Воскресенье, 05.Мая.2024, 18:40Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Евгеника, Ранетка  
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты нашим деткам » Десерты (для деток)
    Десерты
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:58 | Сообщение # 1
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Манный пудинг с яблоком
    На 5 чайных ложек манной крупы - 3/4 стакана молока, 1/2 яйца, 4 чайные ложки сахара, 1 яблоко, 2 чайные ложки масла.
    В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
    Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.

    Творожный пудинг с изюмом

    творог - 100 г, молоко - 10 мл, сливки - 10 мл, манная крупа - 16 г
    яйцо - 1/4, изюм - 10 г, сахар - 16 г, масло сливочное - 5 г
    Перебрать и промыть изюм. Яичный желток смешать с молоком и растереть с сахаром.
    К протертому творогу добавить изюм, яичный желток, манную крупу и растопленное сливочное масло.
    Все тщательно перемешать. Соединить со взбитым белком.
    Массу выложить форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Закрыть крышкой. Форму поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достает до половины формы.
    Кастрюлю поставить в духовку на 40—50 минут.
    Готовый пудинг полить прокипячёнными сливками.
     
    ЕвгеникаДата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:59 | Сообщение # 2
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Крем из манной крупы
    молоко - 150 мл,вода - 100 мл,манная крупа - 25 г,яйца (желток) - 1
    сироп (варенье) - 25Т г,сахар - 12 г,масло сливочное - 5 г
    Сварить жидкую манную кашу на молоке с водой.
    Яичный желток растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить к каше и размешать.
    Полученную смесь поставить на холод.
    Затем взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.
    Подавать с вареньем или фруктовым сиропом.

    Молочное желе

    молоко - 150 г,сахар - 20 г,желатин - 2 г
    Молоко вскипятить. Желатин предварительно замочить. Добавить сахар, ванилин и желатин. Довести до кипения.
    Разлить в формочки. Охладить.
     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты нашим деткам » Десерты (для деток)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: