Пятница, 28.Июль.2017, 17:57Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » завтраки
    завтраки
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апрель.2013, 15:54 | Сообщение # 1
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Жареные сосиски "Ромашки"

    Подари на завтрак Цветы любимому человечику:)

    Ингредиенты:

    Сосиски - 2 шт.
    Перепелиные яйца - 4 шт.
    Масло сливочное
    Укроп
    Соль
    Один огурец
    Зубочистки

    Приготовление:

    Это обыкновенный завтрак, но необычно оформленный.
    Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные сосиски "Ромашки".

    Сначала режем сосиски на две части вдоль, после с одной стороны надрезаем их по всей длине.

    Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую со сливочным
    маслом сковороду, слегка поджариваем и в центр вбиваем перепелиное яйцо.

    Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды,
    кладем на тарелки, украшаем листочками огурцов и укропа.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апрель.2013, 15:54 | Сообщение # 2
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Тортилья (испанский омлет)

    Ингредиенты:

    Картофель — 280 гр
    Яйца — 5 шт
    Лук — 140 гр
    Помидор — 1 шт
    Зеленый горошек — 1 стак
    Оливковое масло — 3 ст.л
    Соль и Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.

    2. Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить. Острым ножом
    нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку.
    Разогреть на среднем огне.

    3. Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать.
    Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.

    4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.

    5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
    Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в
    сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.

    6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.

    7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть
    его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апрель.2013, 15:59 | Сообщение # 3
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Роллы с ветчиной и рыбой

    Ингредиенты (на 20 порций):

    лаваш (тонкий) - 2 листа
    для первой начинки:
    перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
    ветчина – 200 г
    майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл
    горчица – 1 ч.л.
    укроп – 1 пучок
    для второй начинки:
    филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.
    сыр сливочный или творожный – 200 г
    майонез «СКИТ Провансаль» - 50 мл
    укроп - 1 пучок
    лимон – 1 шт.

    Приготовление:

    Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
    Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить
    майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке
    цедру. Перемешать.
    Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть
    растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в
    миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу,
    мякоть нарезать соломкой.
    Рыбу нарезать тонкими пластинками.
    Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить
    нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным
    сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.
    Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.
    Совет:
    перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время
    приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апрель.2013, 16:11 | Сообщение # 4
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Завтрак в картофельных лодочках

    Ингредиенты:
    2 больших картофелины, запечь в мундире
    1 столовая ложка сливочного масла
    2 яйца
    2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
    зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
    3 столовых ложки тертого сыра
    петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу

    Приготовление:
    1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой
    картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
    2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
    3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
    4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
    5. Присыпьте зеленью по вкусу.
    6. Разбейте сверху яйцо.
    7. Посолите и поперчите.
    8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
    9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
    10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апрель.2013, 16:16 | Сообщение # 5
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Блины-пирожки

    Вам понадобится:
    - 2 яйца,
    - 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
    - 200 гр. творога любой жирности ,
    - 1 ч.л. соды,
    - 12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
    - соль,сахар.
    - растительное масло я добавила в тесто примерно 100мл.

    Приготовление:

    Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
    Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше
    и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем
    соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё
    хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.

    Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка ,
    капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
    На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем
    крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём
    начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем
    блинчик пополам.

    Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и
    снова накрываем крышкой, по такому же принципу я сделала
    пирожки-блинчики со сладкой начинкой.


    место "душа в тепле"
     
    СизоваКатяДата: Вторник, 16.Апрель.2013, 18:38 | Сообщение # 6
    Золотой человечек
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 190
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    блин, какие фотки вкусные! сразу захотелось чего-нибудь съесть


    http://fiftrys.com/?ref=3087553
     
    svetochkinaДата: Среда, 17.Апрель.2013, 09:49 | Сообщение # 7
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    СизоваКатя, и не говори я тоже  истекаю слюнкой

    место "душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апрель.2013, 14:38 | Сообщение # 8
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    БАТОН, с сыром, зеленью и чесноком!
    Берем батон, (я - багет)  делаем надрезы НЕ до конца! В надрезы вкладываем смесь: Сыр на терке +
    масло слив + зелень мелко + чеснок мелко. Заворачиваем в фольгу и в
    духовку на 5-10 мин.
    Затем раскрыть фольгу,  оставить зарумяниваться.  Достать, острым ножом разрезать до конца.
    Вкусно и в горячем и в холодном виде.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апрель.2013, 14:59 | Сообщение # 9
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апрель.2013, 14:59 | Сообщение # 10
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Воскресенье, 19.Май.2013, 15:08 | Сообщение # 11
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Омлет с ветчиной и сыром

    Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!
    Ингредиенты:
    -3 яйца
    -2 ст.л. молока
    -ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
    -соль,перец
    -сливочное масло

    -Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
    -На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.
    -Добавить начинку.
    -Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
    -Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и
    довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было
    продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!
    -Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!


    место "душа в тепле"
     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » завтраки
    Страница 1 из 11
    Поиск: