Пятница, 19.Октября.2018, 01:25Приветствую Вас присматриваюсь
Регистрация | Вход
RSS
веснушка
Меню сайта
    Поиск
    Вход на сайт
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Статистика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » салаты (приступаем :))
    салаты
    svetochkinaДата: Пятница, 25.Января.2008, 11:20 | Сообщение # 1
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Оливье с киви

    картофель 4 шт.
    киви 2-3 шт.
    4 яйца
    куриная грудка 300-400 г
    ветчина постная 100 г
    1 морковка
    1 банка зеленого горошка
    1 головка репчатого лука
    соленые огурцы бочковые 3 шт.
    сметана и майонез по 100 мл
    Картофель, яйца и морковь отварить, очистить. Киви очистить. Куриную грудку отварить и остудить. Все ингредиенты нарезать кубиками, сложить в салатницу. Выложить к остальным ингредиентам зеленый горошек. Сметану и майонез перемешать, заправить салат, посолить и поперчить. Дать постоять час при комнатной температуре.

    А вот вариант очень праздничного и изысканного салата
    Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
    - тертый сыр
    - тертые яйца
    Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

    Салат "Капли страсти" (Слоеный)
    зерна граната
    картофель отварной 3 шт.
    отварной язык 300 г
    репчатый лук 2 шт.
    яйца 5 шт.
    твердый сыр 250 г
    майонез
    Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут,
    затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями:
    - картофель, заливаем майонезом;
    - язык, заливаем майонезом;
    - лук, заливаем майонезом;
    - яйца, заливаем майонезом;
    - сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом.
    На поверхности салата выложить рис


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 25.Января.2008, 11:21 | Сообщение # 2
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    это прислала Ленусейка:) спасибо ей 27-г поробую. И вот ещё
    Картофель-3 шт
    Луковица
    Рыбные консервы
    Яйца-4 шт
    Сыр-300гр
    Майонез, зелень
    Картофель отварить, сделать пюре, -1 слой
    2 слой -мелко нарезаный лук
    майонез
    3 слой-рубленные яйца
    4-размятые консервы
    5-сыр
    майонез, зелень
    Консервы можно шпроты, горбуша и т.п


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 25.Января.2008, 15:16 | Сообщение # 3
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    сАЛАТ "Полинка".
    Оформляеться как чафан на большом блюде(горками)
    Ингридиенты: 1 банка кукурузы, 1-2 свежие помидорки(кубками, либо тоненькими полосками),1 огурец свежий (Кубиками), 250 гр колбасы п.копчен.кириешки со вкусом ветчины(желательно). перед пдачей на стол кириешки заить майонезом ,за 30 мин до подачи на стол. Перемешивать на столе. Приятного аппетита!


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 25.Января.2008, 15:27 | Сообщение # 4
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Салат "Матрешка"
    Продукты: корейская морковь 100 г, копч. куриное мясо 200 г( нарвать), кукуруза 150 г, маслята или опята (из банки) 150 г, свежие помидоры 2 шт, зелень, репчатый лук, , майонез.
    слоями:грибы. лук.(мелко). морковь. мясо.м-з.кукуруза.помидор. майонез. очень вкусно.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 25.Января.2008, 15:29 | Сообщение # 5
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Салат с ветчиной и ананасами
    300г ветчины (порежьте кубиками)
    ананас - 250г (тоже мелко порежьте)
    1 банка кукурузы
    5 отварных рубленных яиц.

    Салат-коктейль по-шанхайски

    250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза.
    Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Слат необходимо выдеражть в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.

    Все смешать, добавить соль по вкусу и заправить 250г майонеза.


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Пятница, 25.Января.2008, 16:39 | Сообщение # 6
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    новогодний!копч.курица(кубиками)
    сыр (на терке) 200гр
    кедровый орех 200гр
    зерна граната
    все заправиь майонезом


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Вторник, 02.Сентября.2008, 08:08 | Сообщение # 7
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    Царский
    300 гр ветчины без жира
    1-2 луквицы
    3 вареных яйца
    1 большое ЗЕЛЕНОЕ яблоко
    200гр сыра твердого
    250 майонеза
    маслины
    зел лук для украшения

    ветчину-соломкой
    лук мелко резанный
    яйцо мелко резанное
    яблоко на крупной терке
    сыр на крупной терке,
    выложить слоями
    1 ветчина
    2 лук
    3яйцо
    4 яблоко
    5 сыр свеху майонез не промазывать в холод на 10 мин...


    место "душа в тепле"
     
    svetochkinaДата: Понедельник, 08.Сентября.2008, 05:45 | Сообщение # 8
    заражена вирусом "мания вязания"
    Группа: адм
    Сообщений: 5409
    Репутация: 27
    Статус: Offline
    cалат "ассорти"
    1б. консерв.кукурузы
    1б. красн. фасоль
    1уп. краб. палочек
    2 болг. перца разного цвета
    пучок петрушки. майнез, соль , перец
    ингридиенты:
    все ингридиенты которые необходим порезать, соеднить и заправить.


    место "душа в тепле"
     
    Леонидовна1Дата: Вторник, 18.Ноября.2008, 19:46 | Сообщение # 9
    вязание -выше чем хобби
    Группа: р
    Сообщений: 50
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Салат "Садко"

    Свежую морковку,штучек 4-5,почистить и натереть на крупной тёрке.
    1-2 зубчика чеснока(по вкусу.кто как любит) натереть и перемешать с морковкой
    Заправить всё это майонезом и тщательно перемешать.Разделить полученную смесь на две части.Дальше салат делается слоями,и каждый слой промазывается майонезом.
    1й слой:одна часть морковки с чесноком
    2й слой:варёный в мундире картофель 1-2 штуки(натереть на тёрке)
    3й слой:копчёная колбаска(нарезанная длинной соломкой)
    4й слой:сыр твёрдый(натереть на тёрке)
    5й слой:варёные яички 3-4 штуки(порезать крупно кольцами поперёк яйца)и уложить по всему периметру салатницы
    6й слой:яблоко(лучше зелёное) натереть на тёрке
    7й слой:вторая часть морковки с чесноком
    Незабывать промазывать слои майонезом.Лучше делать этот салат за 2-3 часа до застолья,чтоб пропитался.Обалденно вкусно!Попробуйте!

    Добавлено (18.Ноябрь.2008, 19:41)
    ---------------------------------------------
    Салат "Рождественский"
    Всё беру в равных количествах...а вообще на глазок
    картофель(сварить в мундире,почистить и порезать мелкими кубиками)
    сыр твёрдый(резать кубиками)
    ветчина(нарезать кубиками)
    шампиньоны(можно обжарить с луком,а я всегда банку консервированных беру)
    орехи грецкие(чуток,мелко покрошить или на тёрке натереть)
    Заправить майонезом.

    Салат простой.вкусный и сытный.Любимый салат моего мужа Мы его так и называем-Славкин салат

    Добавлено (18.Ноябрь.2008, 19:42)
    ---------------------------------------------
    Салат "Нежность"

    Очень нежный и сочный салат.Укладывается слоями,и каждый слой промазывается майонезом.
    1й слой:крабовые палочки(мелко порезать а можно на крупной тёрке)
    2й:шампиньоны(баночные можно)
    3й:кукуруза консервированная
    4й:ветчина(порезать мелко кубиками)
    5й:яйцо(крупно порезать поперёк яйца)
    6й:лук обжаренный до золотистого цвета на слив.масле

    украсить краб.палочками потёртыми на мелкой тёрке.
    Очень вкусно!

    Салат "Мельник"
    Ингредиенты
    шампиньоны 300 г
    репчатый лук 1-2 шт.
    сыр 200 г
    майонез 500 мл
    вареное мясо 300 г
    соленые огурцы 3-4 шт.
    яйца 4 шт.
    морковь 1 шт.
    картофель 2-3 шт.
    Приготовление блюда:
    Подготовим все продукты и соберем салат в следующей последовательности.
    1 Мелко порезанные грибы
    2 Лук полукольцами (можно мелко порезать и обжарить с грибами-будет вкуснее)
    3 Тертый сыр
    4 Майонез
    5 Вареное мясо (мелко порезать)
    6 Тертые соленые огурцы
    7 Тертые яйца
    8 Майонез
    9 Тертая вареная морковь
    10 Тертый вареный картофель
    11 Майонез
    Сверху посыпать тертым сыром и яйцом
    Вкусный салат,я его часто делаю

    Добавлено (18.Ноябрь.2008, 19:43)
    ---------------------------------------------
    Салат Черепаха
    Выкладывается слоями, но не на блюдо как шуба, а в обыкновенной салатнице.
    1 слой - 5 размельченных яичных белков
    2 слой - банка (250 г) горбуши или лососины в собственном соку
    3 слой - 1 луковица
    4 слой - майонез
    5 слой - 2 тертых яблока
    6 слой - 100 г тертого масла (предварительно положить в морозилку)
    7 слой - 100 г тертого сыра
    8 слой - майонез
    9 слой - тертые желтки
    10 - размельченные грецкие орехи
    Сверху можно украсить маслинами - в виде черепахи

    Салат"Кроха"
    1 пачка крабовых палочек
    1 банка горошка
    2 яйца
    1 зелёное кислое яблоко
    150г грецких орехов
    1 большая пачка белых сухариков

    Добавлено (18.Ноябрь.2008, 19:44)
    ---------------------------------------------
    Салат из лосося с сыром.
    1 банка лосося, 2 лука, 5 вареных яиц, 100 г твердого сыра, 100 г горошка, майонез, соль, черный перец. Уложить слоями: размятый вилкой лосось, тертый сыр, яйца, лук, горошек, перец, майонез.

    Салат Рыбная мозаика.
    400 г рыбы холодного копчения, 3 картофелины, 100 г цветной капусты, 100 г фасоли или горошка, 2 яйца, 100-150 г свежих огурцов, 1-2 мелких помидора, 250 г майонеза. Нарезаем все, кроме помидоров и рыбы тонкими ломтиками, рыбу нарезаем кусочками, выкладываем на середину салатника, поливаем майонезом, вокруг выкладываем овощной салат, украшаем помидорами и кружочками яиц

    Салат из кальмаров с огурцами.
    400 г кальмаров, 300 г картофеля, 1 лук, 2 огурца, майонез, соль.
    Кальмаров очищаем и варим в подсоленной воде 2 минуты, нарезаем затем соломкой, вареный картофель – квадратиками, лук – полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, часть ломтиками, заправляем.

    Салат нежный поцелуй
    Филе 1 сельди, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 ст. л нарезанных грибов, 2 луковицы. Для заправки: 1 ч. л. горчицы, 100 г майонеза, 10 г уксуса, соль (все смешать и взбить)

    Салат Богатырь
    2 картофелины, 1 средняя морковь, 2 яйца, 2 плавленых сырка, 3 зубчика сырка, ¼ небольшого кочана капусты, 200 г вареной колбасы, петрушка. Выкладываем слоями: картофель, яйца, колбаса, сыр, чеснок, капуста, поливая каждый слой майонезом. Посыпаем петрушкой.

    Салат Русский
    2 вареные моркови, 1 стакан вареной фасоли, 1 стакан зеленого горошка, 6 грибов, 2 соленых огурца, 200 г ветчины, 1яблоко, 1 корень сельдерея, 5 ст. л растительного масла, соль. Все нарезать кубиками, грибы отварить, украсить цветком из моркови

    Салат из курицы с морковью
    1 куриный окорочок, 3 морковки, 1 лук, 2 зуб чеснока, майонез, раст. масло для жарки. Лук мелко порезать, слегка обжарить. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить отдельно от лука. Окорочок отварить, остудить и разобрать на волокна. Соединить в салатнике лук, морковь, мясо, чеснок, майонез. Подавать теплым

    Салат Гранатовый браслет
    500 г картофеля, 500 г свеклы, 400-500 г куриного филе, 2 лук, 250 г майонеза,1-2 гранаты.
    Филе отварить, мелко порезать и с уком обжарить на сковороде. Картофель отварить, остудить и нарезать на крупно терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма была более правильной можно в центр поместить круглую банку, стакан, дальше обкладывать продукты по краям. Сверху промазываем майонезом. На картофель выкладываем слой куриного мяса с луком, майонез. Сверху тертую свеклу и майонез. Затем сверху аккуратно размещаем зерна граната

    Салат Горная долина.
    3 вареных картошки, 150 г копченой колбасы, 150 г копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, 200 г свежее капусты (очень свежей или заменить зеленым салатом), 2 зуб чеснока, 400 г зеленого горошка, майонез, соль. Картофель, колбасу, сыр, яйца порезать мелкими кубиками, капусту мелко порезать подавить руками, чеснок продавить и смешать с майонезом. Желток не резать в салат, а смешать с майонезом. Все продукты перемешать, оставив немного горошка для украшения, посолить, украсить горошком

    Добавлено (18.Ноябрь.2008, 19:46)
    ---------------------------------------------
    Салат "Сердечный"
    1кг сердца(я варила свинное) отварить 3-4 часа.Затем остудить его,обрезать жир и плёночки и нарезать кубиками.Заправить майонезом,перемешать и убрать на ночку в холодильник(а можно и на часа 2-3)
    Свежую морковку натереть на корейской тёрке(можно просто на крупной),лук нарезать полукольцами и перемешать с морковкой.Посолить и сбрызнуть уксусом.И тоже убрать на ночку в холодильник.
    На утро перемешать с сердцем,заправить майонезом,и можно кушать.Остренько и вкусненько и необычно


    Мама двух сыночков и лапочки дочки
     
    ЕвгеникаДата: Среда, 03.Декабря.2008, 08:20 | Сообщение # 10
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Cалат c кальмарами и оливками

    Отварить кальмары, нарезать соломкой, добавить свежие помидоры, нарезанные крупно.
    Лук репчатый порезать полукольцами (лучше белый и фиалетовый - для крастоты), добавить оливки черные и зеленые без косточки, посолить, залить оливковым (или другим растительным) маслом. Все ингридиеты - 1:1, в зависимости от количества порций.

    Ярко, красиво, вкусно!

     
    ЕвгеникаДата: Пятница, 05.Декабря.2008, 17:54 | Сообщение # 11
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Существует масса вариаций – с беконом, помидорами, огурцами, морепродуктами и др., но основой является классический «Цезарь».

    Салат «Цезарь» классический

    Ингредиенты для салата:

    * Хлеб белый, лучше чьябатта – 3 куска
    * Оливковое масло – 2 ст. л.
    * Чеснок – 1 зубчик
    * Яйцо – 3 шт.
    * Сыр Пармезан – 40 гр.
    * Зеленый салат

    Ингредиенты для заправки:

    * Горчица – 1 ч.л.
    * Чеснок – 1 зубчик
    * Вурчестерширский соус – 1 ч.л.
    * Яйцо – 1 шт.
    * Сок половины лимона
    * Оливковое масло – 150 мл.
    * Соль
    * Перец

    Способ приготовления:

    Растолочь чеснок, добавить оливковое масло и обвалять в этой смеси хлеб, предварительно нарезанный кубиками. Выложить кубики на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать до золотистого цвета (10-15 мин).

    Отварить яйца: 2 яйца до полуготовности (6 мин), одно – до готовности (для украшения).

    Заправка: горчицу, соус, чеснок, сырое яйцо и лимонный сок хорошенько взбить, приправить, продолжая взбивать, медленно ввести в соус масло. Соус должен быть средней консистенции.

    На дно салатницы выложить порванный на кусочки салат и залить заправкой. Сверху разбить яйца, перемешать с соусом. Добавить тертый сыр и крутоны. Перед подачей перемешать и украсить четвертинками яйца.

     
    ЕвгеникаДата: Пятница, 05.Декабря.2008, 17:55 | Сообщение # 12
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Греческий салат
    Как правило, салат не солится, поскольку сыр соленый и этого вполне достаточно. Овощи режутся кубиками, равными по размеру оливкам или маслинам.

    Ингредиенты:

    * Сладкий перец – 2 шт.
    * Свежие огурцы – 2 шт.
    * Небольшие свежие помидоры – 4 шт.
    * Листья салата
    * Сыр Фета – 250 гр. (можно использовать другой соленый сыр)
    * Маслины или оливки – 1 банка
    * Лук салатный – 2 средние головки
    * Лимон – 1 шт.
    * Оливковое масло
    * Орегано

    Способ приготовления:

    Все овощи нарезать крупными кубиками, к ним добавить маслины или оливки, выжать сок лимона, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

    Сыр разделить на 2 части. Одну часть измельчить и добавить в салат. Посыпать орегано. Вторую часть сыра необходимо порезать крупными кубиками и использовать в конце для украшения. Далее, одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и отставить, а вторую мелко покрошить в салат и все хорошо перемешать. Листья салата тонко порезать и также добавить в салат. Перемешать. Оставить несколько целых листьев для украшения.

    Украшение салата:

    Готовый салат сверху посыпать луком, нарезанным полукольцами, поверх лука выложить нарезанный кубиками сыр. Осторожно отодвинуть массу от края салатника и положить у него листья салата.

     
    ЕвгеникаДата: Пятница, 05.Декабря.2008, 17:55 | Сообщение # 13
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Салат «Оливье» был изобретен во второй половине XIX века французским поваром Люсьеном Оливье. К сожалению, оригинальный рецепт этого салата не сохранился, но все же есть так называемый «реконструированный» вариант. Классический салат «Оливье» значительно отличается от того, к которому мы привыкли.

    Приведем два варианта приготовления «Оливье»: классический салат и с поправкой на современность. Первый вариант дорогостоящий, второй же экономичнее и, на наш скромный взгляд, более приемлем для современных условий.

    1-й вариант:

    Классический салат «Оливье»

    Ингредиенты салата:

    * Отварной телячий язык – 1 шт.
    * Отварные рябчики (мясо) – 2 шт., можно заменить одной курицей
    * Икра черная паюсная – 100 гр.
    * Отварной омар – 1 шт., или отварные шейки раков – 25 шт., можно заменить 1 банкой омаров
    * Листовой салат – 200 гр.
    * Маринованные огурчики (мелкие) – 0.5 банки
    * Свежие огурцы – 2 шт.
    * Консервированная соя (без томата) – 0.5 банки
    * Яйца крупные – 5 шт.
    * Каперсы – 100 гр.

    Заправкой служит майонез Провансаль, приготовленный в домашних условиях.

    Ингредиенты для заправки:

    Горчица, уксус, сахар, соль, 2 желтка крупных куриных яиц, 400 гр. рафинированного оливкового масла.

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты мелко нарезать. Паюсная икра может быть нарезана кубиками или перемешана до однородной массы с заправкой. В последнюю очередь добавить листья салата, сваренные вкрутую и порубленные яйца, свежие огурцы и мясо раков или омаров. Все заправить майонезом, тщательно перемешать, украсить и сразу же подавать.

    2-й вариант:

    Салат «Оливье» с поправкой на современность

    Ингредиенты салата:

    * 5 отварных картофелин
    * три жареных рябчика
    * 200 грамм оливок без косточек
    * пять свежих огурцов
    * несколько листьев салата-латука
    * 15 отварных раковых шеек
    * несколько кусочков трюфеля
    * стакан ландспика (желе из рыбного или мясного бульона)

    Заправка:

    * 200 грамм майонеза Провансаль
    * 2 столовых ложки соевого соуса

    Способ приготовления:

    Огурцы и картофелины нарезать мелкими кусочками. Перемешать с порезанными на ровные кусочки рябчиками. Далее добавить оливки. Соевый соус перемешать с майонезом и залить получившейся заправкой салат. Все это тщательно перемешать и оставить на 1 час. После этого оформить салат листьями салата, раковыми шейками, рубленым ландспиком и кусочками трюфелей. Можно сразу подавать на стол.

     
    ЕвгеникаДата: Пятница, 05.Декабря.2008, 17:56 | Сообщение # 14
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Салат «Мимоза»

    Необходимые ингредиенты:

    * Майонез – 250 гр.
    * Картофель средний – 4 шт.
    * Лук репчатый – 1 шт.
    * Консервы рыбные – 1 банка, лучше «Сайра»
    * Яйца – 5 шт.
    * Морковь средняя – 3 шт.

    Способ приготовления:

    Консервы необходимо размять вилкой. Отварить картофель, морковь и яйца. При варке овощи посолить. Очистить. У яиц белки отделить от желтков. На крупной терке натереть картофель, морковь и белки. Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Выкладывать слоями в следующей последовательности:
    # Консервы
    # Картофель
    # Лук
    # Белки
    # Морковь
    # Желтки

    Каждый слой, кроме последнего из желтков, смазывать майонезом. Готовый салат поставить в холодильник на 1 час.

    Есть различные вариации этого салата. Например, с лососем и сыром. В этом варианте выкладываются следующие слои (по порядку, начиная с нижнего):

    * белки, натертые на крупной терке
    * твердый сыр, натертый на мелкой терке (100 гр.)
    * 0,5 банки размятого лосося
    * 0.5 банки майонеза
    * натертое сливочное масло (100 гр.)
    * мелко нарезанный репчатый лук
    * 0.5 банки размятого лосося
    * 0.5 банки майонеза
    * желтки, натертые на мелкой терке

     
    ЕвгеникаДата: Пятница, 05.Декабря.2008, 17:57 | Сообщение # 15
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Винигрет «Морской»

    Ингредиенты для салата:

    * Свекла
    * Картофель
    * Морковь
    * Соленый или маринованный огурец
    * Консервированная или отваренная свежемороженая морская капуста
    * Квашеная капуста
    * Зеленый горошек
    * Репчатый лук
    * Майонез или растительное масло

    Способ приготовления:

    Варим свеклу, картофель и морковь. Вареные овощи и соленый или маринованный огурец мелко нарезаем. Добавляем консервированную морскую капусту (можно также взять отваренную свежемороженую) и квашеную капусту. Добавим в наш салат зеленый горошек и нарезанный полукольцами репчатый лук. Заправить можно майонезом или растительным маслом.

    Пропорция: морской капусты вдвое больше, чем квашеной, остальные овощи - по вашему усмотрению. Репчатый лук можно заменить зеленым.

     
    ЕвгеникаДата: Пятница, 05.Декабря.2008, 18:01 | Сообщение # 16
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Салат с креветками и картофелем

    Ингредиенты для салата:

    * Огурцы свежие или соленые – 2 шт.
    * Картофель – 6 шт.
    * Морковь крупная – 1 шт.
    * Яйцо – 1 шт.
    * Зеленый горошек – 5 ст.л.
    * Листья салата
    * Креветки – 400 гр.
    * Майонез или сметана – 100 гр.
    * Соль

    Способ приготовления:

    В подсоленной воде отварить креветки. Почистить и разделить мясо на волокна. Охладить. Тем временем нарезать тонкими ломтиками заранее отваренные морковь и картофель. Аналогично порезать огурцы. Все овощи перемешать, затем добавить зеленый горошек, посолить, заправить майонезом или сметаной и перемешать еще раз.

    Готовый салат выложить в салатник горкой, на вершину выложить мясо креветок. Украсить блюдо листьями салата и вареным яйцом, нарезанным кружочками.

     
    ЕвгеникаДата: Пятница, 05.Декабря.2008, 18:08 | Сообщение # 17
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Салат с креветками, авокадо и ананасом

    Ингредиенты для салата:

    * Авокадо – 3 шт.
    * Ананас консервированный – 250 гр.
    * Креветки – 250 гр.
    * Листья салата
    * Кетчуп, майонез

    Способ приготовления:

    Авокадо разрезать на 2 равные части, очень аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынуть ложкой мякоть. Мякоть измельчить. Ананасы порезать кубиками. Креветки отварить, почистить и охладить. Перемешать все ингредиенты и заправить соусом (кетчуп с майонезом 1:1).

    Полученную массу выложить в ранее очищенные от мякоти половинки авокадо. При подаче к столу поставить каждую половинку на лист салата.

     
    ЕвгеникаДата: Пятница, 05.Декабря.2008, 18:09 | Сообщение # 18
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Салат с креветками «Экзотический»

    Ингредиенты для салата:

    * Огурцы – 1 шт.
    * Помидоры – 2 шт.
    * Ананас свежий – 1 шт.
    * Оливки – 1 банка
    * Креветки – 200 гр.
    * Мидии – 100 гр.
    * Оливковое масло – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    В подсоленой воде отварить креветки и мидии. Ананас разрезать пополам вдоль сердцевины, вынуть мякоть. Полученные половинки будут использованы в качестве тарелочек. Мякоть ананаса нарезать кубиками. Добавить очищенные креветки и мидии и нарезанные дольками помидоры и огурцы.

    Все перемешать и заправить оливковым маслом. Выложить в половинки ананаса. Перед подачей украсить оливками.

     
    ЕвгеникаДата: Пятница, 05.Декабря.2008, 18:09 | Сообщение # 19
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Салат с креветками «Летний»

    Ингредиенты для салата:

    * Белый хлеб – 1 кусок
    * Молоко – 100 мл.
    * Яйцо – 5 шт.
    * Огурцы – 2 шт.
    * Помидоры крупные – 6 шт.
    * Перец сладкий – 2 шт.
    * Морковь – 2 шт.
    * Редис – 100 гр.
    * Маслины – 0.5 банки
    * Креветки – 200 гр.
    * Килька (филе) – 20 гр.
    * Ветчина – 50 гр.
    * Листья салата
    * Укроп, петрушка

    Способ приготовления:

    Вареные яйца разрезать вдоль на 2 части, вынуть желтки. Помидоры помыть, срезать верхнюю часть и вынуть мякоть ложкой.

    Приготовить фарш: измельченные укроп и петрушка, маслины, хлеб, вымоченный в молоке, желтки. Полученной смесью нафаршировать половинки яиц. Далее мелко нарезать морковь, редис, свежие огурцы, креветки, ветчину, все перемешать и выложить в ранее подготовленные помидоры.

    Перец и листья салата нарезать тонкими полосками и уложить на дно блюда. Сверху поставить помидоры. На каждый помидор положить фаршированную половину яйца. Яйцо украсить полосками филе кильки, уложив их крест-накрест.

     
    ЕвгеникаДата: Пятница, 05.Декабря.2008, 18:10 | Сообщение # 20
    брильянтик форума
    Группа: активный участник
    Сообщений: 696
    Репутация: 13
    Статус: Offline
    Салат с кальмарами «Морской»

    Ингредиенты для салата:

    * Огурец – 1 шт.
    * Яблоко – 1 шт.
    * Картофель – 3 шт.
    * Морковь – 2 шт.
    * Кальмар (филе) – 500 гр.
    * Яйцо – 4 шт.
    * Сметана

    Способ приготовления:

    Отварить морковь, картофель и яйца. Все нарезать мелкими кубиками. Заранее отваренное филе кальмара нарезать соломкой. Яблоко натереть на крупной терке, свежий огурец мелко порезать. Все перемешать. Салат заправить сметаной. Перед подачей украсить зеленью.

     
    Вязание "Веснушка вяжем" » кулинария » Рецепты » салаты (приступаем :))
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск: