Огурцы 100г Семга 60г
Приготовление:
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.
После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.
Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца. И еще раз пополам.
Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори.
В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла. У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.
И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.
место "душа в тепле"
|
|
| |
|