Вторник, 22.Август.2017, 15:51Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 3«123
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » Торты и кексы (Ням-ням-ням...)
    Торты и кексы
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апрель.2013, 15:50 | Сообщение # 41
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Бананы в шоколаде

    Приготовление:

    1. Каждый банан режем на 3-4 части.
    2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
    3. Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в
    шоколад. Затем кладем на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы
    шоколад застыл.
    Готово. Приятного аппетита!


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 15.Апрель.2013, 15:51 | Сообщение # 42
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Наполеон

    Ингредиенты:

    Тесто: 2 яйца,
    150 мл воды,
    300 г сливочного масла,
    1/2 ст.л уксуса 9%,
    соли на кончике ножа,
    600 г муки.

    Крем: 1 л молока,
    400 г сахара,
    1 пакетик ванилина,
    7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
    100 г муки.

    Приготовление:

    Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и
    уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло.
    На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло.
    Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она
    может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в
    четыре руки ))
    Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой.
    Убрать на час в холодильник.
    Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки
    перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.
    Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно
    помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на
    пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по
    контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы
    корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и
    тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10
    минут, до золотистого цвета.
    Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в
    блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в
    холодильник. Приятного чаепития!

    Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не
    прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и
    печь.

    Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.

    Приятного аппетита!


    место "душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апрель.2013, 14:26 | Сообщение # 43
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Пирог насыпной яблочный.
    Для сухой смеси: по 1 ст  - мука, сахар, манка, разрыхлитель теста 2ч.л, корица и ванилин по вкусу. Все смешать.
    3-4 крупных зеленых яблока через блендер или терку.
    В смазанной  форме чередуем слои сухой смеси и тертых яблок (последний
    слое - сухая смесь), сверху натираем 150г сливочного масла.
    Выпекать при t 180 градусов, 40-45 мин. За 5-7 мин до готовности посыпать пирог
    ванильным или обычным сахаром (для закарамелизования).
    Готовому пирогу дать немного остыть, и нарезать. Получился с хрустящей корочкой
    карамели с верху и довольно-таки влажный и сочный внутри (прям эротика
    какая то))


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апрель.2013, 14:27 | Сообщение # 44
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Слойки с вареньем.
    Тесто готовое слоеное + варенье (консервированные/замороженные персики, ананасы, ягоды..) +сахар + фантазия.
    Быстро, вкусно.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апрель.2013, 14:31 | Сообщение # 45
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Булочки с сахаром и корицей.
    Покупаем дрожжевое тесто в магазине, и творим..... У кого на что фантазии хватит
    Быстро и вкусно.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апрель.2013, 15:06 | Сообщение # 46
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Печеньки творожные.
    Как всегда - слепила из того, что было.
    А было у меня:
    3 пачки творога, 3 яйца, 100-150 г кефира, масло, соль, сахар, ванилин,
    корица, мука и манка (т.к муки не хватило). Тесто должно быть
     эластичным.
    Нашлепали фигурки, выпекается быстро, обмазали шоколадной глазурью и обсыпали конфетюшками.
    Результат: легкое и воздушное печенье.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апрель.2013, 15:12 | Сообщение # 47
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Остатки пряников, печенья и вафлей измельчили в блендере,
    + масло слив,
    + сгущенка и какао сгущенное,
    + какао порошок,
    Накрутили колобков, в холодильник = вкуснятина.
    О количестве калорий - даже и не стоит думать!


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апрель.2013, 15:13 | Сообщение # 48
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Пряники шоколадные – 500гСметана – 500гСахарная пудра – 100гБананы, либо киви
    Грецкие орехи, изюм
    Приготовление:Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с
    сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой
    плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и
    укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим
    слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой
    бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может
    быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
    Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать,
    говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или
    не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на
    обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто
    никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны:
    хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо
    покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по
    консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль,
    а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать,
    выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и
    орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт
    «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (я обычно на ночь
    оставляю), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым
    шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Суббота, 27.Апрель.2013, 15:25 | Сообщение # 49
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Творожные пончики с фруктовой начинкой.
    4 пачки творога
    3 яйца
    3 ст/л сахара
    1 ч/л гашеной соды
    мука
    раст. масло
    фрукты.
    1. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью, содой до однородного состояния.
    2. Добавляем муку. У меня ушло 10 ст/л. с горкой (все зависит от творога)
    3. Замешиваем тесто. Может еще придется муки подбавить.
    4. От теста отщипываем кусочки, делаем лепешечку, укладываем кусочек фрукта и формируем шарик.
    5. Жарим в растительном масле  до румяного цвета и не забываем переворачивать.
    6. Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
    7. Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    nadyazДата: Воскресенье, 28.Апрель.2013, 04:53 | Сообщение # 50
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline

    Манник с ананасом.
    Молоко - 1ст
    Масло слив - 100 гр
    Сахар - 1 ст
    Яйцо - 1шт.
    Разрыхлитель
    Мука - 1ст
    Манка - 1ст.
    Замешиваем тесто, добавляем по вкусу  -орехи, цукаты, сух/фрукты, ананас, ягоду, персики......  На ваш выбор.
    Выпекаем до готовности при Т 180-200 гр.
    Оформляем и употребляем!


    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"


    Сообщение отредактировал nadyaz - Воскресенье, 28.Апрель.2013, 04:55
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 29.Апрель.2013, 20:34 | Сообщение # 51
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    шедеврально

    место "душа в тепле"
     
    nadyazДата: Пятница, 07.Июнь.2013, 18:24 | Сообщение # 52
    Летящая по нитям
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2468
    Репутация: 36
    Статус: Offline
    Тортик вкусный (По мотивам "Монастырская изба")
    Слоеное тесто – 2 упаковки.
    вишня или черешня (свежая, из компота, из варенья)– 600 гр.
    сметана 30-35% – 500 гр.
    сахарная пудра – 1 ст.
    Разрезать тесто на 16 полосок (одна из них запасная), на каждую полоску выложить ягоды (если свежая - посыпать сахаром), защипнуть очень плотно.
    Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
    Сметану взбить с сахаром (я его перемолола в блендере) до густоты крема.
    Выкладываем  торт: На поднос кладем 5 "бревен" + густо крем, сверху 4 + крем и т.д. Выровнять стенки кремом, на ночь в холодильник для пропитки, затем украшаем и угощаем.

    У меня получился не приторный, в меру сладкий. Как вариант, можно попробовать пропитать соком ягоды.



    Не ждите чуда - чудите сами!

    1место"душа в тепле"
     
    vazonov11Дата: Четверг, 17.Апрель.2014, 12:36 | Сообщение # 53
    Группа: Удаленные





    Классный тортик получился у вас.http://antipark.ru/lezhachij-policejskij-kupit-cena-idn.html
     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » Торты и кексы (Ням-ням-ням...)
    Страница 3 из 3«123
    Поиск: