|
завтраки
| |
svetochkina | Дата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 15:54 | Сообщение # 1 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Жареные сосиски "Ромашки"
Подари на завтрак Цветы любимому человечику:)
Ингредиенты:
Сосиски - 2 шт. Перепелиные яйца - 4 шт. Масло сливочное Укроп Соль Один огурец Зубочистки
Приготовление:
Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный. Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные сосиски "Ромашки".
Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.
Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.
Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.
место "душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 15:54 | Сообщение # 2 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Тортилья (испанский омлет)
Ингредиенты:
Картофель — 280 гр Яйца — 5 шт Лук — 140 гр Помидор — 1 шт Зеленый горошек — 1 стак Оливковое масло — 3 ст.л Соль и Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
место "душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 15:59 | Сообщение # 3 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Роллы с ветчиной и рыбой
Ингредиенты (на 20 порций):
лаваш (тонкий) - 2 листа для первой начинки: перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета ветчина – 200 г майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл горчица – 1 ч.л. укроп – 1 пучок для второй начинки: филе красной рыбы слабосолёной – 200 г. сыр сливочный или творожный – 200 г майонез «СКИТ Провансаль» - 50 мл укроп - 1 пучок лимон – 1 шт.
Приготовление:
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем. Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой. Рыбу нарезать тонкими пластинками. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см. Совет: перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.
место "душа в тепле"
|
|
| | |
svetochkina | Дата: Понедельник, 15.Апреля.2013, 16:16 | Сообщение # 5 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Блины-пирожки
Вам понадобится: - 2 яйца, - 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), - 200 гр. творога любой жирности , - 1 ч.л. соды, - 12 ст.л муки с горкой -300 гр. , - соль,сахар. - растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала пирожки-блинчики со сладкой начинкой.
место "душа в тепле"
|
|
| |
СизоваКатя | Дата: Вторник, 16.Апреля.2013, 18:38 | Сообщение # 6 |
Золотой человечек
Группа: Модераторы
Сообщений: 190
Статус: Offline
| блин, какие фотки вкусные! сразу захотелось чего-нибудь съесть
http://fiftrys.com/?ref=3087553
|
|
| |
svetochkina | Дата: Среда, 17.Апреля.2013, 09:49 | Сообщение # 7 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| СизоваКатя, и не говори я тоже истекаю слюнкой
место "душа в тепле"
|
|
| |
nadyaz | Дата: Суббота, 27.Апреля.2013, 14:38 | Сообщение # 8 |
Летящая по нитям
Группа: Модераторы
Сообщений: 2468
Статус: Offline
| БАТОН, с сыром, зеленью и чесноком! Берем батон, (я - багет) делаем надрезы НЕ до конца! В надрезы вкладываем смесь: Сыр на терке + масло слив + зелень мелко + чеснок мелко. Заворачиваем в фольгу и в духовку на 5-10 мин. Затем раскрыть фольгу, оставить зарумяниваться. Достать, острым ножом разрезать до конца. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Не ждите чуда - чудите сами! 1место"душа в тепле"
|
|
| |
nadyaz | Дата: Суббота, 27.Апреля.2013, 14:59 | Сообщение # 9 |
Летящая по нитям
Группа: Модераторы
Сообщений: 2468
Статус: Offline
|
Не ждите чуда - чудите сами! 1место"душа в тепле"
|
|
| |
nadyaz | Дата: Суббота, 27.Апреля.2013, 14:59 | Сообщение # 10 |
Летящая по нитям
Группа: Модераторы
Сообщений: 2468
Статус: Offline
|
Не ждите чуда - чудите сами! 1место"душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Воскресенье, 19.Мая.2013, 15:08 | Сообщение # 11 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Омлет с ветчиной и сыром
Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения! Ингредиенты: -3 яйца -2 ст.л. молока -ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) -соль,перец -сливочное масло
-Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. -На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. -Добавить начинку. -Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. -Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет! -Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!
место "душа в тепле"
|
|
| |
|