Вторник, 22.Август.2017, 08:27Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: Ранетка 
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Наши секреты приготовления » Интересные моменты приготовления блюд
    Интересные моменты приготовления блюд
    svetochkinaДата: Вторник, 09.Декабрь.2008, 09:11 | Сообщение # 1
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    happy

    место "душа в тепле"
     
    МарийкаДата: Вторник, 09.Декабрь.2008, 09:12 | Сообщение # 2
    Группа: Удаленные





    Девочки, а я на днях потушила капусту - она получилась необыкновенная и я сделала открытие (для вас может оно и не открытие вовсе :laugh:). Обычно я сначала обжаривала сало с мясом, потом постепенно добавляла капусту с морковкой - по мере шинковки. Иногда чтоб не пригорало приходилось и воды добавлять. Теперь я уверена - так делать нельзя, хоть и вкусно, но не совершенство!
    В этот раз я просто хотела сделать салат, поэтому достала большой таз для удобства и начала крошить капуту... так задумалась (может даже о вязании и о вас девочки), что накрошила полный таз! Чтоже с этим теперь делать? Столько салата мы за неделю не съедим, а если потушить, то возможно съедят, только салат уже лишнее (не есть же капусту с капустой wink ). Поэтому в большой жаровне как обычно обжарила сало с мясом, а в капусту добавила морковь и соль, хорошенько обмяла, поскольку всё не вошло бы. Пока сало жарилось, капуста дала сок и уменьшилась в размере раза в два, вошло всё разом. Капуста даже не пыталась пригореть, много сока было и добавлять воды не пришлось. В итоге тушоная капуста получилась такая вкусная, как у нашей бабушки happy . Разгадала я её секрет, хоть он и такой простецкий оказался. wink А ведь кто-то так наверно всегда делает и это для него очевидно.

    Р.S. Девчат, а давайте кроме рецептов ещё и своим опытом делиться. Ведь такие кулинарные истории порой встречаются и такие открытия делаются! И фоток побольше, своих кулинарных шедевров. biggrin

     
    svetochkinaДата: Вторник, 09.Декабрь.2008, 09:12 | Сообщение # 3
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Мой секретик_ борщ заправляю сметаной+ горчица wink

    место "душа в тепле"
     
    ЕвгеникаДата: Вторник, 09.Декабрь.2008, 09:12 | Сообщение # 4
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Марийка, супер! я и не подозревала о таком секрете...тоже всегда засыпала капусту по мере шинковки...
     
    МарийкаДата: Вторник, 09.Декабрь.2008, 09:12 | Сообщение # 5
    Группа: Удаленные





    А мой секретик - фасоль (сразу много) вымачиваю, отвариваю с солью до готовности, делю на порции и сразу замораживаю. Так что готовая фасоль всегда под рукой, достаточно обдать кипятком из чайника и она как будто только сваренная. Это один из немногих продуктов на который заморозка никак не влияет. Родилась у меня такая мысль, когда я думала, как поменьше использовать магазинные консервы, Т.Е. сделать питание более диетичным. Такая фасоль к стати и в несколько раз дешевле получается консервированной, для кого-то и это может быть важным. biggrin Использую фасоль для салатов, супов, борщей, толчёнки, как самостоятельное блюдо с различными соусами, да чего угодно. Ещё очень люблю чечевицу, но её смысла заготавливать зарание нет, поскольку она и так 20 минут варится.
     
    МарийкаДата: Вторник, 09.Декабрь.2008, 09:12 | Сообщение # 6
    Группа: Удаленные





    Евгеника, Порой такая мелочь так существенно отражаются на результате. biggrin
     
    svetochkinaДата: Вторник, 09.Декабрь.2008, 09:12 | Сообщение # 7
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Quote (Марийка)
    толчёнки,
    для толчёнки???? surprised делись рецептом???

    а я перцы морожу по 10 кг на зиму. часть режу на заправки, часть составляю один в один. потом мороженные фаширую и зимой употребляем smile


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 09.Декабрь.2008, 09:12 | Сообщение # 8
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    surprised даже и не подозревала!!!!!!!!!!!!! surprised обязательн именно так опробую, спасибо
    Quote (Марийка)
    В этот раз я просто хотела сделать салат, поэтому достала большой таз для удобства и начала крошить капуту... так задумалась (может даже о вязании и о вас девочки),
    хорошо что получилось, а то муж бы нас потом laugh я вчера пришла дмой в 6 с работы, накормила своих и бегом к компу, думала весь день . Посуду решила помыть попозже , в 11 муж заруливает и гворит"- нет, ну я всё понимаю ну хоть бы посуду помыла laugh ", а я ему возьми да ляпни "- какая посуда когда я тут целый день не была" он обиделся и пошёл спасть, а я довольная что много сделала ещё до часу laugh убиралась и всё думала чего б ещё то добавить , да всё ли правильно переложила biggrin .. правда блюда фотать какая идея клёвая


    место "душа в тепле"
     
    МарийкаДата: Вторник, 09.Декабрь.2008, 09:12 | Сообщение # 9
    Группа: Удаленные





    svetochkina, И я тоже. А ещё морожу помидоры. Их потом обдаёшь кипятко и кожица исключительно снимается, а потом из них делею соус - на совороде они в пюре растворяются. Для щей и борщей тоже подходят. Но соус получается просто обалденный, с пасты такого не получишь. biggrin
    Quote (svetochkina)
    для толчёнки
    Толчёнка из картофеля, варёной фасоли, со сливочным маслом и луком (можно обжаренным, можно сырым растёртым блендером или в мясорубке - дело вкуса). Ещё знаю что некоторые добавляют 2-4ст. ложки запаренного мака, но я не пробовала так делать, домашние могли не оценить таких изысков laugh
    Ещё добавлю, а то забыла - В тольчёнку хорошо идёт свежая зелень, а вот жидкость почти не добавляется, она гуще чем пюре должна быть biggrin


    Сообщение отредактировал Марийка - Вторник, 09.Декабрь.2008, 09:27
     
    svetochkinaДата: Вторник, 09.Декабрь.2008, 09:12 | Сообщение # 10
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    ух ты , я тоже так хочу сделать smile спасибоньки.

    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 09.Декабрь.2008, 09:12 | Сообщение # 11
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    а я пюре люблю делать так. отварили и взбиваес с молоком, маслом и тертым сыром.Добавляем либо обжаренный лук , либо зелень wink

    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 09.Декабрь.2008, 09:16 | Сообщение # 12
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    ой перенесла не по порядку сообщения, прошу прощения sad

    место "душа в тепле"
     
    МарийкаДата: Вторник, 09.Декабрь.2008, 09:30 | Сообщение # 13
    Группа: Удаленные





    Quote (svetochkina)
    ой перенесла не по порядку сообщения, прошу прощения
    ой здорово!

    Quote (svetochkina)
    а я пюре люблю делать так. отварили и взбиваес с молоком, маслом и тертым сыром
    Ой наверно вкуснятина!! Я тоже пюре люблю. happy
     
    svetochkinaДата: Пятница, 13.Февраль.2009, 07:04 | Сообщение # 14
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    девочки забыла что хлеб дома был купила ещё и вспомнила рецепт! кубиками мелко порезала и в духовку, надавила чесночка пару зубчиков и в горячии сухари помешивая дабавили чеснок и раст. масло переимешала сижу трескаю. biggrin и деткам моно без всякой фигни!

    место "душа в тепле"
     
    катюшаДата: Воскресенье, 15.Февраль.2009, 11:32 | Сообщение # 15
    брильянтик форума
    Группа: р
    Сообщений: 958
    Репутация: 24
    Статус: Offline
    Девочки, а расскажите, как правильно блины делать. А то масленница начинается, а я как обычно попробую - плюну - выкину. Сама вся измучаюсь, и семья тоже. Может есть секрктик какой, а?


    1 место конкурс головных уборов

     
    МарийкаДата: Воскресенье, 15.Февраль.2009, 11:40 | Сообщение # 16
    Группа: Удаленные





    катюша, Привет! А что именно не получается, рецепт теста не удачный или само выпекание не выходит?
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 16.Февраль.2009, 17:54 | Сообщение # 17
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    катюша, с прибытием wink
    люблю блины тонкие.

    Во-первых, нужно отмерить молоко я беру всегда на глаз поэтому сказать сколько точно я не могу наверное 200мл это 10 блинов , 1-2 яйца сметаны ложечку,простой муки с щепоткой соли и разрыхлителем для теста (либо сода) и обязательно немного раст. масла. не очень густое тесто! смазываю сковороду тоже раст маслом 1 раз, потом пеку без масла.

    Удобно наливать тесто поварешкой.
    когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым.
    Перевернуть блин ножом - другая сторона будет готова всего через пару секунд. !

    .

    Начинки

    И сладкие и несладкие начинки для блинов можно сделать так же быстро и легко Вкусны любые сочетания указанных продуктов: тонко нарезанная ветчина, копченая курица или индейка, нарезанные кубиками помидоры, раскрошенная фета или козий сыр, тушеные грибы,сыр. все что угодно.
    одна из моих любимых начинок, сделать салат сыр, чеснок, майонез- нафаршироать и перед подачей на минутку в микроволновку, растает и объедение


    место "душа в тепле"
     
    nadyazДата: Понедельник, 16.Февраль.2009, 20:14 | Сообщение # 18
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Quote (svetochkina)
    на минутку в микроволновку, растает и объедение

    Я захлебнулась.......
    А какой сыр? smile


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    МарийкаДата: Вторник, 17.Февраль.2009, 04:39 | Сообщение # 19
    Группа: Удаленные





    svetochkina, Надо тоже с такой сырной начинкой попробовать. Кстати могу поделиться, что самая вкусная из ягодных начинок это голубиковое варенье. Почему не знаю, с черникой уже не то. С голубикой же трудно сдержать стон. Её на рынках обычно продают замороженную, можно сварить как обычное варенье.
    Ещё про ьлины хочу сказать, что рецептов существует великое множество, (поэтому я и спросила с чем проблема, со вкусом или со способом выпекания. Блины заводят и на молоке и на кефире (мои любимые, только кефир с водой разводят сырой, а то будут прилипать), и даже на минеральной воде! Ещё делают дрожжевые на опаре - очень вкусно. Рецептом любым можно воспользоваться, но самое вкусное сочетание пропорций - это на 1 стакан жидкости 1яйцо. Не меньше. biggrin
     
    svetochkinaДата: Вторник, 17.Февраль.2009, 08:07 | Сообщение # 20
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Quote (nadyaz)
    захлебнулась.......
    А какой сыр?
    да собственно любой не сухой wink , ой с голубикой хочется тоже smile


    место "душа в тепле"
     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Наши секреты приготовления » Интересные моменты приготовления блюд
    Страница 1 из 212»
    Поиск: