Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:58 | Сообщение # 1 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Манный пудинг с яблоком На 5 чайных ложек манной крупы - 3/4 стакана молока, 1/2 яйца, 4 чайные ложки сахара, 1 яблоко, 2 чайные ложки масла. В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей. Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу. Творожный пудинг с изюмом творог - 100 г, молоко - 10 мл, сливки - 10 мл, манная крупа - 16 г яйцо - 1/4, изюм - 10 г, сахар - 16 г, масло сливочное - 5 г Перебрать и промыть изюм. Яичный желток смешать с молоком и растереть с сахаром. К протертому творогу добавить изюм, яичный желток, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать. Соединить со взбитым белком. Массу выложить форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Закрыть крышкой. Форму поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40—50 минут. Готовый пудинг полить прокипячёнными сливками.
|
|
| |
Евгеника | Дата: Четверг, 30.Октября.2008, 12:59 | Сообщение # 2 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Крем из манной крупы молоко - 150 мл,вода - 100 мл,манная крупа - 25 г,яйца (желток) - 1 сироп (варенье) - 25Т г,сахар - 12 г,масло сливочное - 5 г Сварить жидкую манную кашу на молоке с водой. Яичный желток растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить к каше и размешать. Полученную смесь поставить на холод. Затем взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и пышной. Подавать с вареньем или фруктовым сиропом. Молочное желе молоко - 150 г,сахар - 20 г,желатин - 2 г Молоко вскипятить. Желатин предварительно замочить. Добавить сахар, ванилин и желатин. Довести до кипения. Разлить в формочки. Охладить.
|
|
| |