|
Интересные моменты приготовления блюд
| |
svetochkina | Дата: Вторник, 09.Декабря.2008, 09:11 | Сообщение # 1 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
|
место "душа в тепле"
|
|
| |
Марийка | Дата: Вторник, 09.Декабря.2008, 09:12 | Сообщение # 2 |
Группа: Удаленные
| Девочки, а я на днях потушила капусту - она получилась необыкновенная и я сделала открытие (для вас может оно и не открытие вовсе :laugh:). Обычно я сначала обжаривала сало с мясом, потом постепенно добавляла капусту с морковкой - по мере шинковки. Иногда чтоб не пригорало приходилось и воды добавлять. Теперь я уверена - так делать нельзя, хоть и вкусно, но не совершенство! В этот раз я просто хотела сделать салат, поэтому достала большой таз для удобства и начала крошить капуту... так задумалась (может даже о вязании и о вас девочки), что накрошила полный таз! Чтоже с этим теперь делать? Столько салата мы за неделю не съедим, а если потушить, то возможно съедят, только салат уже лишнее (не есть же капусту с капустой ). Поэтому в большой жаровне как обычно обжарила сало с мясом, а в капусту добавила морковь и соль, хорошенько обмяла, поскольку всё не вошло бы. Пока сало жарилось, капуста дала сок и уменьшилась в размере раза в два, вошло всё разом. Капуста даже не пыталась пригореть, много сока было и добавлять воды не пришлось. В итоге тушоная капуста получилась такая вкусная, как у нашей бабушки . Разгадала я её секрет, хоть он и такой простецкий оказался. А ведь кто-то так наверно всегда делает и это для него очевидно. Р.S. Девчат, а давайте кроме рецептов ещё и своим опытом делиться. Ведь такие кулинарные истории порой встречаются и такие открытия делаются! И фоток побольше, своих кулинарных шедевров.
|
|
| |
svetochkina | Дата: Вторник, 09.Декабря.2008, 09:12 | Сообщение # 3 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Мой секретик_ борщ заправляю сметаной+ горчица
место "душа в тепле"
|
|
| |
Евгеника | Дата: Вторник, 09.Декабря.2008, 09:12 | Сообщение # 4 |
брильянтик форума
Группа: активный участник
Сообщений: 696
Статус: Offline
| Марийка, супер! я и не подозревала о таком секрете...тоже всегда засыпала капусту по мере шинковки...
|
|
| |
Марийка | Дата: Вторник, 09.Декабря.2008, 09:12 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| А мой секретик - фасоль (сразу много) вымачиваю, отвариваю с солью до готовности, делю на порции и сразу замораживаю. Так что готовая фасоль всегда под рукой, достаточно обдать кипятком из чайника и она как будто только сваренная. Это один из немногих продуктов на который заморозка никак не влияет. Родилась у меня такая мысль, когда я думала, как поменьше использовать магазинные консервы, Т.Е. сделать питание более диетичным. Такая фасоль к стати и в несколько раз дешевле получается консервированной, для кого-то и это может быть важным. Использую фасоль для салатов, супов, борщей, толчёнки, как самостоятельное блюдо с различными соусами, да чего угодно. Ещё очень люблю чечевицу, но её смысла заготавливать зарание нет, поскольку она и так 20 минут варится.
|
|
| |
Марийка | Дата: Вторник, 09.Декабря.2008, 09:12 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Евгеника, Порой такая мелочь так существенно отражаются на результате.
|
|
| |
svetochkina | Дата: Вторник, 09.Декабря.2008, 09:12 | Сообщение # 7 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| для толчёнки???? делись рецептом??? а я перцы морожу по 10 кг на зиму. часть режу на заправки, часть составляю один в один. потом мороженные фаширую и зимой употребляем
место "душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Вторник, 09.Декабря.2008, 09:12 | Сообщение # 8 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| даже и не подозревала!!!!!!!!!!!!! обязательн именно так опробую, спасибо Quote (Марийка) В этот раз я просто хотела сделать салат, поэтому достала большой таз для удобства и начала крошить капуту... так задумалась (может даже о вязании и о вас девочки), хорошо что получилось, а то муж бы нас потом я вчера пришла дмой в 6 с работы, накормила своих и бегом к компу, думала весь день . Посуду решила помыть попозже , в 11 муж заруливает и гворит"- нет, ну я всё понимаю ну хоть бы посуду помыла ", а я ему возьми да ляпни "- какая посуда когда я тут целый день не была" он обиделся и пошёл спасть, а я довольная что много сделала ещё до часу убиралась и всё думала чего б ещё то добавить , да всё ли правильно переложила .. правда блюда фотать какая идея клёвая
место "душа в тепле"
|
|
| |
Марийка | Дата: Вторник, 09.Декабря.2008, 09:12 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| svetochkina, И я тоже. А ещё морожу помидоры. Их потом обдаёшь кипятко и кожица исключительно снимается, а потом из них делею соус - на совороде они в пюре растворяются. Для щей и борщей тоже подходят. Но соус получается просто обалденный, с пасты такого не получишь. Quote (svetochkina) для толчёнки Толчёнка из картофеля, варёной фасоли, со сливочным маслом и луком (можно обжаренным, можно сырым растёртым блендером или в мясорубке - дело вкуса). Ещё знаю что некоторые добавляют 2-4ст. ложки запаренного мака, но я не пробовала так делать, домашние могли не оценить таких изысков Ещё добавлю, а то забыла - В тольчёнку хорошо идёт свежая зелень, а вот жидкость почти не добавляется, она гуще чем пюре должна быть
Сообщение отредактировал Марийка - Вторник, 09.Декабря.2008, 09:27 |
|
| |
svetochkina | Дата: Вторник, 09.Декабря.2008, 09:12 | Сообщение # 10 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| ух ты , я тоже так хочу сделать спасибоньки.
место "душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Вторник, 09.Декабря.2008, 09:12 | Сообщение # 11 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| а я пюре люблю делать так. отварили и взбиваес с молоком, маслом и тертым сыром.Добавляем либо обжаренный лук , либо зелень
место "душа в тепле"
|
|
| |
svetochkina | Дата: Вторник, 09.Декабря.2008, 09:16 | Сообщение # 12 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| ой перенесла не по порядку сообщения, прошу прощения
место "душа в тепле"
|
|
| |
Марийка | Дата: Вторник, 09.Декабря.2008, 09:30 | Сообщение # 13 |
Группа: Удаленные
| Quote (svetochkina) ой перенесла не по порядку сообщения, прошу прощения ой здорово! Quote (svetochkina) а я пюре люблю делать так. отварили и взбиваес с молоком, маслом и тертым сыром Ой наверно вкуснятина!! Я тоже пюре люблю.
|
|
| |
svetochkina | Дата: Пятница, 13.Февраля.2009, 07:04 | Сообщение # 14 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| девочки забыла что хлеб дома был купила ещё и вспомнила рецепт! кубиками мелко порезала и в духовку, надавила чесночка пару зубчиков и в горячии сухари помешивая дабавили чеснок и раст. масло переимешала сижу трескаю. и деткам моно без всякой фигни!
место "душа в тепле"
|
|
| |
катюша | Дата: Воскресенье, 15.Февраля.2009, 11:32 | Сообщение # 15 |
брильянтик форума
Группа: р
Сообщений: 958
Статус: Offline
| Девочки, а расскажите, как правильно блины делать. А то масленница начинается, а я как обычно попробую - плюну - выкину. Сама вся измучаюсь, и семья тоже. Может есть секрктик какой, а?
1 место конкурс головных уборов
|
|
| |
Марийка | Дата: Воскресенье, 15.Февраля.2009, 11:40 | Сообщение # 16 |
Группа: Удаленные
| катюша, Привет! А что именно не получается, рецепт теста не удачный или само выпекание не выходит?
|
|
| |
svetochkina | Дата: Понедельник, 16.Февраля.2009, 17:54 | Сообщение # 17 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| катюша, с прибытием люблю блины тонкие. Во-первых, нужно отмерить молоко я беру всегда на глаз поэтому сказать сколько точно я не могу наверное 200мл это 10 блинов , 1-2 яйца сметаны ложечку,простой муки с щепоткой соли и разрыхлителем для теста (либо сода) и обязательно немного раст. масла. не очень густое тесто! смазываю сковороду тоже раст маслом 1 раз, потом пеку без масла. Удобно наливать тесто поварешкой. когда тесто попадает в сковороду, наклоните ее из стороны в сторону, чтобы дно сковороды было ровно покрыто тестом. Блин приготовится за пол минуты или около того, вы можете поднять край блина тонкой лопаточкой, чтобы посмотреть, стал ли блин снизу золотистым. Перевернуть блин ножом - другая сторона будет готова всего через пару секунд. ! . Начинки И сладкие и несладкие начинки для блинов можно сделать так же быстро и легко Вкусны любые сочетания указанных продуктов: тонко нарезанная ветчина, копченая курица или индейка, нарезанные кубиками помидоры, раскрошенная фета или козий сыр, тушеные грибы,сыр. все что угодно. одна из моих любимых начинок, сделать салат сыр, чеснок, майонез- нафаршироать и перед подачей на минутку в микроволновку, растает и объедение
место "душа в тепле"
|
|
| |
nadyaz | Дата: Понедельник, 16.Февраля.2009, 20:14 | Сообщение # 18 |
Летящая по нитям
Группа: Модераторы
Сообщений: 2468
Статус: Offline
| Quote (svetochkina) на минутку в микроволновку, растает и объедение Я захлебнулась....... А какой сыр?
Не ждите чуда - чудите сами! 1место"душа в тепле"
|
|
| |
Марийка | Дата: Вторник, 17.Февраля.2009, 04:39 | Сообщение # 19 |
Группа: Удаленные
| svetochkina, Надо тоже с такой сырной начинкой попробовать. Кстати могу поделиться, что самая вкусная из ягодных начинок это голубиковое варенье. Почему не знаю, с черникой уже не то. С голубикой же трудно сдержать стон. Её на рынках обычно продают замороженную, можно сварить как обычное варенье. Ещё про ьлины хочу сказать, что рецептов существует великое множество, (поэтому я и спросила с чем проблема, со вкусом или со способом выпекания. Блины заводят и на молоке и на кефире (мои любимые, только кефир с водой разводят сырой, а то будут прилипать), и даже на минеральной воде! Ещё делают дрожжевые на опаре - очень вкусно. Рецептом любым можно воспользоваться, но самое вкусное сочетание пропорций - это на 1 стакан жидкости 1яйцо. Не меньше.
|
|
| |
svetochkina | Дата: Вторник, 17.Февраля.2009, 08:07 | Сообщение # 20 |
заражена вирусом "мания вязания"
Группа: адм
Сообщений: 5409
Статус: Offline
| Quote (nadyaz) захлебнулась....... А какой сыр? да собственно любой не сухой , ой с голубикой хочется тоже
место "душа в тепле"
|
|
| |
|